ID работы: 3785030

В гостях у Сатаны

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Барбатос.

Настройки текста
Сердце разрывается на части. Руки сами по себе сжимаются в кулаки, а тело, кажется, уже перестало слушаться демона. Он идёт прямо в сторону Раф и какого-то другого парня. И Сульфуса совершенно не напрягает их слишком сильная схожесть. А парочка, состоящая из блондина и блондинки медленно идут в сторону мотоцикла парня. - Ладно, спасибо. - Раф убрала коробочку с украшением в сумку. - Только не забудь и обязательно сделай это, когда вы будете парой. - Её брат повторил эти слова уже в десятый раз, а девушка уже десятый раз отводит глаза и краснеет. А Сульфус видит всё это и злится. Он злится, действительно злится. Злится на себя, за то, что ещё тогда в школе не удержал её, а накричал и оставил одну. Но, видимо, она нашла другого, чтобы скрасить своё одиночество. Резко нахлынувшие чувства не дают трезво мыслить и обдумать дальнейшие действия. Он просто идёт в сторону парочки, смотря только на Раф. И тут они внезапно встречаются взглядами. Шок, застывший в глазах блондинки, невозможно передать словами. Она словно выпыла из реальности. Зрачки расширились. Она смотрит на приближающегося демона, словно на восьмое чудо света. А всё почему? Потому что она никогда не видела злого Сульфуса. Следовательно, такое происходит редко, и сейчас будет что-то... Просто что-то. Брат сразу же заметил перемену в настроении сестры. Такое, конечно, бывает часто. Но настолько быстро она ещё никогда не менялась. Да и этот страх и шок в глазах. Он посмотрел туда, куда неотрывно смотрит блондинка и улыбка озарила его лицо. Ник знал, что этот парень придёт. Просто знал. Ведь он-парень. А они понимают друг друга. А Сульфус тем временем уже почти подошёл к шокированной Раф и подозрительно хищно улыбающемуся парню. Он не отдаст её. Ни за что на свете он не бросит её. - Она моя. Сульфус и сам не понял, что только что сказал, но решил для себя, что так и надо. Схватив Раф за руку, он потянул её куда-то. Куда угодно, но только чтобы она была рядом с ним. Больше ничего не надо. Лишь бы она не начала вырываться. А блондинка и не хочет. Она рада его видеть, как никого другого. Ведь именно о нём она думала всю ночь. Именно к нему хотела прижаться и поцеловать. От собственных мыслей блондинка покраснела, но продолжала идти за Сульфусом. Чуть сжав его руку она улыбнулась. Всё таки приятно. И ни одна, ни другой не услышали счастливый голос Николза: - Благословляю вас, дети мои! *** В кафе "Анадэ" как всегда шумно. В этом месте всегда царит такая домашняя атмосфера, что хочется сидеть тут вечно. Все демоны резко повернули головы в сторону открывающейся двери и начали махать вошедшей парочке. Кайм и Цирцея (Опа, нежданчик! А ты думал(а) это Раф и Сульфус? Обломинго, детка.) заулыбались и сели за единственный свободный четырёхместный столик. К ним тут же подсел демон, который минуту назад спустился в зал из своей комнаты, откуда выходит, наверное, раз в месяц. На лице уже начала появляться щетина, но от этого он не казался старее. Наоборот, такой вид говорил о его мужественности... и лени. - Приветик. - Демонесса улыбнулась. Кайм пересел на диванчик рядом с ней. - Кайм, знакомься. Это Барбатос. - Тот самый? - Удивился Кайм. - Именно. - Цирцея заулыбалась ещё шире. - Серьёзно? - Демон до сих пор не мог поверить своим глазам. - Да. Меня зовут Барбатос. - От его грубого и низкого голоса желтоволосый вздрогнул. - А ты Кайм? Демон животных и парень Цирцеи? - Мы не встречаемся! - Воскликнула демонесса, покраснев и отвернувшись, чтобы позвать официанта. - Ещё нет? - Барбатос удивлённо вскинул брови. - Ах, да. Простите. Я иногда вылетаю из реальности, и мне потом кажется, что будущее, которое я видел, уже свершилось. - То есть... Мы будем встречаться? - Кайм с надеждой посмотрел на демона. - Мои глаза никогда ещё меня не подводили. - Гордо выпрямив спину сказал Барбатос и впервые за сегодня улыбнулся. - Не буду я с ним встречаться. - Пробурчала Цирцея, которая краем уха услышала их разговор. - А что насчёт свадьбы? А дети? - Молодой демон словно не услышал возражение демонессы. - Никаких детей! Терпеть их не могу! - А против свадьбы ты ничего не имеешь? - Я этого не говорила! - Но ты явно дала понять, что не хочешь детей, а насчёт свадьбы ты умолчала. - Это ничего не значит! - Эй, ребят. Я посмотрел ваше будущее. - После нескольких секунд молчания подал голос демон, про которого парочка забыла. - Серьёзно? Только что? - Кайм тут же переключился на Барбатоса. - Ага. Вы поженитесь и у вас будет два дьяволёнка. Оба мальчики. Тишина. - Да не будет такого! - Ты сомневаешься в моих способностях? - Самый старый демон за столом нахмурился. - Прости. В данный момент да. - Отлично. Ты первая, кто не верит мне. Но ладно, я не хочу лесть в вашу личную жизнь так что давайте по теме. Зачем вы меня сюда позвали? Да, эти два демона вытащили его из комнаты для какого-то "супер-мега-важного разговора". А ему оставался ровно один день до установления нового рекорда: 20 дней невыхода из комнаты. - Это насчёт Раф и Сульфуса. - Заговорчески наклонилась Цирцея к демону, радуясь, что тему её отношения к Кайму закрыли. - А что с ними не так? - Они будут вместе? - Кайм так же наклонился к Барбатосу. Теперь на него пристально смотрели дьявол и дьяволица, ожидая ответа. А он молчит, думает, как бы помягче выразиться. - Ну... Такую информацию не разглашаю. Всё. Это провал. - Ну пожалуйста! Мы никому не расскажем! Честно, честно. Обещаем. - Заговорили попрошайки одновременно. - Сейчас они придут, и я может быть расскажу. И тут, словно в подтверждение слов демона, в кафе заходит парочка, состоящая из сына Сатаны и смертной девушки. Оба до ужаса смущённые, держась за руки, они тихо проходят по залу и скрываются в коридоре на верхние этажи. В кафе стоит полная тишина. - За Сульфуса и Раф! - Выкрикнул кто-то, и снова поднялся шум. За каждым столиком начали чокаться и радоваться за молодую пару. При чём каждый на сто процентов уверен, что они встречаются. - Та-а-ак. Мы что-то пропустили. - Утвердительно сказала Цирцея и встала из-за стола. - Не надо. - Барбатос схватил подругу за руку. - Ты им только помешаешь. - Серьёзно? - Глаза демонессы загорелись. - Они будут заниматься... ЭТИМ? - Что? - Теперь уже Кайм находится в полном шоке. - Правда? - Не хочу вас расстраивать, но нет. Они просто поговорят, помирятся, и Сульфус предложит Раф встречаться. Всё. - Замечательно. - Цирцея улыбнулась. - Тогда расскажи всё о их будущем. Всё, что знаешь. Барбатос тяжело вздохнул. - Хорошо. На самом деле... Всё довольно сложно объяснить... Кайм и Цирцея в упор смотрят на демона, и ему ничего не остаётся, кроме как продолжить свой рассказ. - В общем, Сульфус... Он... Убьёт Раф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.