ID работы: 3789072

Я влюбился в брата

Dong Bang Shin Ki, Hyde, JYJ, Kim Jaejoong, Jung Yunho (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 131 страница, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 1950 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 36. Часть 5. Флэшбек

Настройки текста
Только после того как стемнело, Тенши вернулся домой. Его встретил сын, открывший дверь. В глазах мальчишки больше не было прежнего блеска. Вытерпев чмок родителя в макушку, он поплелся в свою комнату, оставляя того наедине с собой. Тенши разулся, скинул куртку и тут же направился к сыну. Юноша лежал в постели и что-то читал, подперев книгу коленками. Он не обратил совершенно никакого внимания на появление родителя, заглянувшего внутрь после тихого стука. — Что приготовить на ужин? — уточнил омега. — Я уже поел, — серьезно ответил Юнхо, не поднимая глаз. — Там, если что, есть рис и омлет. — И ты не сжег кухню? — шутливо восхитился Тенши, входя в комнату. Он быстро преодолел расстояние, разделяющее его с ребенком, невозмутимо скользящим взглядом по строчкам книги. Только тот не был настроен шутить. — Представляешь? Юнхо не отреагировал и на то, что родитель сел рядом с ним. — Настолько сильно ревнуешь? — уточнил тот мягким голосом. — Я не ревную, — мальчик насупился, перелистывая страницу. — У тебя должен быть альфа, но… Мне не нравится конкретно этот человек. — Он не плохой… — Ты его любишь? — не поднимая головы уточнил Юнхо. — Я к нему привязываюсь, — честно ответил Тенши. Юноша взглянул на родителя, изумленно подняв брови. — То есть, не привыкаешь, а именно привязываешься? Тот согласно кивнул. — Пойдем со мной на кухню? — Вообще-то, я учу алгебру, — парень показал учебник в знак доказательства. — А мне не терпится уже попробовать, что ты там наготовил, — состроил капризную рожицу Тенши. — Стол, что ли, сервировать? Омега закивал, расплываясь в улыбке. — А я приму душ. Нехотя, с шумом втянув воздух, Юнхо поднялся с постели и направился на выход под сопровождение ликующей улыбочки родителя. Быстрыми темпами юный альфа насыпал кашу в миску, в другую выудил оставшийся кусок омлета и принялся за овощи для салата. Пока методично нарезал кусочки он не обратил внимания на подкрадывающегося омегу. Тот быстрым рывком захватил его в охапку, на радостях чмокнув куда-то между щекой и шеей — куда попал у вертлявого сынишки. — Эй! Я с ножом, между прочим! — парень продемонстрировал оружие, продолжая выворачиваться из крепких объятий и настойчивых поцелуев родителя. — Между прочим, — Тенши скопировал его интонацию, — я легко могу его у тебя отобрать! — Он резким движением схватился за запястье сына одной рукой, надавливая на болевые точки пальцами, и вытолкнул рукоять ладонью другой руки с такой скоростью, что нож выпорхнул сам, затем Тенши отпустил страдальное запястье, выхватывая показавшуюся часть ручки из кулачка мальчишки.  — Салат я дорежу сам, — промурлыкал Тенши, все еще обнимая Юнхо. — Все так вкусно пахнет… — задумчиво протянул он, теряя прежний запал. Омега кончиком носа зарылся в волоски на затылке мальчишки и легонько пощекотал. — Спасибо, мой хороший. Юнхо увернулся от поцелуя и выпутался из объятий. — Приходится: ты же с головой ушел в свой новый роман, — он медленно подошел к столу и осторожно уселся на свое место, отправил в рот ягодку винограда из стоящей вазы с фруктами. — Если ты о моей книге, то уже делается верстка, а если об альфе… — омега оглянулся на мальчишку, недовольно сверлящего его в спину своим колючим взглядом. Тенши показалось некомфортным такое пристальное изучение, и он наспех покромсал оставшиеся овощи. — Я был на работе, — запротестовал родитель, ставя салат на стол и усаживаясь напротив сына. — Почему, в таком случае, от тебя пахнет Пёнволем? — Мы виделись во время обеденного перерыва, кофе попили и разошлись каждый по своим делам. — Как-то сильно пахнет альфой для кофе. Ладно, сделаю вид, что поверил. — Я не вру. Это был только кофе. Мы оба спешили. — Жуй, — Юнхо поднялся из-за стола, чтобы уйти, но Тенши схватил его за руку. — Не составишь мне компанию? — Я уроки еще не выучил. — А я быстренько. Оба замерли, прислушиваясь к приглушенной мелодии. — Пойду принесу — разрывается уже, — недовольно выдохнул юноша. Через пару мгновений он поднес к лицу родителя мобильный телефон, где на дисплее светился входящий вызов от Пёнволя. Омега принял телефон, а юноша без споров удалился. Поговорив с альфой, Тенши более не задерживался на кухне, а направился к шкафу. Ловкими движениям он изучил куртку Юнхо, но карманы оказались пусты. Омега мигом направился в комнату мальчишки. Вошел без стука и пытливым взглядом нашел сумку. Без разрешения поднял ее с пола и принялся копаться в ней. — Что ты ищешь? — испуганно уточнил Юнхо, сдерживаясь, чтобы не вскочить с постели. — Что-то вроде, — Тенши зажмурился, ныряя рукой в очередной карман, — этого, — он продемонстрировал сыну пачку сигарет и вопросительно посмотрел на мальчишку.   Тот поджал губы и вернул взгляд в книгу, понурившись. Юнхо даже дышать боялся под пытливыми буравчиками родителя. — Даже не соврешь? — настоял Тенши. — Что они не мои? — Юнхо перевернул страницу. — Вроде того, — омега кивнул. — Или что друзья твои все курят, а ты стоишь рядом и пропитываешься их дымом. — Они курят, — юноша боялся поднять взгляд на разгневанного родителя, но почему-то раньше были опасения, что тот может отреагировать еще хуже. А он даже не кричит. — Я… — Тенши замолчал, возвращая находку в сумку. Дрожащей рукой он поставил ее на место. — Не хочу, чтобы это было систематически. — Что? И ругать не будешь? — Юнхо поверить не мог своим ушам и глазам, казалось, все органы осознания смеются над ним. — А что это даст? Я подожду до тех пор, пока ты сам не поймешь, что они тебе не нужны. — Ты только что разрешил мне?! — Если в ближайшем будущем сам не откажешься, начну предпринимать меры. — Ты серьезно?.. — мальчишка во все глаза смотрел в спину удаляющемуся родителю. Слова в голову не шли, он так и замолчал, не закончив свою речь. Тенши на подкашивающихся ногах добрел до двери и ухватился за ручку, чтобы не упасть от одолевающего потрясения. Он оглянулся на ребенка, чуть подавшегося вперед. — С ними легче не станет. И стресс они тоже не снимают. Ты это поймешь. Поэтому… — Мысленно омега себя уже трижды проклял за сдержанность. Следует накричать, покорить пальцем. Может, даже грубее: потрепать подростка, чтобы выбить из него всю дурь и глупости. — Не больше одной в день и желательно не чаще одной в неделю. Но ты же не послушаешься, да? Не увлекайся, с твоим диабетом только сигарет не хватало. — Поверить не могу… — Ввести запрет? — Нет, просто… Черт… — Юнхо проморгался, как будто в попытке вернуть ясность зрения. Он вскинулся, разглядывая осунувшегося родителя. Не так уже и броско, но они видятся каждый день, и мальчик уже без расспросов видит, когда тому плохо, хоть и старается держаться прямо. — Ты лучший. — Не увлекайся.

***

Ночь хоть и тихая, безмятежная, а уснуть всё равно не удаётся. Широкая постель неожиданно показалась холодной, а её пустота лишь усиливала чувство одиночества. Полная луна бесстыдно заглядывала в окна, словно насмехалась над этой неполноценностью. Пёнволь не знал, что его ангел обеспокоен тем же, нервно поднявшись с постели и резким движением зашторив окна, погрузившись в мрак. Омега окинул гневным взглядом силуэт своей кровати. Она ни в чём не виновата, просто в душе было до жути паршиво. Правду говорят: одиночество особенно сильно ощущается в толпе и ночью в постели. Тенши нехотя вернулся в кровать, откинувшись на подушки. Его глаза были всё ещё широко распахнуты, прожигая взглядом потолок. Неожиданно над головой раздалась короткая вибрация, которая тут же затихла. Тенши недовольно посмотрел на затухающий сотовый и нехотя всё же взял его в руку. Сердце омеги забилось чаще, его глаза вновь и вновь перечитывали строчку: ≪Спишь? ≫ — видимо, альфа боялся разбудить звонком. Тоже бессонница? Пёнволь уже потерял всякую надежду на ответ, потупившись на луну, слепящую своим сиянием. Сегодня перед ней он чувствовал себя проигравшим. Побежденным луной альфа себя ощущал редко, и сегодня одна из таких ночей. Внезапно телефон в его руке ожил: тихо пискнул и затих. Короткое ≪Нет≫ вынудило затаить дыхание. Альфа подобрался, дрожащими руками набирая следующее сообщение: ≪Хочу увидеть тебя≫. Секунду он размышлял стоит ли это отправлять, не подозревая, что Тенши уже искусал губы в нетерпении следующего письмеца. И когда наконец дождался, пальцы его сработали по клавиатуре быстрее, чем сформулировалась мысль в голове. Простой вопрос ≪Хочешь приехать? ≫ вынудил альфу подскочить на месте. Он мельком взглянул на часы. Циферблат показывал 3:20. Мужчина прикинул обстановку на улицах ночного города и уже через несколько мгновений ответил: ≪Через 40 минут буду≫. Тенши тут же заметался по комнате, убирая всё, что не так лежит, расталкивая  по ящикам и шкафам. Строгая ревизия хлама около трюмо мгновенно пришла в действие. Омега даже постельное бельё сменил на свежее, разглаживая каждую складочку, — да, в его понятии альфу нельзя пускать на те простыни, где уже хоть ночь провели без него. Тенши не пожалел и парфюм, распыляя его по всей комнате ради большей атмосферности, — откуда же ему было знать, что спальня и так насквозь пропиталась его ароматом? Он метнулся к двери, отворяя все замки, чтобы Пёнволь не вызвал лишнего шума. Тенши даже свет не включал, чтобы не привлекать внимания спящего Юнхо. Омега взглянул на часы: осталось ещё минут пятнадцать до указанного срока. Эти минуты он решил потратить в душе: перед альфой нужно благоухать свежестью, а не мускусом. Вот только не рассчитал Тенши времени потраченного на своё благое дело (а может это нетерпеливый  Пёнволь так гнал?):  выйдя из душа, он встретился с альфой, сидящим на краю постели. Тот не шевелился, изучая медленно приближающийся силуэт. Он протянул руку навстречу и ощутил прикосновение махрового полотенца, обёрнутого вокруг стройных бёдер. Но Тенши не отстранился, подходя ближе, позволяя скользнуть пальцам альфы на ягодицу. Он положил руки на плечи мужчины и аккуратно сдвинул с них куртку скользя пальчиками по мягкой ткани рубашки. Сам нашёл приоткрытые в нетерпении губы своими. Омега неторопливо смял податливые подушечки, нежно почти невесомо пощекотав их кончиком языка. Он дразнился, а альфа уже сходил с ума — не было сил ждать, когда же освободится от одежды. Но он не торопил Тенши, окутывающего своей лаской, осторожными, трепетными поцелуями покрывающего подставляющуюся шею. Омега почувствовал, как пальцы крепче сжались на его ягодице и медленно отстранился — чтобы снять джинсы вместе с бельём одним махом. Он окунался в аромат альфы всем своим естеством, прокладывая дорожку из ленивых поцелуев всё ниже — больше дыша, нежели стараясь доставить удовольствие. Пёнволь поддался, откидываясь на постель, позволяя невесомым прикосновениям щекотать низ живота. Он экзальтировал, окунаясь во всю эту ситуацию, кажущуюся сном. Омега был таким чувственным, что хотелось утонуть в нём, в его ласках. Все прикосновения были уверенными, но в то же время аккуратными, чтобы не причинить дискомфорта. В определённый момент Пёнволь поднялся на локте и притянул Тенши к себе, наверх. Он тут же поймал мягкие уста своими, кончиками пальцев зарываясь в волосы на затылке омеги, слегка даже поглаживая ему чувствительную шею в такт нежным аккуратным поцелуям. Он наслаждался отзывчивостью своего ангела, который уже даже оседлал его бёдра, поддаваясь распаляющим поцелуям. Не прекращая толкаться в горячие глубины языком, альфа скользнул ладонями по стройным бёдрам Тенши наверх, пробираясь под ткань полотенца, поближе к мягкой коже. Он стащил тряпку мешающую наслаждаться прикосновениями, ощущать тепло тела. А омега лишь удобнее умостился верхом на ноющей эрекции. Он лениво терся языком о язык альфы и даже не осознавал того, что скользит своей промежностью вверх-вниз по возбужденной плоти. Казалось, эта ночь не имеет границ, она бесконечна и можно не спешить. Они оба неторопливо наслаждались близостью. Действительно той самой близостью, когда две души сливаются в одну. То единение, к которому стремились оба, наконец произошло. Они дышали друг другом, улавливали малейшую реакцию, стремились вознести друг друга к небесам. Таким чутким Пёнволь за всю сознательную жизнь себя не помнил. Но он хотел таким быть для своего ангела, который раскрылся перед ним. Тенши с некоторым отчаянием подставлялся осторожным поцелуям, тянулся за едва слышными прикосновениями. Его подтянутый мягкий животик подрагивал под губами альфы, реагировал на горячее дыхание. Пёнволь довольно заурчал прямо в пупок Тенши, когда тот зарылся пальцами в его волосы на затылке и направил еще ниже, как будто умоляя доставить ему  удовольствие. Аромат омеги, пусть и без течки, все равно пьянил. Альфа упивался этим чувством безграничной эйфории, не прекращая прикасаться к самым потайным точкам Тенши. А тот лишь выгибался навстречу, подставлялся. Омега не позволял себе лишних звуков, только хрипы изредка доносились до слуха Пёнволя. Это казалось чем-то удивительным и в то же время подстрекало альфу действовать искуснее, дабы сорвать стон с уст Тенши. Но как бы он ни изгалялся, ничего не получалось. Да, Тенши извивался, гладил, прижимал к себе, но все равно тихо, хоть и рвано, дышал. Даже во время оргазма омега лишь тихонечко всхлипнул, прижимаясь к груди альфы. Так они пролежали в обнимку около получаса, отдышавшись и наслаждаясь своим общим ароматом. Хотелось так проваляться до самого утра, перепутавшись руками и ногами, и не только сегодня. Пёнволь с шумом втянул воздух, чертя носом по шее омеги, наслаждаясь его податливостью, и даже почувствовал подступающее желание возобновить марафон. Но, к сожалению, ситуация складывалась такая, что к утру им нужно быть по разным койкам, каждому в своей — они оба не настолько свободны, как хотелось бы, чтобы эта спонтанная ночевка не вызвала дополнительных вопросов. Пёнволь накрыл податливые уста своими, мягко их смял, растягивая удовольствие, и все же отстранился. — Не хочу слушать упреки Джеджуна, — тихо выдохнул альфа, губами щекоча кожу на лбу Тенши, мирно дышащего ему в шею. — Снова взорвется, что я дома не живу. Мне лучше вернуться. — Юнхо твоего присутствия тоже не поймет. Он изменился. Почти не разговаривает со мной. — Омега поправил волосы, убирая их с лица и откидываясь на спину в мягких подушках. Он выдохнул с каким-то отчаянием. — Настолько против нас? — грустно уточнил мужчина. — Не то чтобы против, — Тенши неопределенно пожал плечами, разглядывая потолок, по которому прокрадывались сквозь шторы первые рассветные лучи. — Просто держит дистанцию. Старается не зацикливаться на моем отсутствии или телефонных разговорах. Он как будто провел черту, как будто больше не хочет делиться со мной своими переживаниями. — И это заставляет тебя волноваться? Он чувствует себя лишним и ненужным? — Я стараюсь вести себя как прежде, но… Что-то сломалось. Он как будто разочаровался во мне. — Может, ты себя накручиваешь и он просто дает тебе больше свободы? Это очень взрослый поступок. Сначала он тебя защищал, но теперь отпустил. Ты же видел, Юнхо не хотел тебя отпускать. Во всяком случае, ко мне. Пёнволь успокаивающе погладил Тенши по волосам и мягко поцеловал, словно забирая все тревоги. И когда почувствовал, как напряжение его омеги ушло, поднялся с постели, чтобы одеться. Тенши тоже наспех впрыгнул в пижамные штаны, чтобы его проводить. Шли до двери бесшумно, крадучись, даже свет не включали. Стоило омеге закрыть дверь за мужчиной, как за спиной раздался спокойный голос сына: — Лунатизмом страдаешь? От неожиданности Тенши впечатался спиной в дверь и посмотрел на силуэт мальчишки, теряясь в мыслях, что же ему ответить. Укор? Но Юнхо все равно приблизился и настоял: — Почему он не остался? — Почему ты не спишь? — строго уточнил Тенши, вспомнив наконец, что сам родитель и отчитываться не обязан. — В туалет вышел. У тебя нет течки, а ему все равно? — Это мои заботы, окей? — мужчина наконец-то отлип от двери и посеменил в свою спальню, но Юнхо преследовал его по пятам. — Вы хоть предохраняетесь? Или без течки не обязательно? — мальчишка бесцеремонно вошел за родителем в комнату. Тот недовольно на него посмотрел, закатывая глаза от негодования, а затем рывком развернулся к тумбочке и схватил раскрытую пачку с презервативами. Он сунул контрацептивы в ладонь сыну и строго посмотрел в глаза: — Доволен? Пшел вон. Юнхо не спешил выполнять этот каприз родителя, выключившего ночник и теперь забирающегося в постель. Он покрутил упаковку в руках и клацнул по светильнику на прикроватной тумбочке, чтобы прочитать название. — Хорошие? — С анальгетиком. Не советую. — Тенши устроился удобнее, подавляя зевок. — Но… Ты же пользуешься… — Ощущений почти никаких, — пробубнил омега, закрыв глаза и уткнувшись лицом в подушку. — Процесс идет длительный. — О, так вы любители не спать всю ночь? — Профессионалы, — едва слышно выдохнул омега, не отрываясь от подушки. Затем до его сонного мозга долетело, что он взболтнул. Тенши тут же вздрогнул, подняв взгляд на мальчишку. А тот смотрел на него очень пристально. Затем Юнхо задорно ухмыльнулся, отбрасывая презервативы на тумбочку и забираясь к родителю под одеяло. Но как будто осознав ошибку, он фыркнул. — Фу, воняет чужим мужиком. На что Тенши всерьез принялся выталкивать сынулю из постели. — Я же сказал, чтобы ты уходил! — Ну-ну! — расхохотался Юнхо, еще резвее подпрыгивая в кровати. Он набросился на сопротивляющегося родителя, придавив своим весом к постели и завизжал от щекотки. Кое-каким приемчикам Тенши его к пятнадцати годам все же научил, так что Юнхо просто применил их, фиксируя сонного родителя в своих объятиях. — Я люблю тебя. — М-м, — Тенши расплылся в довольной улыбке. — Мое солнышко показалась из-за тучки, — он чмокнул сына в висок.

***

Поздним вечером, вернувшись домой, Пёнволь привел себя в порядок, переоделся в удобные вещи, схватил купленную коробку с мороженым, сунул две ложки и направился прямиком к Джеджуну. Мальчишка лежал в постели и безразлично смотрел в экран телевизора. Он не отреагировал даже на появление отца, лишь недовольно нахмурился, когда тот заслонил собой обзор. Альфа плюхнулся рядом, бесцеремонно устраиваясь поудобнее. — О чем фильм? — он зачерпнул мороженое и отправил угощение себе в рот, поднося коробочку со второй ложкой сыну. Юноша на это не отреагировал, лишь неопределенно пожал плечами. — Долго рассказывать. — Тогда мотай на начало, — невозмутимо заявил Пёнволь, зачерпывая еще одну порцию десерта. — Ты прикалываешься?! — воскликнул мальчишка, во все глаза уставившись на непоколебимого папашу, лопающего вкусняшку прямо перед ним. — Ну, ты же не хочешь рассказывать, — тот пожал плечами, облизывая ложку, — придется смотреть. — От тебя опять воняет омегой. Даже странно, что запах тот же, — недовольно пробубнил Джеджун, и не думая подчиняться приказу. Пёнволь снова поднес ему коробочку. — Это же хорошо? — Надолго ли?.. — Я вас познакомлю, — предупредил альфа, подсовывая угощение сыну уже настойчивее. — Не хочу! — тот отпихнул коробку с холодным десертом. — Во сколько заканчиваются занятия? — Пёнволь упрямо  вернул мороженое под нос ребенку. — У меня репетиция еще. — Мальчишка стоически отстранил коробочку, вглядываясь в экран. — Пропустишь одну, — альфа был настойчив как никогда. — Делать мне больше нечего, как знакомиться с твоими омегами! — Ты же понимаешь, что выбора у тебя нет? — Я не люблю клубничное, — уже теряя терпение выпалил мальчишка, отстраняя принудительные предложения отца. — С каких пор разлюбил? — ошарашено переспросил альфа. — С недавних, — недовольно признался Джеджун, надув губы. Его глаза часто моргали, сгоняя пелену. — У меня пьеса на носу. Я никуда не пойду. — Придется. Будь готов в любой момент: я заберу тебя с занятий, когда все организую. — Зачем приходил? Напомнить лишний раз, что приказы не обсуждаются? — И постарайся произвести хорошее впечатление. — Иначе отправишь в интернат? — За границу. Пёнволь поднялся с кровати под тяжелый всхлип сына, сдерживающего слезы. Только двинулся на выход, как мальчишка протянул руку с требованием: — Отдай мороженое. Мужчина протянул коробочку омежке, шморгнувшему носом. Тот сразу же уцепился за нее и зачерпнул ложку с горой. — Обожрусь вусмерть. — Тебе повезло с конституцией: омега должен внимательно следить за своим питанием. Чтобы лишний жир в ненужных местах не откладывался. Мальчишка с разинутым ртом пораженно поднял глаза на отца. А отец ли ему вообще этот человек?! Джеджун швырнул в него растаявшим липким десертом, а Пёнволь невозмутимо увернулся, так что сладкая жижа растеклась по полу. Столько ненависти и презрения в глазах своего ребенка он еще не видел, но тот дрожал всем телом, сдерживая истерику. — Тот размер, который сейчас висит в гардеробе, — альфа указал на дверь в соседнюю комнату, — твой лимит. И займись спортом, наконец! Чтобы не превратиться в обрюзглое существо. Под испепеляющий взгляд сына мужчина покинул комнату. До его слуха донесся вырвавшийся всхлип и хлопок ударивших ладоней по простыням. Ничего, поревет и успокоится — поймет, что совет отца полезен для его же здоровья.

***

Приехав в назначенный срок к кафе, Тенши издалека заметил отца с сыном-подростком. Совершенно не похожими между собой, но то, что они родственники, угадывалось по тому, как мальчишка смотрит на мужчину и как тот чему-то учит отпрыска, постукивая пальцами по крышке стола. Ещё омега оценил преображение юноши с фотографии Пёнволя: не ошибся с фасоном, выпустив на волю все прелести тонкой изящной фигурки. Безусловно, данный факт потешил самолюбие Тенши: мужчина прислушался к его мнению и одел сына, как подобает. Улыбку, невольно всплывшую на лице Тенши, заметил альфа и улыбнулся в ответ, кивком приглашая к ним за стол. Омега без раздумий ускорил шаг и воодушевлённо уселся на свободное место. — Всем привет, — лучезарно улыбаясь пропел он, обдавая парочку своим ароматом свежести. — Как добрался? — мягко уточнил Пёнволь, накрыв хрупкую кисть Тенши своей. — Попал в «зелёную волну», — кокетливо сощурился тот. —  Давно ждёте? — он оглянулся на мальчишку, волчонком поглядывающего из-под полуопущенных ресниц. Очаровательная куколка с тяжёлым характером —  это Тенши понял с первого взгляда. — Надеялся, что не дождёмся, а вы так некстати вовремя. Много усилий ушло на то, чтобы Тенши сохранил невозмутимое выражение лица. На него прямо, слегка даже высокомерно смотрел маленький демонёнок. — Джеджун, — утробно рыкнул Пёнволь со своего места, прожигая сына строгим взглядом. Тот осторожно оглянулся на оклик, а в глазах его мелькнула тень опасения. — Ты не очень рад меня видеть, да? — участливо поинтересовался Тенши, мягким голосом. На лице мальчишки мгновенно всплыла картинно душевная улыбочка. Он театрально распахнул свои очаровательные большие глазки в восхищении. — Ну что вы, — мальчик сложил руки на груди, — я с нетерпением ждал этой встречи. Ой, вы бы видели, как изменился мой папочка! Он больше не ходит по земле, он парит, — юноша раскинул руки в стороны воодушевлённо-мечтательно глядя куда-то ввысь. — Он стал таким внимательным: теперь слушает меня до конца. Точнее больше не перебивает. И когда он сказал, что познакомит с вами, я… Тенши вскинул палец вверх безмолвно приказывая замолчать, прекратить эту показную тираду. Он поражённо посмотрел на багровеющего Пёнволя, пригвоздившего своего сынишку взглядом. Осторожно омега перевёл взор на юношу, испуганно хлопающего ресницами под пристальным взглядом отца. Джеджун даже дышать ровно не мог от угроз в его глазах. — Мне лестно, — натянуто улыбнулся Тенши. А Джеджун, поглядывая на папашу, решил поправить волосы, оправив прядь за ухо, ведя по волосам указательным и безымянным пальцами, демонстрируя незнакомцу средний. Омега тут же перехватил юношескую руку своей и аккуратно заправил выбившуюся прядку. — Не окажешь мне услугу? — проворковал он в сторону мальчишки. — Обожаю мятные конфеты этого кафе. Не попросишь мне парочку у бармена? Джеджун недоверчиво сощурился, а Тенши едва уловимо кивнул, настаивая на том, чтобы мальчишка удалился ненадолго. Без пререканий и споров омежка поднялся со своего места и ещё на секунду задержался взглядом на незнакомце, но всё же подчинился просьбе. — Ты что с ним сделал?! — накинулся Тенши на альфу. — Как ты можешь?! Тот ошарашено поглядел на омегу, полыхающего праведным гневом. — Что я сделал? Я даже слова ему не сказал, — он искренне не понимал причины этой ярости. — Да ну? — Тенши вскинул бровь, а губы его поджались в тонкую ниточку. — А что это была за тирада с его стороны?! Почему ты не позволил Джеджуну высказаться? Его обиды копятся от подобного отношения с твоей стороны. Сейчас он проглотил свою желчь, и теперь эта язва разъедает его изнутри. А если бы Джеджун выплеснул всё, что хотел, он бы чувствовал себя гораздо легче и мы бы нашли с ним общие интересы, всё было бы хорошо. Но ты… — Тенши, он оскорбил тебя, — настоял Пёнволь. — Стыдно тебе должно быть не за это! Джеджун просто не знает как совладать со своим гневом. Это естественно, что я ему неприятен. Но проблема твоего сына заложена задолго до сегодняшнего дня. И ты только подогреваешь его ярость запретами. — Я… — Не только сегодня! Не будь деспотом в отношении мальчика — он не виноват в твоих внутренних конфликтах. — Тенши… — Пёнволь почувствовал, как задыхается от этих нравоучений. Не ожидал он увидеть своего персонального ангела в таком амплуа. Мужчина невольно вздрогнул от того, как на стол с громким грохотом опустилась пиала, в которой были насыпаны драже. — Ваши мятные конфеты, — слащаво ухмыльнулся юноша и сел на своё место. Тенши спокойно улыбнулся в ответ и взял одну. Он положил драже на язык и блаженно прикрыл глаза, продолжая улыбаться. — Обожаю, — мурлыкнул Тенши, — мятный вкус вперемешку с лимоном. — Что-то мне мохито захотелось, — невольно выпалил  Джеджун, глядя на японца. — Хорошая идея, — кивнул тот, — но в мохито ко всему прочему есть мелисса, а она только портит освежающий вкус. — Там ещё и лайм вместо лимона, — нарочито  неприязненно закивал Джеджун. Ему хватило той части разговора, которую он услышал. Ещё никто так не шлифовал его отца, будто несмышлёного мальчугана. Они так были увлечены, что не слышали как Джеджун подошёл. Юноша испытывал двоякое чувство: с одной стороны, хорошо, что его папочке хоть кто-то выписал — давно пора; с другой — было странно, что отца отчитывает какой-то непонятный омега, у которого нет абсолютно никаких прав нападать на него. — Мне нужна твоя помощь в уборной. Окажешь услугу? — возвращая Джеджуна из задумчивости, окликнул его Тенши. Странно, но мальчик послушно поднялся за ним на ноги и покорно отправился следом. Стоило закрыться в комнатушке, как японец выжидательно на него посмотрел. — Я слушаю. — Что именно? — изумился Джеджун. — Не принимай всё настолько близко, — Тенши покачал головой, одарив мальчика тёплым взглядом. — Мы с твоим отцом только начинаем притираться и неизвестно, что из этого выйдет, у кого раньше сдадут нервы, кто первым всё прекратит. — С ним никто не задерживается. Даже мой родитель первым подал на развод. — Может быть, твой отец не хотел никого удерживать? — Да нет, у него ужасный характер. С его бесконечными изменами родитель превратился в параноика. Только отец не учёл того, что у него хорошие адвокаты. Родитель сумел отсудить несколько миллионов. Но пить от этого не перестал. — Джеджун, — Тенши тяжело вздохнул, — не все могут со спокойствием переносить разлад в семье. У родителей что-то не срослось, и… Твой родитель просто не настолько сильный, чтобы принять раскол. Не осуждай отца за измены — значит не всё было хорошо с супругом. Просто так он бы не стал… — Вы первым сбежите, когда узнаете его. Спорим? — юноша протянул руку к мужчине. — Я не собираюсь поддерживать это глупое пари. — Родитель даже меня не стал отстаивать, когда отец заявил свои права. Он без сопротивления подписал все бумаги, будто хотел избавиться от всего, что ему напоминает об этом браке. Только дедушка не давал хода этому иску моего папочки. Вы проиграете в этом пари. Рискнёте? Джеджун изумлённо проследил за тем, как омега  выплюнул в салфетку конфету. — Не люблю начинку, — пояснил тот, выбрасывая в урну мусор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.