ID работы: 3786663

Сборник сцен по мотивам фика "Милые лисицы"

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каппучино (Чонджин и Воски)

Настройки текста
      В кафе зашел странный посетитель. Высокий мужчина, несмотря на жару, был одет в черную куртку с высоким воротником и прятал лицо в объемном шарфе. Впрочем, потертые джинсы, бейсболка и солнечные очки компенсировали этот дисбаланс. Едва незнакомец присел за самый дальний и неприметный столик, как к нему тут же, лучезарно улыбаясь, подлетела Воски. Она всегда торопилась обслужить тех, кто выбирал этот столик, зная по опыту, что остальные работницы далеко не сразу заметят сидящего в углу посетителя. А терять престиж кафе не хотелось. - Чего желаете? – добродушно поинтересовалась она.       Мужчина смущенно заерзал на месте. Он явно не рассчитывал на такое активное внимание к своей персоне. - К-кофе, - заикаясь проговорил он каким-то странным голосом, показавшимся Воски неестественным. Впрочем, может он просто болеет. Это объяснило бы то, как он вцепился в шарф, пытаясь как можно сильнее натянуть его на лицо. Не хочет заражать официанток и посетителей. - Какой именно? У нас широкий ассортимент. Помимо этого есть кофейные и молочные коктейли, горячий шоколад, чай… - Просто кофе, - оборвал посетитель девушку, готовую перечислить ему по памяти все меню. - Как скажете, - пожала плечами Воски и удалилась.       Пока ее не было, незнакомец внимательно осмотрелся. Так вот какая она – обитель магии. Уютненько, миленько… Сдержанно и со вкусом. Посетителей немного, но они, скорее всего, собираются ближе к обеду. Или с утра, по дороге на работу забегают перехватить стаканчик. Здание не очень большое. Интересно, живут они тоже где-то здесь или же… Додумать мужчина не успел. Перед его носом стукнул дном об стол стаканчик с ароматным напитком. Вытянув шею, незнакомец заглянул в стакан, но увидел только цветные зефирки, покоящиеся на нежном облаке молочной пены. - Каппучино? – спросил он наугад. - Ага, - радостно ответила Воски. – Попробуйте, это очень вкусно.       Мужчина поднял стакан и застыл с ним на полпути к лицу. Для того чтобы отхлебнуть напиток, пришлось бы убрать с лица шарф. Подняв взгляд на девушку, незнакомец заметил, что она как раз обернулась на окрик подруги. Улучив момент, он быстро просунул край стакана между складками шарфа и сделал большой глоток. Кофе оказался очень вкусным, но горячим. Размякшие зефирки прилипли к шарфу изнутри, но времени убирать их не было. Воскеат уже снова смотрела на него с детским любопытством. - Ну как? - Вкусно, - признался мужчина. – Очень вкусно. Никогда такого не пробовал, честно. В чем ваш секрет? - Никакого секрета, - Воски присела за столик напротив незнакомца. – Один эспрессо, ложка сахара, молочная пена, зефир и… положительные мысли. - Мысли? – удивился мужчина. – О чем? - Скорее, о ком, - Воски смущенно опустила глаза. – Знаете, есть в моей жизни один человек, который делает этот мир светлее. По крайней мере, для меня.       Незнакомец напряженно стиснул стакан. Такой поворот разговора ему почему-то не нравился. Но девушка продолжала щебетать, уже мечтательно возведя глаза к потолку. - Он для меня все, вся жизнь! Он красивый, высокий, стройный… но дело даже не в этом. И даже не в том, что он танцует как бог… Или что у него самые очаровательные кудряшки на свете…       Рука, сжимавшая стакан, немного расслабилась. Если бы на мужчине не было солнцезащитных очков, Воски бы заметила, как удивленно округлились его глаза. - Я благодарна миру за то, что он просто есть. И я могу хоть изредка им любоваться, думать о нем, любить его… Хотя бы на расстоянии. - Ну отчего же только на расстоянии? – мужчина неловко поерзал на стуле. Если бы не шарф, все посетители кафе бы заметил, как сильно он покраснел. Даже кончики ушей, благоразумно спрятанные под бейсболкой. - Увы, нельзя достать звезду с неба, - грустно произнесла Воски, но тут же вскинула голову и озорно подмигнула незнакомцу. – Но я обязательно попытаюсь! Я верю, что у меня получится! А вы верите в меня?       Мужчина колебался, впервые в жизни он не знал, что ответить. Пока он думал, Воски успела вглядеться в его лицо и вдруг потянулась рукой к его шарфу. Заметив это, незнакомец испуганно отпрянул, вцепившись в шарф, как в утопающий в спасательный круг. - У вас там зефир прилип, - растерянно произнесла девушка, слегка напуганная реакцией мужчины. - Я знаю! – ответ получился слишком резким. – Не трогайте! Спасибо! До свидания!       С этими словами он вскочил с места и собирался уже уйти, но Воски поймала его за рукав. - А деньги? – удивленно спросила она, показав глазами на недопитый кофе.       Порывшись в карманах, мужчина вытащил пачку купюр и, не разглядывая, бросил на столик, после чего со всех ног бросился к выходу. - Ого! – восхитилась подошедшая к столику Мириам. Она взяла деньги и пересчитала. – Он тебе королевское меню заказал? - Нет, только каппучино, - растерянно ответила Воски. - Но тут хватит на десять чашек! Он точно больше ничего от тебя не требовал? – Мириам насупилась и бросила грозный взгляд на угол, за которым скрылся таинственный посетитель. – А то знаю я этих извращенцев. Слишком поспешно он сбежал.       Взглянув на подругу, девушка заметила, что та таинственно улыбается, глядя на оставленный мужчиной стакан. - Ты чего? - Кажется, я все поняла, - загадочно ответила Воскеат. – Отныне этот столик на вечном заказе. Других посетителей за него не пускать.       Мириам тихонько покрутила пальцем у виска, но спорить с хозяйкой кафе не стала. Пусть делает, что хочет. Скрывшись за углом, Чонджин наконец размотал шарф, оторвал от него злополучный зефир и с тихим матом выбросил и то, и другое, в мусорный бак. Черт бы побрал эту маскировку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.