ID работы: 3785030

В гостях у Сатаны

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Дагон.

Настройки текста
Утречко сегодня выдалось просто великолепное, что бывает очень редко. Птички чирикают, солнце светит ярче вчерашнего, воздух пропитан сладким запахом пирожных и серой. Как будто всё на этой планете сжалилось над ним и предоставило один прекрасный день, после изнурительной учёбы. Да, сегодня воскресенье и долгожданный для Сульфуса выходной. Парень сладко потянулся на кровати и перевернулся на другой бок. Лучи солнца сквозь пробел в шторах попали прямо ему на лицо. Демон поморщился и укрылся одеялом с головой. Но через несколько минут эту идиллию нарушили. - Время восемь! Кафе уже открыто! Чтоб через десять минут стоял в форме! И мне плевать, что это твой единственный выходной! Сульфус простонал и сел на кровати. А он так хотел проваляться до прихода Раф, чтобы потом бодрым сделать уроки на завтра и пойти гулять со своей девушкой. Они договорились об этой прогулке ещё вчера, когда после школы узнали, что им, оказывается, задали очень много домашней работы. И Сульфус предложил сделать всё это вместе, а после пойти на свидание. От этих слов Раф, естественно, покраснела, но отказываться не стала. - Кстати, твоя блондиночка пришла! - Как бы просто так добавил Сатана, даже не надеясь услышать ответ от своего сына. - Уже встал! - Демон без раздумий вскочил с постели и начал собираться. - А она хорошо на тебя влияет. - Завались, па! Сатана улыбнулся и отправился развлекать Раф, заменяя на время своего сына. Блондинка сегодня, на удивление, проснулась очень рано. Несколько минут она тупо пялилась на экран телефона, пока не поняла, что уже выспалась и пора бы вставать. Кафе открывается в восемь, так что у неё полно времени на сборы. Приняв душ, Раф собрала волосы в хвост, сложила нужные учебники и тетради, позавтракала и ушла. Отец с братом ещё спали, и перед уходом блондинка быстро начеркала, что будет поздно. Хотя во сколько будет это "поздно", она и сама не знала. Это будет их первым свиданием. Конечно, они уже ходили вместе, но сегодня будет самое настоящее свидание. Свидание, чёрт возьми! - Доброе утро, Рафуля, что тебе понадобилось в нашем кафе в такую рань? - Сатана подошёл к столику девушки и сел напротив. Раф отложила в сторону меню и мило улыбнулась хозяину кафе. - Здравствуйте. Простите, я не знаю ваше... человеческое имя. - Ничего страшного. Здесь можешь называть меня просто Сатана. Да и Сульфус тебе, наверное, не говорил моё имя. - Кстати, о Сульфусе. Он ещё спит? - Только что я его разбудил. Как услышал, что ты уже пришла, сразу вскочил. Видимо, ты ему очень дорога, Раф. - П-похоже на то. Блондинка смутилась и отвела взгляд, моментально покраснев, и в эту же секунду в зал зашёл Сульфус и принялся искать блондинку. Раф подняла свои неуверенные глаза и смущённо помахала. Парень сразу же направился к ней. - Так, пап. Выкладывай, что ты наговорил Раф. - Без приветствия сказал демон. - А я что? Я ничего ей не говорил. - Сатана стал косить под дурочка и пытался найти причину, чтобы улизнуть из-за стола. - Ну я же вижу. - Сульфус тяжело вздохнул и сел рядом с девушкой, приобняв её за плечи. - Она бы так не покраснела, не скажи ты что-то про меня. Доброе утро, Раф. - Сказал парень, поцеловав в щёчку свою возлюбленную. - Так-с, не буду вам мешать. Сульфус, на сегодня я освобождаю тебя от работы. Скажи спасибо своей девушке. - И Сатана ушёл, оставив парочку наедине. Раф и Сульфус переглянулись и, посмеявшись, принялись за домашнюю работу. Пока в кафе никого не было, всё делалось вполне нормально. Но эта тишина стояла не долго. Вскоре в "Анадэ" начали приходить демоны и демонессы всех возрастов. От младенцев, каких было меньше всех, до старых жителей Ада, которых тоже было не особо много. Основные посетители - это молодые и взрослые состоятельные демоны обоих полов. И все, абсолютно все, подходили к парочке и желали хорошего дня, да и жизни в целом. Некоторые ещё предлагали свою помощь в решении задач по алгебре, но ученики отказывались, ссылаясь на то, что хотят хорошо учиться. Многие поддерживали их, одобрительно похлопав по плечам. Всё было спокойно, пока... - Ты опять что ли?! Я же говорил тебе не трогать нож! - Крик Сатаны разрезал весёлое настроение посетителей. - Что-то случилось на кухне? - Раф обеспокоенно посмотрела на Сульфуса, который разрывался от смеха. - Ничего такого, о чём ты могла бы волноваться. Я расскажу тебе, когда вернусь. - Откуда вернё... - Сульфус! - Раф не успела договорить, как её прервал ещё один выкрик Сатаны, а потом и сам хозяин кафе предстал перед удивлённой блондинкой. - Рафулечка, я, конечно, дико извиняюсь, но не могу я на время одолжить у тебя своего сына? Через несколько минут он вернётся на своё законное место рядом с тобой, а сейчас мне нужна его помощь. - К-конечно. - Девушка смутилась и опустила руку парня, которую неосознанно сжала во время начала этой непонятной заварушки. Раф ничего не понимает. - Я сейчас вернусь. - Сульфус встал с диванчика и, наклонившись, поцеловал блондинку в открытую часть шеи у самых ключиц. Они с Сатаной зашли на кухню. На полу лежит демон довольно крупного телосложения с короткими рыжими волосами. В правой руке он сжимает нож, а из указательного пальца левой руки льётся струйка крови. Парень удовлетворённо улыбается, в то время как над ним склонились все работники кухни в кафе. - Так, продолжаем работать. Су-шеф встаёт за главного. Давай, сынок, берём эту сто-килограммовую тушку и тащим к Марбас. - Скомандовал Сатана и взял за ноги спящего демона. Сульфус тяжело вздохнул, усмехнулся и взял рыжеволосого за руки, аккуратно вытащив нож. Уже не в первый раз с его другом случается подобная ситуация. И демон всегда смеялся над ним. Всегда. После того как он приходит в себя. А всё из-за чего? Точнее из-за кого? Медсестра, которая работает в кафе - это его любимая девушка, что он надёжно прячет от Сатаны, так как отношения на работе запрещены, да и лучше просто ему об этом не знать. И ради встречи со своей девушкой он даже придумал себе болезнь, из-за которой его потом несут в медпункт. Он берёт нож и "случайно" режет себе палец и от вида крови падает в обморок. "И как ему не надоест?" - подумал Сульфус, неся друга. Когда они дошли до кабинета медсестры, парень уложил рыжеволосого на кушетку и вернулся к Раф, оставив Дагон и Марбас наедине. *** - Ну так что там? - Блондинка просидела эти несколько минут, как на иголках, а когда Сульфус вернулся, то сразу принялась расспрашивать его. - Слушай. В общем, есть у нас в Аду один демон, его зовут Дагон. Он - пекарь. По сути, он может готовить всё. Именно по этому Дагон стал шеф-поваром в нашем кафе, а его возлюбленная, Марбас, это демонесса-целительница, которая может излечить любую болезнь. Здесь она стала медсестрой. И они работают каждый день и совершенно не успевают видеться друг с другом. И Дагон придумал себе причину, из-за которой его тащат в медпункт к Марбас. Он режет себе палец, чтобы пошла кровь и падает в обморок. И сейчас этот влюблённый идиот опять порезался, а мы с Сатаной отнесли его в медпункт. Ну вот, как-то так... - Знаешь, я не думала, что демоны могут так сильно зависеть друг от друга. - Раф мило улыбнулась и взяла в руки ручку, начав писать номер следующего задания в своей тетради. - Плохого же ты о нас мнения. - Сульфус тоже продолжил писать домашнее задание. - Прости. Повисла минутная пауза. - А мы ведь тоже связаны с тобой, как Дагон с Марбас? - Раф посмотрела на Сульфуса. - Конечно. Только наша связь сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.