ID работы: 3786663

Сборник сцен по мотивам фика "Милые лисицы"

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девичник (Энни, Воски, Минни, Мириам, Лиззи, Юлиана)

Настройки текста
- … и, короче, хлопнул дверью и ушел, - закончила Энни свой красочный рассказ о недавней любовной размолвке. На повествование ушло достаточно много времени и собеседницы уже успели немного заскучать, но все равно старательно сохраняли на лицах выражение сочувствия. В принципе, девушка могла и быстрее закончить свой монолог, если бы не слегка заплетающийся от выпитого алкоголя язык. - Бедняжка, - Минни сидела к Энни ближе всех, поэтому смогла сочувственно погладить ее по согнутой спине. – Ты же его любила, да? Пять лет вместе, это вам не шутки. - Да ну его, - отмахнулась менеджер, наливая себе еще рюмочку. – Все мужики – сволочи, а счастье – в труде. - Кажется, кто-то теперь будет в прямом смысле жить на работе, - задумчиво протянула Мириам, пытаясь незаметно отодвинуть от Энни коньяк. - Именно! – отобрать выпивку у расстроенной девушки оказалось не такой простой задачей. Энни ловко изловила уползающую рюмку, а Мириам одарила убийственным взглядом. – Потому что ко всему прочему эта козлина пообещала с завтрашнего дня сдавать эту чертову квартиру! Нет, вы себе это представляете?! Я должна, как сайгак, с самого утра бежать и забирать оттуда свои вещи… Вещи, которые находились там целых пять лет! А для чего? Чтобы на нашей постели… кто-то посторонний…       Продолжить она не смогла, разразившись рыданиями. Минни приобняла подругу, пытаясь успокоить. Ее собственная размолвка с начальницей как-то сразу отошла на второй план. Тем более что брошенная страдалица с удовольствием приняла дружескую поддержку, мертвой хваткой вцепившись в ее джемпер, и теперь самозабвенно хлюпала носом на плече у подруги. - Так, девочки, - Воски не терпелось сменить тему. – Спокойствие и пофигизм, позитив и равновесие. Сейчас мы наведем шороху в этом кафе!       С этими словами она бодро подскочила к музыкальному центру и наугад ткнула кнопки на пульте. Табло мигнуло и выдало название радиостанции, которую любили слушать в «Милых лисицах». - О! – обрадовалась хозяйка кафе. – Sexy, free and single! Как раз в тему! - Плохой выбор песни, плохой выбор песни, - зашептала Юлиана, но было уже поздно.       Сначала Энни, вроде бы успокоилась, но услышав знакомый голос, снова опасно хлюпнула носом. Воски поспешила переключить трек. - Sorry, sorry, sorry, sorry, - завопил магнитофон на все кафе.       Как назло, они попали ровно на середину песни, как раз на партию Канина. Теперь уже Эн не выдержала и снова зарыдала в голос. Минни, все еще тщетно пытаясь успокоить подругу, послала Воски испепеляющий взгляд. Та только виновато развела руками. - Да что ж они такие популярные? – недовольно проворчала она, вырубая радио. – Танцы отменяются. Хотя… Если никто не имеет ничего против Шинхва, я могу поставить их диск. - Поставь, - тяжело вздохнула Элизабет. – Только что-нибудь повеселее, если можно. - Я хочу к оппе! – окончательно разревелась Энни пьяными слезами. - Началось… - Минни страдальчески закатила глаза. – Поздно, подруга, боюсь, после такого скандала твой Ёнун-оппа больше не вернется. - Да кому он сдался? – возмутилась Эн, отлипая от подруги и торопливо доставая телефон. – Мне и без него прекрасно! У меня есть лекарство от скуки. Это мой милый нелепый оппа.       Девушка разблокировала телефон и любовно погладила экран. При этом на ее заплаканном лице сияла глупая счастливая улыбка. Все присутствующие с интересом вытянули шеи, чтобы увидеть причину такой внезапной перемены настроения. Над столом воцарилось неловкое молчание. - Погоди, - первой с мыслями собралась Минни. – То есть, у тебя на телефоне все время была фотка полуобнаженного Ким Донвана? - Да, - Энни оторвалась от созерцания кумира и удивленно моргнула. – А что? - На месте Канина я бы от тебя тоже сбежала, - выразила общее мнение Мириам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.