ID работы: 3795384

Диалоги и разговоры

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Диалог 7 (Лучшее время для задушевных разговоров)

Настройки текста
- У тебя вид усталый, - Илья сидел напротив и вытирал слезы рукавом – отчего-то Наполеону вдруг захотелось приготовить луковый суп. - А у тебя – заплаканный. Говорил же – давай я сам его нарежу, - Соло изо всех сил старался не рассмеяться. - Сам будешь, когда я уеду, - отмахнулся альфа, стоически шмыгая покрасневшим носом. – Все выходные сам будешь. К слову – это уже завтра. - Слушай, а ты не знаешь, кто одобрил мою кандидатуру к рассмотрению? – полюбопытствовал он. - Кравченко Андрей Семенович – зам по кадрам у тети Зины, - прогнусавил Илья. – Тот, кому мы рапорт твой отнесли. - Почему ты так зовешь ее? – удивился американец. - Она была моим куратором на период обучения. И терпеть не может, когда ее все время по имени-отчеству величают – да и мне язык ломать охоты нет. - Все с тобой, альфой, ясно, - вдруг с притворной тоской протянул Наполеон. - Что – все? – тот даже отвлекся. - Все – это все, - трагическим шепотом сообщил Соло, поглядывая на Курякина из-под ресниц. - Ты флиртуешь? Или просто развлекаешься? – Илья круто изогнул бровь, но получилось скорее смешно, поскольку альфа выглядел растерянным. И все еще заплаканным. - Есть немного, - с улыбкой сознался он. – Мне скучно. - Скучно? Тогда, может, со мной поедешь? – кажется, альфа даже не задумывался, что говорит – смотрел только, как Наполеон задумчиво водит пальцем по губам. «Черт! Что творит?!» - С тобой? – потянул он также задумчиво. – К твоим родителям? - Ну, да, - тихо отозвался тот, не сводя с него завороженного взгляда. - И в качестве кого? – и искоса так стрельнул глазами. Он не хотел, честное слово! Оно само так вышло! - А сам как считаешь? – внезапно осип Курякин. - Не знаю, вот и спрашиваю, - и скрестил руки на груди, стараясь разбавить эффект легкого флирта. - Я ведь говорил, что решать здесь будешь ты, Наполеон. Если тебе от этого станет легче, то я представлю тебя, как друга, - подумал немного и добавил. – Но я все равно буду тебя ждать. - Ты меня просто в тупик ставишь, большевик, - признался Соло. - Мне прощения попросить? – омега даже задохнулся на секунду. Это шутка такая? Какие могут быть извинения, да еще и перед омегой? И ведь не шутит этот рыцарь советского образца. – Дядя Толя всегда говорил, что я не умею с омегами разговаривать. - Кто? – Наполеон отвлекся от своих мыслей. - Это сын двоюродного дедушки со стороны матери, - альфа обрадовался возможности сменить тему. - Старше меня всего на пару лет, а нос задирает так, что того и гляди в небо упрется. И тон такой покровительственный, что… - Уговорил. Еду, - перебил его Соло, с удовольствие наблюдая, как вытягивается лицо русского. – Как друг. - Ладно, - мелко закивал альфа. – Заодно и познакомимся. - Верно подмечено, - и поднялся, чтобы открыть форточку, словно бы невзначай касаясь плеча «друга». *** - Илья, ты спишь? – в квартире было темно, только настенные часы монотонно тикали, отсчитывая половину третьего утра. Соло поселился в хозяйской спальне, потому что большевик сам себя выселил на диван. И омеге совершенно не было за это стыдно! - Нет уже, - раздался в ответ сонный голос. – Что случилось? - Я хотел спросить, - немного неуверенно начал Наполеон. - На счет завтра. - Что? – он потряс головой, отгоняя остатки сна. - Ну, я им понравлюсь? – и тут же хлопнул себя по лбу. Гулко так получилось. - Тише, ковбой, - Курякин улыбнулся осторожно, словно омега мог его видеть, а затем ехидненько протянул. – Не нужно стесняться себя, - а затем уже серьезно добавил. – Не переживай – ты не можешь не понравиться. - Но я мужчина-омега, - сказал он, словно это все объясняло. - Ну и что, я же не альфу к родителям на знакомство веду, - проворчал Илья. - Ну ты и сказал! Альфу! – то ли возмутился, то ли поразился Наполеон. - Шутка, - хмыкнул он. - Сам ты…, - Соло еще не решил обидеться или нет. - К слову, визуально я сначала принял тебя за альфу, - сознался Курякин, стараясь поскорее отвлечь напарника. - К слову, я старался, - ядовито процедил омега. - Всю чертову жизнь! - И правильно делал, - уверенно заявил русский. - А то бы мы с тобой и не встретились. - Верно, - задумчиво отозвался Соло, закатывая глаза. – И знаешь, при нашей первой встрече ты меня впечатлил. Очень. Я даже стрелять в тебя не стал. В третий раз. - Спасибо, ковбой, - почти провокационно улыбнулся и застыл, привалившись плечом к дверному косяку. - Обращайся, большевик, - молчание было уютным и почти плюшевым, а потом прозвучал вопрос. – И все же, если я им не понравлюсь? - Уедем, - вздохнул альфа, искренне удивляясь мнительности омег – в целом, и Наполеона – в частности. - Правда? – развеселился тот. - Обещаю, - отозвался Илья. - Расскажи о них, - попросил Соло пару минут спустя. - Ну, отца зовут Александром, а маму Лизаветой. Нас в семье шестеро – старший Борис, затем идут близнецы – Антон и Андрей, потом я, а дальше Вера с Валей. Борька у нас бета, чем жутко доволен. Тоша и Дюша – альфы. Оба женаты. Андрей женился сразу после школы – на девушке-бете из своего класса – ее зовут Оксаной. А вот Тоха – только год назад. Его мужа зовут Дима. Ну а девчонки пока гуляют. - А этот Дима, - спросил вдруг Наполеон. – У него есть… ребенок… от другого альфы? - Да, двое, - отозвался Илья. – Но теперь они наши! Приедем – шумно будет. Ты, вообще, как? - Что? – не понял Соло. - Спрашиваю, чувствуешь себя нормально? – и собирался было шагнуть в комнату, но вовремя остановился. - И к чему вопрос? – вскидывать бровь у Наполеона получалось не в пример лучше, чем у альфы. Тот даже залюбовался. - Да я тут подумал.. ты странный какой-то, - и забавно взлохматил волосы на затылке. - В тебе словно пружину какую-то отпустило. - Так и есть, - с тихим вздохом сознался он. - Наверное. Я ведь всю сознательную жизнь скрывался… А потом появился ты и парой фраз все разрушил! - Прощения просить не стану, - насупился Илья. - И не нужно, - а затем совсем тихо добавил. – Неправильно это, но я чувствую себя на своем месте. - Да брось ты – неправильно! – фыркнул тот. - Непривычно просто, но это вопрос времени. - Может, ты и прав, - подумал немного и спросил. – Слушай, а меня точно оставят на оперативной работе? - Боишься, что за бумажки посадят? – хохотнул альфа. - Большевик! – протянул он укоризненно. - Да брось – ты же профи! Какой из тебя статист? Такой талант гробить никто не станет! – успокоил его русский. - Знаешь, это похоже на комплимент, - задумчиво протянул Соло, отмечая, как приятное тепло разлилось по телу. – Как вы там говорите? Твои бы слова – да Богу в уши. - Так и будет, - твердокаменно пообещал Курякин, а омега снова улыбнулся. Это прозвучало очень убедительно. Очень. – А теперь – спать. - Да, - отозвался он, блаженно откидываясь на подушку. – Спокойной ночи, большевик. - И тебе. Ковбой, - и улыбнувшись еще раз, вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.