ID работы: 3785439

Звёздный универ

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

За день до Рождества

Настройки текста
Кэтти Эрнст На следующее утро, я проснулась с сильной головной болью и, приняв положение сидя на кровати, схватилась за голову.       - Проснулась, моя девочка, - сказал Бенедикт и присел на корточки передо мной. - Как ты себя чувствуешь?       - Что вчера было? Почему голова так сильно болит? - спросила я и посмотрела на мужчину, что сидел передо мной.       - Тебя вчера ко мне принес на руках Колин из актового зала, ты там...       - Да, всё, вспомнила, спасибо. Если я что-то не то говорила, прости меня, - сказала я и стала смотреть на меня.       - Всё хорошо, правда, - ответил он и обнял меня. Ну ничего, эти трое ещё ответят за такой поступок, я ещё с ними рассчитаюсь. Кейт Борн       Дни летят ужасно быстро. И вот, на дворе уже 24 декабря. Все экзамены сданы, пришло время заслуженного отдыха. Завтра у католиков будет праздноваться Рождество, и поэтому мы с Кэтти решили выбраться за подарочками для наших друзей, и конечно же, родных. Я думаю, к 7 января они обязательно дойдут до них, если же конечно не забыть отправить их в Россию экспрессом первого класса.       - Кэтти, ты долго еще будешь прихорашиваться? - спросила я не отводя глаз от экрана смартфона. Просматривала ленту в инстаграме.       - Ну погоди еще пять минуточек! У тебя терпения совсем нет, ей богу! - фыркнула Кэтти и продолжила наводить марафет. - Кстати, на счет машины. Мы как, пройдемся пешочком, или попросим машину на несколько часов?       - Я думаю, стоит пройтись. Так и тело разомнём, да и погода сегодня радует. Грех не погулять. - ответила я. Да, конечно рождественского мороза тут ожидать не стоило, было прохладно, но солнечно, к тому же шел мелкий снежок.

***

      Небо над головой было чистое как стекло. Девушки ходили мимо красиво оформленных бутиков с дорогими вещами, мимо простеньких магазинчиков со старыми витринами и разными лавками с рождественскими штучками. Они пришли к выводу, что не так важна цена того подарка, который ты хочешь подарить, как важна его полезность.       - В принципе... если пролазить хорошенько все магазины, то можно найти что-нибудь не совсем дорогое, но обязательно очень качественное и хорошее. - Кэтти провела рукой по витрине одного из бутиков.       - Да. - согласилась Кейт.       - Я вот, совершенно не знаю, что подарить Бену, - печально сказала Кэтти, Кейт посмотрела на подругу и остановилась.       - У меня есть идея, - начала Кейт, - Давай с тобой разойдемся и поищем подарки отдельно. Так мы сможем хорошенько подумать над выбором, м?       - Давай, я согласна, только вечером покажем друг другу что купили, - сказала Кэтти. Девушки обнялись и разошлись по разным сторонам. Сейчас им предстоял выбор, чтобы купить хорошие подарки. Время быстро пролетело и наступил вечер. Кейт все так же ходила по улицам, но уже темным и рассматривала витрины. Девушке оставалось пройти всего лишь пару остановок до университета как вдруг на встречу, из-за темного переулка, на встречу ей вышли трое парней. Один из парней присвистнул увидев юную девушку на тротуаре.       - Привет, малыш. Прогуляться с нами не хочешь? - спросил парень и трое ребят окружили Кейт.       - Я с незнакомыми парнями не гуляю, дайте пройти, - уверенно сказала Кейт и подалась вперед, но парень ее не пустил, положив руку ей на груди. Кейт выбила его руку и посмотрела ему в глаза.       - Руки убрал, щенок! - сказала Кейт.       - Какая ты борзая! - возразил один и схватил девушку за руку очень сильно и дернул к себе. Прижав Кейт к себе спиной, двое парней подошли очень близко и стали лабзать юную девушку. Громкий визг тормозов отвлек от дела парней и они устремили свой взгляд на машину.       - Руки свои убрали, черти! - послышался грубый мужской голос и после слов, один из парней получил по лицу, а остальные двое убежали. Кейт присела на корточки и стала переводить дух. По ее щекам скатились слезы и девушка закрыла глаза.       - С вами всё в порядке? Вам помочь? - спросил мужчина. Кейт вытерла слезы и стала подниматься медленно, по пути отряхивая себя от пушистого снега. Подняв голову, взгляд девушки и мужчины, встретились и их лица расплылись в улыбках.       - Нойер!       - Борн! - сказал мужчина. Между ребятами настало молчание, они стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. - Ты в порядке? - мужчина прервал тишину и помог Кейт поднять сумку с земли.       - Да, в порядке, только напугалась. - сказала Кейт и задумалась глядя мужчине в глаза,- Спасибо тебе, - сказала девушка и взяла из рук Нойера, сумку.       - Ты же в университет?       - Да.       - Тебя подвезти?       - Давай, - ответила девушка и, улыбнувшись, украдкой посмотрела на Нойера. Девушка села на переднее сиденье машины, Нойер за руль и ребята поехали в университет. Завтра как ни как праздник, Рождество. Весь университет будет отмечать в актовом зале.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.