ID работы: 3786140

Компонент огня

Гет
NC-17
В процессе
366
автор
Alex_Alvasete бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 255 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 53. "Давлюсь криком «довольно», надеюсь, ты доволен"

Настройки текста
      Девушка спешно спускается по ступеням, старательно подбирая в голове слова, что скажет своему возлюбленному, но не может собрать приличных предложений. С одной стороны она понимает, что самостоятельно довела себя до нынешней степени раздражения — она всего лишь увидела Уту с девушкой в машине, она не видела сомнительных сцен и не слышала их разговора. Но с другой стороны, Лию задевает, что он пренебрёг встречей с ней ради этой незнакомки.       Сбежав с последней ступени, она закуривает и открывает дверь подъезда уже глубоко затянувшись — ещё мгновение, и она пошлёт всё к чёрту, а этого нельзя допустить. Лиа надеется, что у неё ещё есть пара минут, чтобы выкурить сигарету, а, возможно, даже не одну, но в десяти метрах она видит знакомый автомобиль и его водителя, расслабленно опершегося о дверцу.       Ута поворачивается в её сторону, когда дверь захлопывается, и видит, как девушка поспешно выдыхает дым, широким шагом направляясь к нему. Он делает шаг навстречу, мягко берёт её за ладонь, в которой она держит сигарету, и подносит к губам, чтобы затянуться и лениво выдохнуть дым в сторону.       — Привет, — закончив, тихо говорит парень и подходит ещё ближе, не выпуская ладонь девушки из своей. Оказавшись вплотную, он заглядывает в глаза Лии самым нежным и любящим взглядом, который она когда-либо видела, и целует в губы.       Гнев, всего полминуты назад бушевавший в груди, мгновенно растворяется, а на его месте зарождается трепет. Сигарета выскальзывает из пальцев и падает под ноги, ладони тянутся к шее парня и мягко приобнимают, а его руки спускаются ниже и ложатся на талию.       Из невинного поцелуй быстро перерастает в чувственный, когда Ута начинает двигать губами, завлекая девушку в свой танец, но не углубляет поцелуй, балансируя на грани между желаемым и допустимым. Вскоре он медленно останавливается, мягко кладёт ладонь на скулу девушку и неспешно отстраняется от губ.       — Я люблю тебя, — шепчет он, вглядываясь в её глаза.       — Ах, — выдыхает она, изумлённо глядя на Уту, — это слишком неожиданно, — не выдержав взгляда, Лиа отводит глаза, а парень с удовольствием наблюдает за румянцем девушки, быстро заливающим щёки и шею.       — У меня есть для тебя сюрприз, — тихо говорит он, медленно отнимая свою ладонь от её талии, и делает шаг назад, чтобы открыть дверь автомобиля у пассажирского места.       Лиа неуверенно смотрит на сиденье, коротко поднимает взгляд к лицу Уты, но, быстро смутившись, опускает глаза и ныряет внутрь. Парень улыбается, обходит автомобиль спереди и садится рядом с девушкой.       Он трогается с места и неспешно выезжает из внутреннего двора жилого комплекса, пока Лиа нервно поглаживает руки, которые неожиданно стали лишними и которые совершенно некуда деть. Спустя несколько минут Ута просит девушку закрыть глаза. Она неуверенно оборачивается в его сторону, отчего на губах масочника расцветает ухмылка, и он решает пошутить над девушкой, что та не доверяет ему и вообще села в машину к практически незнакомому человеку, но Лиа опережает его и закрывает глаза, а для большей надежности прикрывает сверху ладонями. Ута улыбается, глядя на девушку через зеркало заднего вида — она выглядит очаровательно, полностью доверяя ему.       У парня вновь появляется желание поцеловать её, но на этот раз едва ощутимо чмокнуть в щеку, а после нежно обнять. После встречи с единственным живым родственником девушки его переполняет желание подарить ей всю нежность и заботу, которую он только может дать и которой Лиа была лишена все эти годы. Он хочет желать ей спокойной ночи и с любовью обнимать перед сном, вставать чуть пораньше, чтобы приготовить завтрак, узнать о её любимой «человеческой» еде, чтобы радовать вкусностями, хочет желать хорошего дня, а по вечерам спрашивать, как он прошёл. Хочет быть всегда рядом с ней.       И больше всего его гложет вопрос, хочет ли она этого?       Когда автомобиль останавливается на подъездной дорожке, Ута просит Лию не открывать глаза и выходит, чтобы открыть входную дверь дома, а затем помочь девушке выбраться из машины. Он ведёт её под руки, стоя позади и вторя каждому её шагу, а Лиа чувствует, как его дыхание щекочет уши и шею, и от этого смущается ещё больше, сильнее прижимая ладони к лицу, чтобы парень не заметил, как дрожат её руки.       Когда дверь за ними закрывается, Ута тихо говорит:       — Открывай глаза.       Девушка отнимает ладони от лица и разглядывает спокойный интерьер прихожей и обозримых коридоров в бежеватых оттенках, деревянным полом светло-серого цвета и тёмной мебелью. Рядом стоит скромная гардеробная с открытым хранением, завешенная лишь парой курток, ниже — обувные полки с многообразием кроссовок, а под боком Лии находится небольшой узкий комод, на который сверху очень удобно бросать ключи и прочую мелочь. Расходящийся коридор кажется пустым — нет ни подвесных полок, ни фотографий на стенах.       — Ничего не помнишь? — Неожиданно проговаривает парень над ухом девушки, отчего она вздрагивает.       — Не уверена, — честно отвечает она.       Лиа чувствует, как его ладони ложатся на предплечья, и тихим шёпотом он продолжает:       — Как однажды ты уже была здесь.

«Выглядит мило».

      Девушка резко выдыхает, напуганная собственным голосом в голове.       — Как мы принимали вместе душ.

Разгорячённую кожу обжигает холод кафельной плитки, когда её прижимают к стене сильные мужские руки, а поцелуи становятся требовательными и страстными, оставляющими отметины на коже.

      — Как я нёс тебя на второй этаж.

Махровое полотенце щекочет кожу, а собственный голос проговаривает «как здесь холодно», но не в обиду, а играючи, подзывая парня придвинуться ближе и заключить в объятия.

      — Как я готовил ужин, пока ты дремала.

На языке тает сладковатый вкус тушеного мяса, мягко растекающийся во рту, в воздухе витает аромат домашней стряпни, а уши тревожит лишь тихий скрип столовых приборов о керамические тарелки.

      Проморгавшись, Лиа ждёт, пока встревоженные воспоминания утихнут, и медленно разворачивается к парню. Его взгляд наполнен тоской по другой ей, которой больше нет в этом доме. Лиа мягко улыбается, тянет ладонь к щеке Уты и нежно целует в губы. Он отвечает ей и бережно касается пальцами скул, притягивая ближе. Девушка отстраняется, пытаясь собрать мысли в кучу: её воспоминания возвращаются, но очень нехотя, урывками, отголосками фраз и ощущений — слишком ничтожными, чтобы стало возможно восстановить картину событий или отдельную сцену. Как подробно нужно пересказывать ей собственную жизнь, чтобы она смогла вспомнить всё? Это кажется нереальным.       — А что, если воспоминания не вернутся? — Тихо спрашивает она, опустив взгляд.       Спустя мгновение Лиа чувствует дыхание парня на своей груди, Ута касается её лба и носа своими, а руками нежно приобнимает за шею.       — Тогда мы создадим новые, — отвечает он, дожидается, когда Лиа поднимет взгляд и встретится глазами с его, а после придвигает ближе и целует.       В мягкий и бережный поцелуй он вкладывает свою любовь к девушке, теплящуюся в его груди. Не имеет значения, помнит она или нет, главное, чтобы сейчас она знала, как сильно он любит её. Ута слышит, как шумно дышит девушка, и чувствует, как дыхание щекочет кожу. Понимание того, что в ней загорается пламя от его поцелуя, вселяет в него детский восторг — он хочет, чтобы она любила его, и хочет, чтобы желала так же страстно, как и он её.       Слишком легко её желание передаётся ему, и, не справляясь с порывом, Ута углубляет поцелуй, прикусывая, а после зализывая нижнюю губу Лии. Когда девушка подаётся навстречу и приоткрывает рот, он скользит внутрь, переплётая их языки. Лиа не сдерживает тихий короткий стон, который разжигает внутри масочника ещё больший пожар. Он подхватывает девушку за талию и усаживает на комод, прижимаясь к ней всем телом. Пальцы нашаривают край футболки, ныряют под лёгкую ткань и ложатся на голую кожу — ощущение тепла её разгорячённого тела и быстрого пульса под кожей неожиданно отрезвляет его. Ута нехотя отстраняется от губ девушки и заглядывает в её переполненные желанием глаза, а после утыкается лбом в её плечо, беспрерывно вопрошая у своего сознания, что же он творит.       — С тобой я всегда хочу большего, — признаётся он полушёпотом.       Девушка тихо усмехается, кладёт ладони на его шею и утыкается щекой в макушку.       — Я тоже, — едва слышно отвечает она. Ута удивляется её признанию и поднимает голову, встречаясь с её взглядом. — Кажется, это и мой ответ на то, что ты сказал при встрече, — неловко продолжает она и отводит взгляд, пока её лицо густо заливает румянец. Парень даже не сразу понимает, о чём говорит девушка, а когда приходит осознание, то он чувствует, как его переполняет счастье, от которого вот-вот разорвётся сердце. Он с улыбкой глядит на очаровательное смущённое лицо девушки и кладёт ладони на щеки, обращая её взгляд к себе, затем наклоняется ближе и коротко целует в губы, а после в щёку и нос, осыпая лёгкими поцелуями лицо. Девушка тихо смеётся, чувствуя, как в сердце разливается тепло.       — Однажды я уже задавал тебе этот вопрос, — говорит парень с улыбкой, внимательно наблюдая за взглядом Лии, — но, может, ты переедешь ко мне?       На губах девушки расцветает ухмылка.       — Я отвечу тебе, но перед этим ответь мне на вопрос, — отзываясь на её слова, Ута готовится выдать любой, даже самый страшный секрет, — что за девушка была сегодня с тобой?       Мгновение он лишь удивлённо глядит на Лию, а после коротко смеётся и, ухмыляясь, спрашивает:       — А что, ревнуешь?       Лиа хмурится, по-детски обижаясь на его колкость, и Ута спешит исправиться.       — Её зовут Тори, она была твоей соседкой в общежитии, — проговаривает он и, наконец, делает шаг назад, возвращая дистанцию между ними. — Сегодня она показала мне прелестные снимки со времени вашего сожительства, и, раз мы заговорили об этом, я должен показать тебе их тоже, но сначала… Не хочешь выпить кофе?       — Хочу, — отвечает она и опирается ладонями о крышку комода, намереваясь спуститься, но Ута опережает её, подхватив за талию и поставив на ноги. Она улыбается в ответ. Парень разворачивается на месте и шагает дальше по коридору на кухню, а Лиа идёт следом, нерешительно осматривая окружение.       Из высокого окна льётся солнечный свет, которого с приходом лета явно стало в избытке в этом помещении, поэтому Ута зашторивает вертикальные жалюзи, оставляя лишь узкие полоски света, затем подходит к столешнице, на которую водружена крупная кофемашина, и, подставив две керамические чашки, нажимает несколько кнопок, заставляя машину ожить и с шумом начать готовить кофе.       — Это сильно упрощает жизнь, — комментирует девушка, глядя на машину, и садится во главе стеклянного стола, — а молоко она умеет взбивать?       — Умеет, — кивает он.       — Класс, — губы Лии расползаются в улыбке, и она тихо хихикает.       Ута садится рядом и достаёт мобильный.       — Ну что ж, — проговаривает он, открывая галерею, и протягивает телефон девушке, — я попробую пересказать то, что говорила мне Тори, но где-то могу быть неточен, — предупреждает парень, наблюдая, как Лиа открывает первую фотографию.       На ней нестройным рядом стоят люди в неказистой официальной одежде и держат в руках плакат с названием университета. Лиа легко находит себя, с непривычно короткой стрижкой и широкой искренней улыбкой на губах, рядом с невысокой тучной женщиной.       — Вот это Тори, — масочник указывает пальцем на девушку с длинными русыми волосами и чёлкой. Она кажется зажатой: взгляд запуганный, губы поджаты, а пальцы крепко сжимают ремешок сумки. — Она говорила, что это был первый и единственный день открытых дверей в общежитии, — он смеётся.       С губ Лии срывается тихий вздох, и она перелистывает фото. На следующей они с Тори только вдвоём. На головах одинаковые белые косынки, одежда неряшливая и явно та, которую будет не жаль выбросить по окончании этого дня, потому что стоят они на фоне растительности, а в руках держат садовые принадлежности. Несмотря на то, что Лии сложно представить себя за копанием в земле, на фото она выглядит счастливой. Тори же выглядит гораздо более расслабленной, чем на фото раньше, и широко улыбается, будто мгновение назад заливалась смехом.       — А это субботник на территории вашего общежития, — поясняет Ута и встаёт, чтобы забрать чашки кофе, а после ставит их на стол перед собой и девушкой, — он случился в первую же неделю учёбы.       Лиа усмехается, чувствуя на себе пристальный взгляд Уты, который она старательно игнорирует, ведь парень ожидает, что она что-то вспомнит, но, когда она смотрит на фотографии, в голове не всплывает ни единого воспоминания.       Она листает дальше.       Следующая фотография — явно селфи: на фоне комнаты с простенькой мебелью изображены три девушки: она, Тори и ещё одна темноволосая девушка, которая и держит камеру. Но привлекает её внимание не доброжелательный вид троицы, не их домашние свободные наряды, а собаки, одна из которых, поменьше, расположилась у неё на коленях, а другая — значительно больше — сидит между ней и Тори.       Это её собаки. Лиа в этом уверена.

— Да, здравствуйте, мои сладкие, — она встаёт на колени, чтобы погладить питомцев, которые беспокойно кружат вокруг неё, не в силах остановиться, — хозяйка вернулась.

      Лиа глубоко вздыхает, а на глаза наворачиваются слёзы.

— Знаешь, иногда я действительно задумываюсь о том, что ты можешь быть гулем, — бормочет себе под нос Тори и поднимает на неё — жующую творожный сырок — взгляд: — но потом я вижу это. — Она смеётся.

— Я даже слегка расстроена, — Лиа выкидывает фантик в мусорку.

— Кто моя защитница, а? — Спрашивает она у собаки и чешет по загривку, на что та радостно виляет хвостом, а после, наслаждаясь ласками, ложится на постели и подпирает мордой колено девушки.

— Ааа… — Протягивает Лиа. — Спасибо, конечно, но уверена, что мы справимся сами.

— Мне совсем не сложно, — совершенно не понимая намёка, отвечает Джузо.

Рега садится рядом с ним, и он с улыбкой начинает гладить собаку по голове, отвлекаясь от ироничной гримасы Лии.

— Тебе не одиноко? — Выдыхая дым, спрашивает Лиа.

— А тебе? — С усмешкой говорит следователь, переводя стрелки.

— У меня есть они, — парирует она, кивая на собак.

— Вы у меня молодцы, — хвалит Лиа собак, почёсывая их по голове, и по обыкновению даёт небольшое лакомство за пережитый стресс. — Теперь домой.

— Ты знаешь его? — Спрашивает Джузо, когда она открывает дверь машины.

— К несчастью, да, — Лиа тяжело вздыхает, — выходи, это надолго.

— Если это действительно то, что тебя беспокоит, — добавляет он и поднимает на девушку взгляд.

— Что ты имеешь в виду? — Вновь хмурится она и в это же мгновение слышит звонок пришедшего сообщения и достаёт телефон.

«Я только имел в виду, что ты прекрасно выглядишь, а такие знакомства очень опасны».

Она усмехается.

— Я о твоих с ним отношениях, — отвечает Джузо.

— Мы только вместе работаем, — оправдывается она.

Джузо невольно состраивает гримасу, явственно говорящую: «Ты можешь называть это как хочешь, но я же вижу».

Лиа открывает рот, чтобы вновь оправдаться, но слышит звук приближающихся шагов и одёргивает себя, оборачиваясь к масочнику. Тот протягивает ей кофе из Макдонольдса.

— Оу, — девушка не без удивления принимает бумажный стаканчик, — спасибо.

— Зима в этом году пришла слишком быстро, — говорит она себе под нос, отворачиваясь от окна, и встречается взглядом с Кибикино, который очень внимательно слушает каждое слово, — представляешь? — Заканчивает она с улыбкой, пёс облизывается в ответ.

За её спиной слышатся щелчки в дверном замке, а затем вой тяжёлой входной двери, и по линолеуму скребут коготочки собак. Лиа оборачивается и заглядывает в дверной проём, видит рвущегося к ней Кибикино и лениво озирающуюся по сторонам Регу, а после того, как захлопывается дверь, в поле её зрения появляется и Джузо.

— Рега с возрастом стала очень быстро набирать вес, поэтому я слегка изощряюсь, чтобы эта обжора оставалась в форме.

Девушка слышит, как собака спрыгивает с кровати, заслышав своё имя, и медленной тяжёлой походкой проходит на кухню, с интересом заглядывая внутрь комнаты и смотря на хозяйку.

— Да? — Спрашивает у Реги Лиа, и в ответ собака облизывается и подходит ближе. Лиа даёт ей ломтик кабачка, который та с удовольствием съедает. — На самом деле мне часто кажется, что ей всё равно, что есть, лишь бы Кибикино не досталось.

Пёс очень быстро оказывается у ног девушки после произнесённого ею имени, гораздо шустрее перебирая лапами, чем его старшая спутница. Лиа даёт ломтик кабачка ему, пёс нюхает и без интереса отводит морду, косо поглядывая на блеклый овощ. Вместо него кабачок съедает Рега.

— Уже пора домой? — Спрашивает она у собак и видит, как с её губ поднимается облачко пара. — Наверное, вы правы, сегодня довольно холодно.

— Обещаю сегодня не опаздывать, — говорит Лиа Кибикино и чешет по затылку, — не скучай.

Он с надеждой смотрит на хозяйку, отчаянно надеясь, что она возьмёт его с собой, но Лиа лишь тоскливо улыбается и ещё раз прощается с ним, прежде чем закрыть дверь.

— О чём думаешь? — Спрашивает Ута.

— О том, что тебе подарить, — говорит она, поднимая кружку с кофе.

— Оставь эти мысли хотя бы до своего дня рождения, — с нежностью говорит он, делая глоток, и добавляет: — меня устроит, если ты просто будешь рядом со мной.

— А куда я денусь? — Усмехается она с неожиданной искренностью и спохватывается лишь после сказанного. Слова сами собой слетели с языка, и она видит, как отзываются они в глазах масочника. Смущённая, она отводит взгляд, впопыхах копаясь в своих мыслях и пытаясь принять какое-то решение. Но масочник не даёт ей опомниться, делает шаг к ней и целует, придерживая за подбородок одной рукой, а второй ставит кружку из её рук обратно на столешницу.

Лиа улыбается в поцелуй, решая, что не так уж и сложно просто побыть рядом. Она кладёт свои ладони на его лицо и отстраняется.

— Меня ждут, — шёпотом напоминает она.

— Хочешь использовать этот цвет? — Она поднимает на него вопросительный взгляд, отвлекаясь от баночки краски в цвет её глаз.

— Да, сделаю себе маску, повешу в доме и буду смотреть на неё одинокими холодными вечерами, — иронизирует он.

— Попалась, — говорит он с улыбкой, крепко держа её в объятиях.

— Кажется, да, — выдыхает она, запыхавшись от собственного смеха.

Рега садится у ног хозяйки, пронзительно заглядывает в глаза, и Лиа, встретившись с ней взглядом, тяжело вздыхает. Она наклоняется к собаке, берёт её морду в ладони и касается её мокрым носом своего, затем отстраняется и шёпотом говорит, вслушиваясь в тихую возню масочника в прихожей:

— Этот мальчик нравится твоей хозяйке, будь с ним помягче, хорошо?

Она кладёт свою внушительную лапу на колено Лии, девушка усмехается и пожимает её.

— Я посчитаю это за согласие.

— Он что-то… сделал тебе? — Тихо спрашивает Джузо, и Лиа открывает глаза. Она тихо усмехается, но улыбка не кажется весёлой.

— Нет, — шепчет она и качает головой, шурша волосами о дверцу шкафчика, — он очень хороший, — девушка вновь пытается улыбнуться, но губы вздрагивают, и она поджимает их, — это я натворила дел.

      Лиа поднимает голову, и Ута видит, как по её щекам стекают слёзы.       — Я должна забрать их, — дрожащим голосом говорит она.       Ута коротко смотрит на фото, затем вновь заглядывает в полные слёз глаза девушки, от вида которых у него сжимается сердце.       — Поедем и заберём их, — тихо предлагает Ута и проводит ладонью по волосам Лии, утешая.       Она поджимает губы, не в силах больше говорить, и опускает голову к груди масочника, утыкаясь в неё лбом. Парень продолжает гладить девушку по голове, мягко касаясь её волос лицом.

***

      — Джузо, где Рега и Кибикино?       Девушка внимательно наблюдает за реакцией парня, страшась, что опоздала, что прошло слишком много времени. Её сердце тихо скулит, сковывая грудь и не давая дышать ровно. Она хорошо помнит, как Абара плакался ей в плечо о том, что у него умерла собака и что ей было четырнадцать лет, и надеется лишь на то, что это действительно была его собака и к её питомцам эта грустная история не имеет отношения.       — Лиа, — тихо говорит Джузо, и девушка затаивает дыхание от сквозящей в его тоне тоски, — Рега умерла несколько дней назад.       Девушка опускает взгляд и поджимает губы, скрывая то, как сильно они дрожат. Она несколько раз слабо кивает, давая понять, что услышала его слова, чтобы он ни в коем случае не повторил их. Лиа глубоко дышит, вслушиваясь в ноющую боль в сердце, и думает о своей девочке, с которой не смогла проститься. Она не жила фантазиями и прекрасно понимала, что это случится и случится достаточно скоро. Лиа видела, как старела Рега, как тяжело она запрыгивала на постель последние годы и как лениво и нехотя двигалась, подгоняемая лишь шустрым Кибикино. Но всё, чего она хотела — это быть рядом с Регой, когда это время придёт, ни за что не дать ей остаться одной. Она не смогла утешить её в последний раз, и именно это понимание приносит ей самую большую боль.       Как бы девушка не пыталась сдержаться, по щекам скатываются слезы, и Лиа жмурится, унимая жжение в глазах. Внезапно к холодной и тянущей, но всё же именно душевной боли присоединяется резкая и острая физическая, которую Лиа рефлекторно пытается заглушить, прижав ладони к телу, и не удерживается на подлокотнике дивана, падая на колени.       — Лиа! — Пугается Джузо и подбегает к подруге. Он подхватывает девушку под руки, пока она пытается встать на ноги, цепляясь пальцами за его плечи. Когда Лиа открывает глаза, он читает в них смятение, но очень скоро, когда девушка встречается с ним взглядом, в них сквозит страх, граничащий с ужасом. Через мгновение Лиа берёт себя в руки и выпрямляется, отстраняясь от парня.       — Я должна забрать Кибикино, — тихо проговаривает она.       — Он у Абары, — отзывается Джузо, с недоверием глядя на неё.       Лиа отводит взгляд.       — Поехали, — она проходит мимо, — скажешь адрес по дороге.       — Лиа, — тихо окликает он девушку, но она не оборачивается, вынуждая его следовать за собой.       В полусумраке такси Джузо набирает телефон своего помощника, ожидает, пока тот возьмёт трубку, и, не утруждаясь приветствием, говорит:       — Ханбее, мы скоро будем, — пауза, в которую на том конце провода ничего не говорят, и Лиа оборачивается на следователя, — мы заберём Кибикино, приготовься.       — Я вас понял, Сузуя-семпай, — отзывается Абара слабым голосом.       Короткий путь до апартаментов Ханбее Лиа проводит в раздумьях о том, что ни разу не была здесь за полгода жизни в новой личине. Как часто здесь бывал Джузо? Ей кажется, что достаточно — он близок с собаками, особенно был близок с Регой. Лиа хмурится и сжимает зубы, силясь не потерять самообладание.       Джузо отпирает нужную дверь своим ключом, и девушка отчётливо слышит, как скребут по полу колготки — знакомый и душераздирающий звук заставляет слёзы вновь подступить к глазам.       — Эй, привет, — тепло проговаривает Джузо, проходя внутрь, и резко наклоняется, — знаешь, кого я привёл?       Лиа сразу понимает, с кем он разговаривает, и, когда Джузо делает шаг в сторону, видит Кибикино. Пёс счастливо взвизгивает и медленно подходит к ней, сбиваемый с ходу неконтролируемым вилянием хвостом. Девушка опускается к нему, давая опереться о свою грудь лапами и вылизать лицо.       — Привет, привет, — тихо повторяет она, прижимая пса к себе. Потеряв равновесие, девушка заваливается назад, ударяясь спиной о дверь, но не пытается встать. Лиа лишь мягко обнимает Кибикино, едва слышно прося у него прощения, пока пёс вылизывает её щеку с тихим поскуливанием.       Джузо садится прямо на пол, не справляясь с дискомфортом из-за растёртой культи, Абара, видя это, спохватывается и несётся за стулом, но следователь отмахивается от помощника.       — Простите, что не уберёг Регу, — подаёт голос Ханбее, когда Лиа медленно встаёт на ноги, держа пса на руках.       — Уверена, что ты был заботлив, — отзывается девушка с тоской в голосе.       — Теперь всё будет как раньше? — С надеждой спрашивает он.       Джузо пожимает плечами.       — Нужно решать вопрос с CCG, — устало говорит следователь, — но это уже завтра. Поехали домой? — Он поворачивается к Лии.       Она мгновение пристально смотрит на него и говорит:       — Я не поеду домой, Джузо, — она сглатывает и слабо добавляет: — я больше не могу так.       «Я не могу жить во лжи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.