ID работы: 3784164

Битва за трон

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Прибытие в Соутбанк

Настройки текста
      К вечеру Тейн прибыл в Соутбанк. Стражи в поселении не было, что странно. Тейн прошёл в поселение с Дрейком, оставив свой отряд снаружи. В поселении было тихо, хотя на улицах было достаточно много других зверей. Волк вместе с компаньоном шли по улицам Соутбанка. Вдруг по улице раздался крик: "Остановите его! Он убийца!" Тейн и Дрейк посмотрели в сторону крика и увидели тёмную фигуру в плаще, бегущую на них. За фигурой гнался оруженосец. В руках фиуры показался окровавленный кинжал. Тейн заметил его и быстро выхватил свой меч из ножен. Фигура в плаще попыталась напасть на волка, но Тейн мастерски парировал неуклюжие удары. В конце концов он сумел нанести удар и ранил таинственную фигуру, та упала, но быстро поднялась и вскоре скрылась, выронив мешочек, из которого выпало несколько золотых монет. Оруженосец подбежал к Тейну и Дрейку. Тейн медленно поднял мешочек с золотыми монетами и выпавшие монеты. - Как я понимаю, это ваше? - сказал Тейн, посмотрев на оруженосца. - Это золото моего господина, принц Тейн, - ответил оруженосец. - Откуда ты знаешь моё имя? - спросил принц. - Мой господин ваш информатор, - ответил принцу оруженосец. - Ясно. Отведёшь меня к нему? - спросил Тейн. - Не могу, к сожалению. - Почему же? - Та фигура в плаще, которую вы ранили, это был убийца, он убил моего господина, - рассказал оруженосец. - Хм... Понятно. Сожалею о потере господина, - произнёс Тейн. - И ему вряд ли теперь понадобиться золото, можете его взять, - сказал оруженосец. - Спасибо, оно нам пригодиться. - Вы придёте на похороны? - спросил оруженосец. - Не могу, к сожалению, нам надо двигаться дальше, мы проследим за этой фигурой в плаще. Где бы узнать, куда она могла убежать? - спросил принц у оруженосца. - Можете узнать в таверне, её хозяин многое знает: слухи, тайны, информацию, - ответил оруженосец. - Хорошо, туда и пойдём. Удачи тебе, оруженосец. - сказал Тейн.       Оруженосец кивнул и пошёл обратно к дому своего господина, а Тейн и Дрейк пшли по улице к таверне. Через несколько минут они уже зашли в старую таверну. В таверне сидело разное зверьё. От обычных карманников до воров и мелких убийц. Они медленно подошли к стойке. К ним повернулся хорёк - хозяин таверны, протирая бокал. - И что же привело принца и его напарника в мою старую таверну? - спросил хорёк. - Откуда ты...? - не успел задать вопрос вопрос Тейн, как хорёк сразу ответил. - Мои люди узнают информацию, а я храню её, так зачем вы пришли сюда? - Нам нужна информация о таинственном убийце, куда он убежал? - ответил волк, задав свой вопрос. - О той тёмной фигуре в плаще? Хм... Я могу рассказать, что знаю, за хорошую плату, конечно, - сказал хорёк, улыбнувшись. - Сколько ты хочешь за информацию? - спросил Тейн. - Десять золотых, ни меньше, - ответил хорёк.       Тейн снял с пояса мешочек с золотыми монетами, достал из него десять монет, передал их хозяину таверны и прицепил мешочек на пояс. Хорёк рассказал всё, что знал об убийце. После этого Тейн и Дрейк вышли из таверны и направились к выходу из поселения. Выйдя из поселения, они подошли к отряду. - Куда мы отправимся теперь, принц? - спросил командир отряда. - Мы отправимся к западному кругу камней вслед за убийцей, который убил моего информатора из нашего клана, - сказал Тейн.       Принц и его компаньон повели отряд к кругу камней духов вслед за таинственным убийцей в плаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.