ID работы: 3804080

Ради чего стоит жить или попаданцы бывают разные...

Слэш
R
В процессе
277
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 39 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первыми ко мне подбежали директор со Снейпом. Вот уж незаменимый маг всех времен и народов, блин. Его борода торчит изо всех дыр, манипулятор хренов! А вот по отношению к Снейпу все неизвестно… Действует ли он по своим соображениям о долге, принуждением или заклятьем? Впрочем это может подождать немного. Переключилась на разговор:       — Жить будет, — недовольно кривя губы ответил зельевар директору, промолчав о странном поведении метки и явно ритуальном порезе на руке Поттера, решив разобраться сначала сам прежде чем ставить в известность Альбуса. — Травмы незначительные.       — Мальчик мой, где ты был? Что произошло? — лживое (как мне показалось, потому что слишком уж много участия в глазах, но нет живости, теплоты что ли?... не холодный взгляд, но и не эмоциональный, скорее равнодушный вызывает подозрение) сочувствие Дамболдора окончательно «вывело меня из себя» (играть на нервах окружающих мое любое хобби, зы)       — Этот хренов кубок забросил меня в какую-то канаву! Я чуть не умер в этом овраге! — не сдерживаясь в выражениях заорала я (видя подходящих Фаджа и помощников министра вместе с журналистами), ругая устроителей турнира у которых «руки из жопы, раз не могут все как надо настроить», того кто заклинание накладывал «палочку бы ему в … » (ехидно кинув взгляд на «Грюма»), Дамблдора что позволил «участвовать» во всем этом балагане.       Благородная публика в лице министерства и журналистов внимала всем моим опусам, записывая в блокноты, радостно скалясь на особенно удачных, когда я стала орать на Дамблдора.       — Мальчик мой, ты переволновался, устал, иди к мадам Помфри, она тебя осмотрит, — хмуро смотря, с недовольством проговорил директор.       — Что вы с ним как с маленьким, — хмыкнул Снейп, вливая в меня зелье, когда я снова открыла рот, чтобы ответить. В душе ликуя от того что хоть кто-то высказал свое неодобрение, да и в каких фразах, ммм…       Пришлось в срочном порядке заканчивать «истерику», хоть успокоительное не подействовало на мой организм так как должно было, ведь я всего лишь играла горящего гневом парня, внутренне оставаясь холодной и спокойной, тщательно следя за тем что говорю. Никаких высказываний в сторону Фаджа и прочих. Проблемы с министерством мне не нужны. Тем более стоит пока разобраться в обстановке. А вот Волдеморту и его компашке я решила довериться, шкурный интерес есть все-таки, хе хе. Да и благодарна была ему за такое полезное заклинание переводчика. Как бы я без него выкручивалась тот еще вопрос.       — Мальчик мой, а ты не видел Седрика? — задал неудобный вопрос Дамблдор. Черт, а вот на это я действительно не знала как отвечать. Говорить правду нельзя, мне же хуже будет, но вот и что врать неизвестно.       — А что его нет? — растягивая время для обдумывания, удивился Поттер.       — Было зафиксировано что портключ переместил двоих, — произнес лже-Грюм, вращая своим волшебным глазом.       — Мы с Седриком пришли одновременно, — медленно начал Гарри, — и решили вдвоем схватится за кубок на счет три, чтобы вместе принести победу Хогвартсу, — стало немного стыдно, я совсем забыла про тело парня и, посмотрев на обеспокоенных родителей Седрика, огорченно продолжила:       — Но я думал, что он не успел схватиться, и остался на лабиринте. В этом овраге больше никого кроме меня не было. Вы знаете где он?       Всхлипнула женщина, кажется мать парня (я плохо помнила как она выглядела в фильме, запомнила только отца). Отец хмурясь приобнял ее за плечи.       — Может его тоже куда забросило портключем? Он мог вывалится где-нибудь, случайно отпустив ручку, кубок был очень скользким, — выдвинула теорию, не желая пока расстраивать мать. Ее сын больше никогда не вернется к ней. Впрочем, быстро прикинув варианты, придумала как можно «отдать тело», чтобы родные смогли хотя бы попрощаться. Убийцу Петтигрю Волдеморт явно не сдаст. Слишком многое тот знает. Нужно поговорить с «Грюмом» наедине.       По глазам Фаджа увидела что он еще хочет со мной поговорить, но я пока не была к этому готова, да и с позицией своей не определилась до конца. Но вот то что стоит опасаться Дамболдора и «его чаепитий» я поняла еще из канона, про фанфики уже молчу даже. Даже если это не Дамбигад, а вполне себе классический канон до моего попаданства, доверять человеку легко отправляющих детей на смерть и скидывающего проблемы на ребенка «во имя всеобщего блага», и оправдывающего им все свои поступки — явно не стоит.       Сделав незаметно пару шагов в сторону, пока взрослые выясняли отношения между собой, покачнулась и сползла в обморок, закатывая глаза, удачно прицельно падая прямо в руки Грюма. К слову реакция у Крауча-младшего была отменная.       Волшебники замолкли на миг, посмотрев на Поттера.       — Занесу парня в замок, ему стоит отдохнуть после всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.