ID работы: 3795384

Диалоги и разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Разговор 5. Цель

Настройки текста
Разговор 5 (Цель) - Позволь поздравить, Наполеон, - приветливо, хоть и примесью какой-то горечи проговорила тетя Зина, выразительно поглядывая на браслет-обещание, поблескивающий на правой руке омеги. – Когда свадьба? - Как только раскидаемся с неотложными делами, - кивнул Соло. – Спасибо, кстати. - Говорил уже с братом? – интересуется женщина, нарочито спокойно убирая со стола документы по разным папкам. - Да, мы увиделись, - Наполеон позволил себе отстраненную вежливую улыбку. – Он весьма мил. - Зол на меня, - отчего-то удовлетворенно хмыкнула Зецепина. – Понимаю. - Его ранили, - тихо напомнил Соло. – Могли убить. - Однако, он жив, - возразила та. – И, что еще важнее, будущее претерпело еще больший размах изменений. - О чем вы? – он смотрел твердо и выжидающе. Знал, что его не просто так позвали в Контору. - Мир меняется, - криво оскалилась начальница. – Чем больше опасностей мы сумеем купировать, тем больше времени нам дастся, чтобы подготовиться. - К чему? – с опасением уточнил Наполеон. Что-то очень не нравилось ему в интонациях этой странной женщины. Очень. И интуиция выла дурным голосом. - К последствиям, конечно же, - охотно поведала та. – Видишь ли, мистер Наполеон Соло, те изменения, которые мы проводим в людях, они неестественны. Полезны, важны, порой жизненно необходимы и просто приятны, но все же неестественны. - Поясните мне, что это значит, - потребовал Соло. – И при чем здесь мы. - Для этого я тебя сюда и позвала, - кивнула Зина. – Именно тебя. Илье знать рано – не смотря на все его многочисленные и очевидные достоинства, в некоторых вопросах он все еще наивен. - А я – нет? – прищурился тот. - Не напрашивайся на комплимент, мистер Наполеон Соло, - фыркнула она, протягивая ему книгу в потертой кожаной обложке. – Ты уже прочел о магии то, что я тебе дала? - Да, но понял мало, - кивнул Наполеон, вспоминая свое глубокое разочарование, когда всех его знаний не хватило, чтобы хоть что-то понять. Слишком много новых понятий, описание процессов, каких-то реакций. Понятными были лишь, пожалуй, пространные философские рассуждения после каждой новой части. - Что ты понял о Законах? – спросила Зацепина. - Только то, что их несколько. И они непреложны, - ответил тот. - Все верно, - покивала она, хмурясь. – Появившись здесь, в этом мире, мы включились в его Жизнь, встроились в общую ментальную матрицу, подключились к ментальному полю – называй, как понравится, - Соло кивнул, подхватывая чай со стола. – Если бы мы просто жили, ничего не делая, как морские огурцы, ничего бы не вызвало противоречий в Жизни. Но мы вмешались в войну – возмущение ментального поля возрастало с каждым нашим решением, с каждым сказанным словом, с каждой спасенной нами жизнью. Возмущение накапливалось, вернее, продолжает накаливаться. Но у всего есть предел. И когда он настанет, то в действие вступят Законы. - Закон Равновесия, - догадался Наполеон. - И не только, - согласилась Зина. – По нам в полной мере пройдутся Законы Воздаяния и Развития. - И зачем вы мне все это говорите? – он сложил руки на груди, потому что они отчего-то сильно дрожали. - Когда придет время, - заговорила Зацепина, - мы – те кто пришел в этот Мир, те, кто его изменил, замкнем отдачу Законов на себя. Разумеется, это будет стоить нам не только жизни, но и посмертия, однако есть еще кое-что. - Я весь – внимание, - не без легкого ехидства проговорил Соло. - У вас родится дочь, - резко бросила она, зловеще сверкая глазами. – Омега. И не предприми я кое-какие меры, ты не смог бы ее выносить. - Что? – подавился Наполеон, стараясь дышать через раз и медленно. – В каком… - Твоя дочь – маг, мистер Наполеон Соло, - не без тайного удовольствия поведала она, откидываясь на спинку кресла. – Не такая, как Илья, не такая, как я – иная. Ей не было места в этом мире. Как только ты появился здесь, я это ясно увидела. И защитила ее. - У тебя на нее планы, - процедил Соло, старясь понять, как же лучше отреагировать. - Разумеется, - рыкнула Зацепина. – Я буду учить ее, всему, что знаю. Но знаешь, ЧТО самое удивительное? Нет? А я тебе скажу! – и сделала эффектную паузу. – Твоя дочь – не чужая этому миру, как я. Она будет способна и дальше менять мир, не платя нашей цены. Понимаешь, Наполеон? - ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ДЕЛАЕТЕ, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ДУШОЙ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ?! – не выдержал омега, а в его руке чашка с чаем разлетелась мелкими осколками. - Потихоньку меняем Жизнь этого Мира, - призналась Зина, выдохнув так, словно скинула с плеч Эверест. – Мы воздействуем на общее ментальное поле планеты, которое к слову обладает неким псевдоразумом. Мы уменьшаем агрессию, повышаем способность людей к эмпатии, повышаем толерантность. Пока. Потом займемся и иными аспектами. Но нас ужасающе мало. - Поэтому вы действуете только в СССР? – скептически хмыкнул Соло. – Самой большой стране в мире? - Ценное замечание, - хмыкнула та. – Все дело в том, что Жизнь неоднородна в разных областях Мира. Здесь, где люди не только выжили, но сражались и победили, именно здесь – Жизнь воспринимается нами более остро. Нам на добрую сотню раз проще изменять Её - здесь. - Хотите сделать мир добрее, - Наполеон впервые за разговор искренне улыбнулся. – Цель достойная. - У вас с Ильей будет не хуже, - пообещала женщина и, хитро сверкнув глазами, добавила. – Ваш ребенок уже родится особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.