ID работы: 3786663

Сборник сцен по мотивам фика "Милые лисицы"

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родительский долг (Энни, Донван, Далила и Дейн)

Настройки текста
      Ступая на цыпочках, чтобы не шуметь, Энни тихо проскользнула в комнату. Настороженно прислушавшись и не услышав никакого шума за спиной, она наконец спокойно выдохнула и потерла пальцами виски. Следом на ней в комнату проскользнул Донван, осторожно прикрыв дверь так, чтобы не дай бог не лязгнуть замком. Тоже стараясь не шуметь, он тихонько подошел к девушке сзади и обнял. - Наконец-то уснули. - Ага, - у Энни не было сил даже говорить.       Уложить спать двух озорных близнецов - задача не из легких. Особенно если они этого категорически не хотят. Ценой невероятных усилий, уговоров, угроз, подкупа и обещаний купить все, что только детки захотят, непосед удалось усмирить спустя полтора часа. При этом оба «родителя» вымотались куда больше самих детей. По крайней мере, Эн точно не чувствовала ног от усталости. И если бы Донван ее сейчас не обнимал, легла бы передохнуть прямо на полу. - Я, конечно, знал, что дети цветы жизни, - усмехнулся мужчина. – Но в этой поговорке явно речь идет о могилах родителей.       Донван склонился к лицу девушки, чтобы увидеть ее реакцию на шутку, но она стояла с каменным лицом и даже, казалось, была чем-то расстроена. Забеспокоившись, он развернул ее к себе и снова попытался заглянуть в лицо, но Энни постоянно отворачивалась. - Что такое? – наконец спросил он. - Ничего, - Эн все так же отводила взгляд. - Тогда почему ты не смотришь на меня?       Вместо ответа Энни тяжело вздохнула и еле слышно прошептала: - Прости. - За что? – удивился мужчина. - За то, что мы с детьми вот так взяли и свалились на тебя. - Эй… - Донван попытался обнять девушку, но она уперлась руками ему в грудь, держа на расстоянии. - Я не так представляла нашу с тобой встречу. Мне виделось более… романтичное знакомство, тихая и мирная жизнь… А никак не явление перед мужчиной мечты с двумя детьми на руках. Причем даже не его детьми. И даже не моими, а… - Не говори так, - строго возразил Донван. – Это дети Энни и Донвана. Пусть из другого мира, но их родители отчасти мы и есть. Поэтому забота о них в этом мире целиком ложится на наши плечи. Мы несем за них ответственность перед настоящими родителями. И если хоть раз не уследим, они явятся сюда и… заколдуют нас к чертям!       Энни невольно улыбнулась. Донван облегченно вздохнул, - аргументы подействовали. - И потом, как бы ты без меня с ними справилась? Это же два сущих дьяволенка! - Конечно! Дейн непоседа – весь в папочку, - улыбнулась девушка, вспоминая милые проказы мальчика. - А Далила упрямица – вся в маму, - не остался в долгу мужчина. – И что? Ради того, чтобы сохранить мое мирное существование, ты бы в одиночку взялась заботиться о них? Довела бы себя до нервного срыва и истощения? Из эффектной милой девушки превратилась бы раньше срока в страшную аджуму? - Оппа! - недовольно проворчала Эн.       Обрисованная перспектива ее как-то совсем не радовала. Донван снова вздохнул и крепко обнял ее, на этот раз не встретив сопротивления. - Я тебе этого не позволю. Я рад, что встретил вас с детьми и ни капельки не жалею об этом. - Значит, ты не передумал? – спросила Эн. - Насчет чего? - Ну… - девушка замялась. – Ты сейчас, как бы, проживаешь пробную версию нашей семейной жизни. Вместе с детьми, семейным бытом и всеми вытекающими из этого последствиями. Теперь ты видишь, как оно будет выглядеть в будущем, и, самое главное, у тебя все еще остается выбор. Ты можешь уйти и создать для себя другое будущее, если это тебя не устра…       Договорить Энни не успела. Донвану надоела эта болтовня, тем более, ему совершенно не понравилось, к чему клонит девушка. Если бы он возразил ей сейчас словами, то они бы точно поссорились, потому что в его груди клокотало такое возмущение, которое грозило вырваться наружу в очень нелицеприятных выражениях. Вместо слов он разумно предпочел действия, прервав поток мыслей девушки поцелуем.       Энни на мгновение удивленно замерла, но тут же оттаяла в разлившемся по телу тепле. Казалось, даже усталость постепенно отступила, словно через поцелуй мужчина передавал ей свою энергию. Интересно, откуда она у него взялась после полутора часов плясок вокруг близнецов? Обняв Донвана за шею, Эн полностью отдалась поцелую, мысленно строя планы на вечер. Но мужчина отстранился, коснулся лбом ее лба и прошептал: - Не смей так говорить. Никуда я от тебя не денусь. И будущее мое меня вполне устраивает. Мне даже жаль отдавать этих детишек обратно к настоящим родителям. И ты, я уверен, тоже в этот момент будешь плакать. - Да у меня истерика будет, - улыбнулась девушка, но тут же взяла себя в руки и уточнила, - от счастья. Наконец вздохну спокойно.       В этот момент они наконец услышали за дверью шум, на который до этого не обращали внимания. Что-то сначала тихо зашуршало, а потом загремело медным звоном с перекатами. - Ах вы, паршивцы! – раздался возмущенный голос Мириам. – Энни, забери своих сорванцов, пока они мне кофе-машину не своротили!       В ответ прозвучал веселый смех двух детских голосов и громкий топот ножек, взбегающих вверх по лестнице. Энни вздохнула и с сожалением оторвалась от Донвана. - Второй раунд, - устало улыбнулась она. - Не второй, а… я уже сбился со счета, - уточнил мужчина. - Мама! Мама! – раздался из соседней комнаты голос Далилы. – А Дейн у меня куклу отобрал! Отдай сейчас же! – Это уже относилось к брату. – А то превращу тебя в таракана, пусть потом мама расколдовывает! - Ой, - вскрикнула Энни и бросилась было к двери, но Донван поймал ее за руку. - Не трогай их. Пусть сами научатся между собой разбираться. - Я бы с удовольствием, - в голосе девушки появились нотки сарказма. – Вот только ты, дорогой, забыл одну деталь: они могут друг друга заколдовать, но я-то их расколдовать не могу!       Смущенный мужчина выпустил ее руку. «Черт возьми, чародей Донван, куда ты смотрел, когда делал двоих детей?» - возмущенно подумал он. Но тут его взгляд упал на Энни, склонившуюся в дверном проеме, чтобы разнять близнецов, и на ее затянутую в узкие джинсы попку. «Хотя, кажется, я знаю, куда, - усмехнулся Донван про себя. – И я тебя прекрасно понимаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.