ID работы: 3786140

Компонент огня

Гет
NC-17
В процессе
366
автор
Alex_Alvasete бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 255 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 61. "Не тону, а гуляю по дну"

Настройки текста
      — Я надеялся опередить тебя, — отвечает Ута и, помявшись, всё же передаёт покупку девушке. Когда он протягивает пакет, Лиа замечает отпечатанный на нём принт с названием бренда французского белья — очень дорогого и настолько же красивого. Она с улыбкой принимает презент.        — Это подарок тебе или мне? — Лукаво спрашивает она, заглядывает внутрь и распаковывает дополнительную упаковку с тихим шуршанием.       — Я надеюсь, что нам обоим, — отзывается масочник.       Лиа широко улыбается, вынимая за широкие бретели белое хлопковое неглиже с глубоким декольте, обшитым кружевом. Она достаёт его целиком, отмечая, что оно наверняка будет длиной до колена или даже немного ниже, и прикидывает, служит ли строчка пуговиц спереди своим целям или это лишь часть декора.       — Хочешь, чтобы я его примерила? — Игриво интересуется она.       — Я бы с удовольствием посмотрел, — признаётся Ута, садясь рядом.       Лиа хихикает, обводит пальцами ряд пуговиц, идущий с низкой проймы декольте до низа, не доходя до края подола сантиметров двадцать и оставляя после себя свободный вырез. Она подхватывает эластичную петельку-резинку и высвобождает одну пуговицу. Девушка хмыкает, отмечая, что действительно может расстегнуть сорочку сверху донизу, но догадывается, что может просто надеть её через голову.       — Ну хорошо, — поддаётся она и встаёт, оставляя обновку на кровати.       Неспешно Лиа делает несколько шагов к шкафу и нарочито медленно снимает каждый предмет одежды по очереди: пиджак отправляется на вешалку с широкими плечиками, юбка — на выделенную под вещи для повторной носки, а блузе пора отправляться в стирку, но чтобы не прерывать момент, Лиа откладывает её на полку, куда отправляется и атласное бра с бесшовными трусиками. Далее она вновь подходит к кровати и наклоняется к сорочке, а после привычным движением надевает через голову. Широкая просторная юбка создаёт ощущение комфорта, а вытачанный по фигуре верх кажется очень удобным, несмотря на откровенный вырез. Девушка оглядывает наряд, ладонями разглаживая складки.       — Кажется очень милым, — говорит она с улыбкой и заглядывает масочнику в глаза, — как думаешь?       — Выглядишь очаровательно, — мягко отвечает он, и Лию трогает нежность его тона, — но дело вовсе не в неглиже, — парень осторожно берёт девушку за ладонь и привлекает к себе. Лиа поддаётся, делает шаг навстречу, а после садится на колени парню. Она обхватывает ладонями его лицо и озорно улыбается, а Ута обнимает её за талию. — Могло ли мне так повезти, чтобы оказаться с самой прекрасной девушкой во всём мире? — Полушёпотом спрашивает он, и девушка тихо смеётся, а после сокращает расстояние между ними и целует парня.       Его пальцы едва ощутимо вздрагивают на талии девушки, и он крепче обнимает её, нисколько не пытаясь углубить поцелуй. Сейчас он оставляет любые шаги Лии, не решаясь проявить настойчивость после сегодняшнего. А она нежно целует его, с любовью поглаживая скулы большими пальцами, и осторожно развивает поцелуй, двигаясь всё более глубоко и громко. Вскоре её ладони соскальзывают на плечи парня, а после ложатся на напряжённый пресс, и Лиа стягивает с Уты футболку, разрывая поцелуй и вынуждая парня поднять руки. Отбросив одежду в сторону, Лиа мягко толкает парня в грудь, и тот ложится на постель, а она придвигается ближе, обхватывая бедрами его талию, и нависает сверху, вновь припадая к губам.       Пальцы масочника начинают беспокойно скользить по спине девушки, пока не достигают широких лямок. Ута подхватывает одну из них и спускает с плеча, а после разрывает поцелуй, перемещаясь к уголку губ, к щеке и к углу челюсти. Парень мягко целует шею и спускается к ключицам, Лиа бережно обнимает его за затылок, прижимая к груди, но вскоре он отстраняется и вновь ложится на постель. Зацепив край неглиже, Ута медленно расстёгивает пуговицы одну за другой и прикусывает губу в полуулыбке, Лиа же с ухмылкой наблюдает за его движениями, которые быстро становятся торопливыми и неловкими. Добравшись до живота девушки, Ута всё же сдаётся и укладывает ладони на бёдра Лии, крепко обхватывая их.       — Иди ко мне, — тихо произносит он.       Девушка усмехается и наклоняется к его губам.       — Я и так насколько возможно близко, разве нет?       Он ухмыляется в ответ.       — Я хочу, чтобы ты забралась повыше, — шепчет он.       Лиа мгновение вглядывается в его лицо, искренне не понимая, что парень имеет в виду.       — А, — коротко выдыхает она, внезапно озаряясь, и выпрямляется. Ута притягивает её за бедра, и девушка неловко карабкается выше, — честно говоря, я раньше ничего подобного не делала, — признаётся Лиа, чувствуя, как на неё накатывает смущение.       Ута издаёт короткий смешок, поддерживая девушку за ягодицы, пока она переступает его плечи, а после не дожидается, пока Лиа справится с неловкостью, не решаясь, какое положение ей нужно занять, и притягивает к лицу. Девушка охает, опираясь о постель ладонями над головой масочника, и чувствует, как он мягко целует внутреннюю часть бедра и за пару коротких поцелуев достигает самой чувствительной её зоны. Он языком обводит клитор и после мягко надавливает на него. Девушка коротко стонет от неожиданно переполнивших её ощущений и сжимает в пальцах тонкое одеяло.       Прежний контроль растворяется, давая волю желанию, и Ута чувствует, как расслабляются бёдра девушки под его руками и она подаётся ему навстречу. Следующие его движения становятся более лёгкими, но размашистыми, задевающими большее количество чувствительных зон, затем он вновь концентрируется на клиторе, с каждым движением приближая вершину удовольствия девушки. Продолжая придерживать её ягодицы одной рукой, другой он скользит ниже и проникает большим пальцем во влагалище Лии, и та сдавленно стонет и невольно прогибается в спине.       С каждым движением её дыхание становится громче, срывается на тихие стоны, и очень скоро она достигает кульминации — вместе с её стоном Ута чувствует, как внутри разливается пульсация, а тело начинает мелко подрагивать от продолжающихся ласк. Парень останавливается и, прежде чем отстраниться, целует девушку во внутреннюю часть бедра, отчего она вновь вздрагивает.       С тяжёлым дыханием Лиа наклоняется набок и валится на спину на постель рядом. Она прикрывает лицо руками в тщетной попытке успокоить дыхание, но продолжает жадно хватать ртом воздух.       Ута поворачивает к ней лицо, с улыбкой наблюдая, как исчезают отголоски той волны удовольствия, что он навлёк на неё. Парень приподнимается, вытирая подбородок тыльной стороной ладони, и придвигается к Лии, опираясь о локоть, а после продолжает расстёгивать мелкие пуговицы-бусинки на сорочке девушки. Лиа с усмешкой смотрит в лицо парня, увлечённого процессом, и протягивает к нему ладони, чтобы вновь с нежностью прильнуть к губам.       Её жест не заставляет парня прерваться, напротив, очень скоро она чувствует, как неглиже распахивается, оголяя кожу, а парень медленно нависает над ней, не прерывая поцелуя, обхватывает за бедра и протискивается между ними, упираясь своим возбуждённым достоинством в её промежность. Девушка охает от неожиданности и отстраняется, замечая, что упустила момент, когда масочник успел раздеться и вновь натянуть презерватив, но парень снова затягивает её в поцелуй и начинает нетерпеливо тереться членом о клитор и влагалище девушки, а после пары движений проскальзывает внутрь с хриплым выдохом. Лиа впивается пальцами в его плечи, вновь поддаваясь чувственности, которой пропитано каждое движение Уты.

* * *

      — Не могу поверить, что ты ничего не рассказал мне! — Разоряется девушка на пассажирском сиденье. — Целую неделю!       Ута усмехается:       — Ты тоже не выходила на связь это время.       — У меня была сессия! — Оправдывается Тори.       Парень пожимает плечами с тихим смешком.       — Ну и как прошла?       Девушка вздыхает и отводит взгляд к окну, всматриваясь в сумеречный пейзаж за ним.       — Завалила Инженерные сети, пересдача на следующей неделе, — с тоской признаётся она, — к тому времени нужно изучить весь свод правил по газоснабжению. А ты чего вообще о моём существовании вспомнил? — С показной обидой интересуется девушка, вновь поворачиваясь к водителю.       — А разве ты не хотела встретиться с подругой?       Тори не сводит с масочника полный скепсиса взгляд.       — А то вам без меня нечем заняться, — комментирует она.       Парень не выдерживает и громко вздыхает, на мгновение даже отведя взгляд от дороги.       — Иногда твоя прямолинейность очень раздражает, — отзывается он, и Тори лишь пожимает плечами, — меня беспокоит, что… Лиа что-то скрывает от меня — не пойми неправильно, — начинает оправдываться он, когда взгляд Тори становится хмурым и осуждающим, — я не пытаюсь влезть в её телефон или вроде того, — парень вздыхает, — много раз она решалась сказать мне что-то очень важное, что-то, способное разрушить наши отношения, — говорит он, вспоминая напряжённое состояние девушки каждый раз и её слова о том, что она боится разочаровать его, — но в последнее мгновение этой решимости оказывается недостаточно, и она уводит разговор в сторону. Это очень беспокоит меня.       — Ты боишься, что действительно не сможешь быть с ней после этого? — Вкрадчиво спрашивает девушка, как и всегда, докапываясь до сути.       — Да, боюсь, — признаётся он с невыразимой тоской.       Тори хмыкает, откидываясь на спинку кресла.       — Вправду очень интересно, — задумчиво отвечает она и поджимает губы.       В салоне раздаётся мелодия простенького рингтона, и девушка обращает внимание на телефон масочника, который с тихой вибрацией скользит по узкой полочке над коробкой передач. Ута не задумываясь принимает звонок, включая его на громкую, и откладывает мобильный на место.       — Да, Йомо? — Приветливо отзывается парень и добавляет с усмешкой: — Как прошла встреча со следователями?       Брови Тори взлетают от удивления, но она не произносит ни звука.       — Я звоню как раз насчёт этого, — хрипло отвечает тот. — Я не сомневаюсь, что у Лии благородные цели и что они с Джузо сделают всё возможное, но всё это кажется немного…       — Стрёмно! — Подсказывает голос на заднем фоне.       Йомо вздыхает.       — Нет, дед, дай сюда, — вновь врывается голос, явно забирая мобильный из рук владельца, — слышишь меня, Ута?       — Слышу, Нишики, — вяло отзывается масочник.       — Отлично, тогда слушай, — с прежней энергией продолжает он, — я всеми руками за объединение людей и гулей, но всё это капец как небезопасно. Джузо участвует в этом из-под палки Лии, ему насрать на нас — чуть что он, не моргнув, прирежет меня и тебя. А какие мотивы у неё? Сколько ей? Тридцатник? И все эти годы её полностью устраивал уклад вещей, а сейчас появилась острая необходимость поменять всё здесь и сейчас — откуда такая спешка? — Юноша громко вздыхает, восполняя потраченный на тираду кислород. — Ты знаешь, что у нас с Ату были — мягко говоря — напряжённые отношения, но её мотивы всегда были прозрачны, а здесь у меня складывается впечатление, что меня используют! Более того: я, ты, Канеки, Джузо — все играют какую-то странную песню под дудку Лии, потому что ей пипец как срочно это нужно!       Нишики выдыхается, и в салоне становится тихо.       — Ну так что? — Подаёт он голос спустя несколько секунд. — Ты знаешь причину?       — Никто не вынуждает тебя участвовать в этом, — сурово произносит Ута, — и если ты забрал телефон у Йомо, чтобы объявить мне о своём уходе — держать не буду.       Нишио чертыхается.       — Ставлю десятку, что Джузо в курсе, что происходит, а ты дальше можешь сидеть и ждать, пока тебя обведут вокруг пальца! — Голос парня удаляется и в телефоне вновь звучит Йомо:       — Прости, Ута, — тихо отзывается он, — мы очень переживаем о тебе и продолжим участвовать — даже Нишики, несмотря на всё, ни за что не упустит возможности.       — Спасибо, Йомо.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — отзывается тот и завершает вызов.       Ута вздыхает. Тори молча наблюдает за парнем, не решаясь задать ни одного из вопросов, которые вертятся у неё в голове, и вместо этого вновь отворачивается к окну, вглядываясь в мелькающий перед глазами частный сектор и подозревая, что они вот-вот доберутся до нужного дома.       Тори не понаслышке знает, насколько Лиа хороша в сокрытии тайн, и ей сложно представить, что ещё может скрывать девушка, ведь Тори долгое время жила с ней бок о бок, не подозревая, что та — гуль, хотя не без оснований считала себя параноиком в этом плане (до недавнего времени). Самым очевидным вариантом выступает измена, но мало того что нелогично уходить из жилища фиктивного супруга к другому мужчине, чтобы крутить с третьим (вариант с отношениями с Джузо в таком случае звучит совсем абсурдно), так ещё Тори не хочется верить, что Лиа, вечно избегавшая серьёзных отношений и всё же решившаяся на них, может поступить подобным образом. Второй вариант Тори из разряда теорий заговора: CCG использует Лию, чтобы выйти на крупное логово гулей и зачистить его или вроде того.       Девушка задумчиво хмыкает, когда автомобиль останавливается на подъездной дорожке. Вторя движениям масочника, она покидает автомобиль, проходит по каменной кладке тропинки, ведущей в дом, и заходит в жилище. На пороге, радостно взвизгивая, её встречает Кибикино.       — Привет! — С тем же восторгом полушепчет она и наклоняется к песику. Тот беспокойно мечется, не находя себе места от радости, а когда немного успокаивается, с удовольствием позволяет девушке взять себя на руки. — Я и забыла, какой ты тяжёлый, — признаётся она с улыбкой, пока Кибикино вылизывает её щеку.       — Будешь кофе? — Спрашивает парень, продвигаясь в сторону залитой светом кухни. — У меня даже есть молоко — могу приготовить капучино.       Тори усмехается, бросая взгляд на тумбу прихожей, где так естественно лежит женская сумка, а на узких нижних полках стоят балетки и босоножки Лии.       — Давай, — отвечает она.       Она садится на самый дальний от входа в кухню стул и усаживает Кибикино на колени, а после медленно гладит его по шерсти. Пёс наблюдает за ней, и она в ответ не спускает взгляда с его тёмно-карих глаз.       — Сидишь тут один целыми днями, да? — Тихо спрашивает Тори, бессильно замечая, как глаза против воли заполняются слезами, и она с силой жмурится, крепко обнимая Кибикино. — Не грусти, ладно? — Просит она.       Масочник недоумённо переводит на девушку взгляд, неожиданно встречаясь глазами с Кибикино, который тяжело дышит от и без крепких объятий девушки жаркой погоды, но терпит, не пытаясь выбраться. Парень невольно задумывается, что пёс явно меньше всех грустит от утраты подруги.       В отдалении масочник слышит тихую поступь босых ног по паркету и осторожно идёт навстречу, стараясь двигаться так же бесшумно. На пересечении коридоров он встречается с Лией, которая сонливо трёт глаза, а когда замечает его, то расплывается в улыбке и делает шаг навстречу, игриво приобнимая за шею.       — Ну что, ты готов к новым свершениям? — с плутовской улыбкой интересуется она, и Ута приобнимает её за талию, покрытую всё той же ажурной сорочкой, и наклоняется, чтобы поцеловать в губы.       Тори за его спиной наигранно прочищает горло и отводит взгляд от парочки, которая совершенно не замечает её присутствия. Оторопев от неожиданности, Лиа несмело заглядывает в глубь коридора и с удивлением обнаруживает девушку.       — Тори! — Радостно выдыхает она и идёт навстречу, а девушка поднимается с места, сгоняя с колен Кибикино, и с удовольствием ныряет в объятия подруги. — Моя малышка, как же много времени прошло, — крепко обнимая Тори за плечи, проговаривает Лиа, утыкается носом в её макушку и глубоко вздыхает, — а пахнешь ты так же невыносимо сладко.       Тори усмехается, отстраняясь, и стирает пальцами слезинки в уголках глаз. Неожиданно на неё нахлынывают всё переживания, минувшие за последние полгода: сколько раз она думала, что Лиа мертва? Сколько раз ей давали надежду, которая вскоре разбивалась вдребезги? И сейчас она не может поверить, что Лиа стоит перед ней живая и невредимая.       — Оставим девочек наедине? — Слышится тихий голос масочника в стороне, и девушки оглядываются, замечая парня в прихожей, который осторожно застёгивает шлейку на Кибикино. Лиа и Тори мягко усмехаются и проходят дальше на кухню, где до них практически не доносятся звуки возни из коридора, и только закрывшаяся дверь оповещает о уходе двоих.       Лиа замечает выставленные на поддон кофемашины чашки и подходит ближе, чтобы коснуться светлой керамики пальцами. Чашки оказываются горячими, и девушка с нежностью улыбается.       — Получается, вы теперь живёте вместе? — Спрашивает Тори, устраивая локти на столе, а ладонями подпирает подбородок.       — Получается так, — Лиа усмехается с едва уловимой грустью, — странно всё это, да?       — Скорее необычно, — поправляет подруга.       Лиа хмыкает, забирает чашки с кофемашины и садится через одно место от Тори, пододвигая парную чашку к её рукам.       — Как твоя учёба? — Спрашивает она.       — CCG отняло слишком много времени этого семестра, так что стараюсь нагнать. Видела мой проект по Центру Содержания? Мне даже не зачли его как многоэтажный жилой дом на проектировании, — наигранно разоряется девушка, чем вызывает смех подруги, и с улыбкой отпивает из чашки.       Лиа с удовольствием отмечает настроение Тори, а её упорство и смелость, проявленные за прошедшее время, вызывают восхищение. Она не хочет говорить об их последней встрече, когда она ещё была собой, но невольно продолжает сравнивать нынешнюю Тори с той, кого знала раньше.       — Расскажи мне, что произошло? — Отбросив насмешки, спрашивает Тори. — Зачем ты пошла туда?       Лиа охает, понимая, о насколько давних событиях говорит девушка.       — Это такая… Сложная история, — признаётся она, силясь собрать историю воедино, — не могу решить, с чего начать.       Тори терпеливо ждёт и старательно отводит от подруги взгляд, чтобы излишне не смущать её.       — А что знаешь ты? — Неожиданно спрашивает Лиа.       Тори оторопевает, но быстро собирается с мыслями.       — Ута рассказал мне, что ты чувствовала вину за то, что твоя сестра убила Ату, — собранно заявляет она.       — Ох, — Лиа с громким стуком ставит чашку на стол, — это верно. Что бы ты хотела услышать от меня ещё?       — Ты же была знакома с Ату? — Спрашивает Тори, и Лиа с теплотой усмехается. — Как вышло, что твоя сестра — следователь CCG? И как ты обманывала меня столько времени? — Последний вопрос девушка задаёт шепотом, изображая шутку.       Лиа мягко улыбается.       — Тогда, наверное, придётся начать с самого начала, — признаётся она, — здесь весь толк в моём происхождении: моя мать была человеком и в родах скончалась, а отец был гулем — его судьба мне не известна и, честно говоря, мало интересует, — с показным равнодушием отмахивается девушка, и Тори поджимает губы, догадываясь, что на самом деле это тревожит её. — После моего с сестрой рождения нынешний супруг нашей матери — человек — сразу догадался о нашем происхождении и разглядел, что я, в отличие от сестры, гораздо больше похожу на гуля. Недолго думая, он решил избавиться от меня, бросив младенцем в реку, протекающую в деревне. Меня спасла женщина, с которой очень близко общалась моя мать, назвала меня своей дочерью и дала имя, которое носила мама — в память о ней; вероятно, названый отец руководствовался той же логикой, назвав мою сестру Лиареттой — неприятный казус, правда? — Лиа усмехается, но Тори не может понять, какое настроение она вложила в этот смешок. — Прошло немного времени, прежде чем эта ситуация вскрылась — последовал переезд, а затем ещё один, и после моего четырнадцатилетия Рега — так звали ту женщину, — девушка разводит руками, — умерла, и я осталась одна с щенком охотничьей гончей на руках, — она с теплотой улыбается. — Учась в средней школе, я отыскала подработку у рыбачьей семьи — они давали комнату в своём доме и платили небольшие деньги за чистку рыбы по ночам. Этого было для меня более чем достаточно. Я вела осторожный образ жизни, как завещала Рега, но… Однажды у всех гулей чувства берут верх. Тот парень, о котором я рассказывала в общежитии, — моя первая любовь, что предала меня… Это я его убила, — со вздохом признаётся она, выворачивая руки, — меня с поличным поймал его надзиратель, который, к моей неудаче, оказался куда более сильным и опытным гулем, и я едва не осталась там же, как… Появилась Ату, — Лиа вскидывает руки и улыбается, глядя Тори в глаза, — буквально взялась из ниоткуда и одним движением расправилась с гулем. Так мы и познакомились. Она несколько лет обучала меня, а после я вступила в её отряд — это было естественно. Много лет я исполняла её поручения: стояла на карауле, подчищала отходы — в основном я имела дело со следователями. А однажды случилось то, что случилось — Ату решила свести счёты с кланом, расправившимся с её родителями, собрала всех, кого знала, и во главе с ней мы отправились на верную смерть. Это было самоубийство, — Лиа качает головой, — от ран я потеряла сознание, а очнулась под грудой тел. Едва придя в себя, я послала в задницу Уту, подоспевшего на помощь сестре и бросившего мне фразу вроде «ты должна была умереть за неё», — Лиа вновь усмехается, — по удивительному стечению обстоятельств он решил не добивать меня, и мне удалось скрыться. Через несколько месяцев я созвонилась с Ату и сказала, что больше не буду исполнять её поручения. Мы пожелали друг другу всего самого лучшего и распрощались, а более никогда не общались. И полгода назад я узнала, что в тот вечер она потеряла зрение, а всего год назад скончалась от рук моей сестры, которую мне самой не хватало сил убить при встрече. Ретта была невыносимой, если быть честной, — Лиа вздыхает, — решила, что все её неудачи завязаны на мне и даже собственное имя не принадлежит ей из-за меня. Сложно сказать, что она оправдывала этим, ведь ей удалось построить прекрасную карьеру следователя, — Лиа пожимает плечами, с невероятным равнодушием рассказывая всё то, что сподвигло её пойти на рискованный шаг, будто это никогда и не происходило с ней, — сейчас всё кажется таким нелепым. Я понимаю, что мы с Утой могли поговорить, и вряд ли разговор повлёк бы за собой хоть какие-нибудь последствия, но тогда я страшно боялась его реакции, ведь была тем самым гулем, что сбежала с поля боя в решающий момент и не единожды упускала шанс убить следователя, что расправилась с Ату. Я… влюбилась в него и не смогла решиться на разговор, — с грустью заканчивает Лиа и выдавливает улыбку, сводя сказанное к шутке, но улыбка выходит кривой, выдавая её.       — Ты жалеешь об этом? — Спрашивает Тори, имея в виду вовсе не выход Лии к следователю-близнецу в тот вечер, и девушка прекрасно понимает это, опускает голову и тихо вздыхает.       — Сложно сказать, — она подпирает подбородок ладонью, — кажется, что моей жизни больше не существует, но, скорее всего, я просто погрязла в собственных сомнениях.       Тори хмыкает.       — Что думаешь делать дальше?       Лиа пожимает плечами.       — Я имею в виду твой грандиозный план по примирению людей и гулей.       — А, — девушка усмехается, — так ты уже в курсе, — она с улыбкой опускает взгляд, и Тори наблюдает за ней, медленно потягивая кофе из кружки. — Знаешь, я всегда мечтала, что когда-нибудь всё устаканится и каждая из сторон сможет жить в мире, ведь однажды я постарею и не найду сил для схватки, однажды у меня появятся дети, которые не должны жить в страхе, как и я. Недавно мне удалось выяснить, что CCG осторожно работает в этом направлении, и не смогла упустить возможность, ведь момент слишком близок.       Тори хмурится, прикидывая, что до пенсии Лии ещё далековато.       — Что ты имеешь в виду?       Девушка поджимает губы, сдерживая улыбку.       — Я беременна, — легко признаётся она.       Тори глубоко вздыхает, и, как Лии кажется, даже собирается закричать, но только глядит в ступоре пару секунд, а после пододвигается к Лии и трясёт за плечи.       — Почему же ты ему не рассказываешь?       Она мягко кладёт ладони на руки подруги, усмиряя её возбуждение.       — Думаешь, он обрадуется? — С сомнением спрашивает девушка.       — Лиа! — Негодует Тори.       Девушка кладёт пальцы на губы Тори, не давая ей продолжить, и оборачивается на дверь, затем вновь поворачивается к подруге, отнимает ладонь от её рта и показывает жест, призывая молчать. Спустя несколько секунд входная дверь отпирается, и на пороге появляются Ута и Кибикино.       — Кажется, вот-вот пойдёт дождь, — с прежней жизнерадостностью отзывается парень, пока проходит в гостевую ванную, чтобы протереть лапы Кибикино.       — Я отвезу Тори в общежитие, — спохватывается Лиа, вставая с места.       Тори оборачивается к окну: на потемневшем небе скапливаются густые тяжёлые тучи, грозящие принести с собой затяжной ливень.       — Можно ещё подождать, разве нет? — С лёгким сомнением спрашивает Ута, но Лиа не отвечает, пробегая мимо ванной и взлетая на второй этаж. Тори неспешно поднимается со своего места, и в коридоре её едва не сбивает с ног Кибикино, спешащий к ужину, следом выходит Ута, протирая ладони маленьким полотенцем. — Ну что? — Полушепчет он, кивая Тори.       С громким вздохом девушка будто возвращается в сознание. Она крепко поджимает губы, скрывая улыбку, которая грозит перерасти в смех, и встречается с взволнованным взглядом Уты. Спеша его успокоить, она неловко поднимает ладонь и хлопает масочника по плечу, но жест получается до того напряжённым, что волнение Уты лишь возрастает. Тори вбирает полную грудь воздуха, опускает взгляд к полу и, не глядя на парня, сжимает кулаки и оттопыривает вверх большие пальцы.       «Всё окей», — пытается сказать этим жестом она, но лишь вводит парня в недоумение.       С громким топотом Лиа спускается с верхнего этажа и появляется перед ними в коротких джинсовых шортах и лёгкой атласной майке на голое тело, поверх которой надет вязаный крючком топ ярко-оранжевого цвета — комплект, который кропотливо подбирал ей масочник, руководствуясь своими взглядами на стиль, и который так удачно повернулся ей под руку. Она машет ладонью Тори, подзывая за собой, и на ходу обувает босоножки, а из кухни вновь выглядывает Кибикино и возмущённо рычит, не найдя миски с едой.       — Прости, дружище, я совсем забыл про ужин, — проговаривает Ута, нагибаясь к пёсику, когда Тори и Лиа покидают дом.       Хлопок водительской двери практически оглушает, и Тори жмурится, заползая на переднее сиденье.       — Прости, — извиняется Лиа, — я давно не была за рулём и на твоём месте пристегнулась бы, — она кивает на колени девушки, и та усмехается, но всё же тянется за ремнём безопасности, — итак… Ремень, — полушепчет Лиа, не глядя защёлкивая пряжку, — зеркала, — она бросает взгляд на боковые зеркала и заднего вида, — зажигание, — поворачивает ключи в скважине, — сцепление, — и тянется к коробке передач.       Тори с лёгким напряжением наблюдает за движениями подруги, а когда, едва дав задний ход, машина резко замирает и Лиа чертыхается, начинает всерьёз беспокоиться.       — Дай мне немного времени, — полушутя говорит она и осторожно выруливает со двора на засыпанную песком дорогу.       На лобовое стекло мелкими каплями начинает сыпать дождь, и Лиа не глядя включает дворники, вспоминая движения, когда-то доведённые до автоматизма.       — Так и ты думаешь, — неловко начинает она, не оборачиваясь на подругу, — что он обрадуется?       Тори вздыхает и отводит взгляд на боковое окно, полминуты раздумывая, рассказывать ли о том, что они с Утой обмолвились не раскрывать Лии, но всё же сдаётся.       — Я не знаю планов Уты, — честно отвечает она, — но с полной уверенностью скажу, что он любит тебя и, узнав, что ты беременна, не оставит.       Девушка хмыкает, будто усмехаясь.       — Он нашёл твоего отца, Лиа, — выпаливает Тори и замечает, как улыбка исчезает с лица подруги, — мы ездили к нему две недели назад.       — Так он жив, — с грустью констатирует она.       — Да, и… Он всегда знал, что твоя мама забеременела от него, и просто ушёл. Ута был в ярости — он искал его, надеясь, что встреча с родственником может разбудить твои воспоминания, но тот отказался помочь и подчеркнул, что не хочет иметь с тобой ничего общего.       Лиа глубоко вздыхает, крепко сжимая руль в ладонях.       — Поэтому я знаю, что Ута так не поступит, — тихо заключает Тори, наблюдая за выражением лица Лии, а та усмехается от её слов, хотя по щеке скатывается слеза, которую она поспешно стирает пальцами.       — Спасибо, Тори, — благодарит она шёпотом.       Минуту они едут молча. Тори вслушивается, как дыхание подруги успокаивается, пока дождь за окном не разыгрывается, заглушая всё собой.       — Ута же попросил тебя что-то узнать у меня? — Неожиданно спрашивает Лиа, и Тори спохватывается.       — Да, — подтверждает она, — твоё поведение в последнее время очень беспокоит его. Ута говорит, что ты много раз будто собиралась сказать что-то важное, но в последний момент передумывала. Теперь-то всё ясно, и я, естественно, ничего не расскажу, но и он, возможно, не беспокоился бы так сильно, если бы не этот план с… Примирением людей и гулей? — Не веря собственным словам, говорит Тори. — Если бы не такая срочность с ним и то недоверие, которое высказывают его друзья.       — Друзья?       — Да, пока мы ехали, ему позвонили, но он был за рулём, включил громкую. На той стороне парень — вроде Шиники — долго разорялся о том, что ты что-то скрываешь и… — Она на мгновение замирает, вспоминая, что тот был уверен, что тайну Лии знает кое-кто ещё. — А Джузо знает о твоём положении?       — Нишики, — Лиа усмехается с лёгким раздражением, — да, к сожалению, Джузо в курсе. — Она вздыхает: — В тот момент я сдавала анализы в лаборатории CCG, и на результаты нас вызвали вдвоём — мы же вроде как… Женаты…       Тори угукает и в задумчивости кивает. Почему-то ей вспоминается та фотка с конца весны, где Джузо, притянув Лию за воротник, целует её в губы.       — Но вы же… не вместе? — Не успев задуматься о словах, произносит Тори, а после с силой жмурится, не понимая, зачем задала бессмысленный вопрос.       — Мы? — Переспрашивает Лиа в искреннем удивлении. — Нет, — она усмехается, — если ты о той фотке, которую много кто любит припомнить, то сомневаюсь, чтобы тот поцелуй значил хоть что-то, — она вновь вздыхает, но улыбка не сходит с губ, будто она вспоминает что-то очень смешное, — я взяла его на слабо, а он повёлся.       — Ох, вот как, — проговаривает в ответ Тори, не уверенная, как расценивать подобную причину, но одно можно сказать точно — для Лии поцелуй не значил ровным счётом ничего.       За плотной стеной дождя студентка не сразу признаёт оградку родного студгородка, поэтому пару секунд растерянно сидит в стоящей на месте машине.       — Думаешь, у меня получится? — Тихо проговаривает Лиа, наблюдая за стекающими по лобовом стеклу струями воды.       — Всё обязательно получится, если ты не будешь доводить до крайностей, — несмотря на жёсткость слов, Тори понимает, что это единственный дельный совет, который она может дать, — недоверие вокруг тебя нарастает, и тебе нужно что-то делать с этим.       Лиа переводит взгляд на подругу и медленно кивает. Тори ободряюще улыбается и, пожелав девушке удачи, выбирается из автомобиля и спешно идёт в направлении общежития. Лиа наблюдает за фигурой Тори, пока та не скрывается в проулке, и медленно выруливает на дорогу.       — Нужно что-то делать, да? — Бубнит она себе под нос и очень быстро принимает решение.       В девятом часу субботнего дня неприметная кофейня в двадцатом районе успевает опустеть, хотя всего через полчаса должна вновь наполниться посетителями, спешащими урвать выпечку и десерты с двадцатипроцентной скидкой. Но пока, пользуясь передышкой, Йомо и Нишики обтирают влажную после посудомойки посуду и расставляют на свои места.       Дождь за окнами усилился, что ставит под сомнение скорый поток клиентов, и парни время от времени вглядываются в водный поток за окном, надеясь на затишье, но вскоре, несмотря на безутешный ливень, к двери приближается фигура и резко распахивает её, заходя в кофейню. Йомо и Нишики с лёгким недоумением наблюдают за Лией, промокшей с головы до ног под проливным дождём.       — Сегодня вроде бы виделись, — неприветливо говорит Нишики, пока девушка проходит к барной стойке, зачёсывая мокрые волосы назад.       — Я буду участвовать в операции с вами, — заявляет она.       — Так твой муженёк запретил тебе, — напоминает парень.       — А кто сказал, что я буду на стороне следователей? — С улыбкой уточняет она и раскрывает какуган, напоминая всем позабывшим, кем она является на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.