ID работы: 3794758

За секунду до любви

Justin Bieber, Sabrina Carpenter (кроссовер)
Гет
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если посреди рабочего дня выбрать момент, когда на оживлённых дорогах будет минимум снующих туда-сюда авто, и повернуть налево от главного авеню, оставив за своей спиной высотное здание Эмпайр-билдинга, а затем проехать ближайший большой перекрёсток и снова повернуть налево во вторую от перекрёстка улочку, то примерно через двадцать минут езды можно оказаться в довольно любопытном, хоть и не особо примечательном на первый взгляд местечке. Здесь нет больших магазинов и элитных новостроек, нет плотного потока машин и бесконечно торопящихся по своим делам скопищ людей. Это самый обычный район, которых в современном мегаполисе с каждым годом остаётся всё меньше. Можно довериться результатам интернет-поиска, а можно спросить кого-нибудь из местных, где здесь находится часовня. Не бойтесь ошибиться — она в этих краях такая одна. Люди в этих местах довольно дружелюбны, и обязательно подскажут вам путь, даже если сами будут очень спешить. Сравнительно маленькая и ничем не примечательная часовенка, сложенная из белого камня неизвестно сколько столетий назад, гостеприимно встретит вас распахнутыми дверями. Здесь всегда горят свечи и клубится в воздухе белёсый дымок тлеющего ладана, но службы проходят лишь раз в год — в день памяти святой мученицы Георгины. Можно постоять здесь, пройтись по небольшому периметру часовни, разглядывая причудливые фрески на стенах, можно послушать о жизни самой святой или купить небольшую книжечку, но самое интересное находится как раз вне пропитанных вековыми молитвами и гарью свечей стен. С левой стороны от входа, если пройти совсем немного, начинается такая же каменная лестница, ведущая по пологому склону наверх, к небольшому источнику с живительной и удивительно чистой и прозрачной водой. Но даже не источник является главной причиной, по которой сюда съезжаются со всех сторон, а именно вот эти местами поросшие зелёной травой и выщербленные течением времени каменные ступени. Предание гласит, что нужно загадать желание и обязательно пройтись по этой лестнице вверх и вниз, не отвлекаясь, не разговаривая, и посчитать количество этих самых ступеней. Никто никогда не сможет сказать вам точно, сколько же их на самом деле — у каждого своё число, но будьте уверены: если количество ступенек, которые вы прошли, поднимаясь наверх, совпадут с количеством ступенек, когда вы спуститесь, то святая Георгина обязательно исполнит любое ваше желание. Скептически настроенный молодой человек стоял у подножия каменной лестницы, не отрывая взгляда от экрана своего смартфона. Его спутница — очаровательная светловолосая девушка уже проделала путь наверх, попила из источника воды, и теперь неспешно возвращалась назад, делая по два шага на каждой ступеньке и старательно ведя подсчёт. Она была очень юна и очаровательна — если не брать в расчёт несколько выраженную бледность, печатью лежащую на круглом лице. Жизнь кажется необъятной и прекрасной, когда ты в самом начале её пути, в самом расцвете сил, на самом пороге во взросление. Едва уловимое дуновение ветерка небрежно колыхало подол длинного цветастого платья, но девушка не обращала на это никакого внимания — все её мысли были заняты лишь подсчётом ступенек. — Сошлось! — радостно закричала она, сойдя с последней. Молодой человек вздрогнул, едва не выронив из рук свой телефон, и оглянулся. Присутствующие одарили счастливицу улыбками и благосклонными взглядами, кто-то даже рискнул воскликнуть «Поздравляю!». Не каждый день бывает возможно заполучить благоволение святой Гергины. — У меня сошлось! — едва ли не подбежав к нему, повторила светловолосая. — Очень рад, — сдержанно ответил тот, соизволив наконец убрать свой телефон в карман, — только не стоило так кричать, милая. Люди могут не так тебя понять. — Да брось, Жан, это же так здорово! — девушка просто сияла от счастья, — к тому же, мне кажется, они наоборот очень рады за меня. — Да, конечно, — взяв спутницу за руку, мужчина поторопился увести её отсюда, — поехали, нас уже давно ждут. — Ты даже не спросишь, что я загадала? — едва поспевая за своим молодым человеком, несколько обиженно спросила она. — Вот когда исполнится, тогда и расскажешь, хорошо? — отозвался тот, садясь в машину. Как и всякий либерально настроенный человек, Жан не относился серьёзно к подобным вещам и считал эту поездку напрасной тратой времени. Ну как могут быть связаны эти ступеньки с судьбой человека? Если чему суждено сбыться, оно сбудется и безо всяких желаний, — так считал сам Жан. Видимо, к нему в гости никогда на рождество не приходил Санта и не оставлял подарков под наряженной ёлкой или в носке, повешенном над камином. Хотя… пожалуй, у таких, как Жан, в детстве даже не было и самой ёлки, ведь, если судить по его словам, то никакого Санты не существует тоже. Наверное, ему скучно живётся с такими взглядами на жизнь, в которой совсем нет места волшебству и чуду. Сев на своё место, девушка пристегнулась и мечтательно уставилась в окно, всё ещё радуясь тому, что её желание сбудется. Как и все влюблённые и романтичные натуры, она была склонна к мечтанию и горела желанием поскорее узнать, выйдет ли она замуж. И святая Георгина, которая негласно считалась покровительницей всех влюбленных девушек, соизволила дать ей свой скорый ответ: она обязательно выйдет замуж до конца этого года. Лёгкое головокружение и временное помутнение в глазах светловолосая списала на излишнее волнение и сильные эмоции. Сейчас собственное здоровье интересовало её гораздо меньше, чем будущее. Закрыв глаза, девушка вдохнула полной грудью, и улыбнулась. Она была счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.