ID работы: 3804597

Не смотри назад

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Трикстер вступает в игру

Настройки текста
Старк не мог забыть этого наваждения, хотел бы, но не мог. Его психоаналитик сказал, что это от перенапряжения, мол заработался Тони, отдохнуть ему пора, годы уже не те! Да он живет этим, живёт своей работой, она одна позволяет расслабиться и отвлечься от всех этих богов, инопланетян, спасений мира, ядерных бомб, мирового хаоса, в конце концов. А этот грёбаный психолог решил ещё и Пеппер сюда приплести: "Не позволяйте мистеру Старку находиться в лаборатории больше одного раза в неделю, да и вообще, лучше просто заприте её до поры до времени". Именно так он и сказал. Да кто может удержать Старка в его же собственном доме?! Щ.И.Т уже пытался и каков результат? Нет уж, запереть лабораторию никто не может, так же как и открыть её, ведь все шифры, кодовые слова, замки и вообще любые системы безопасности придумал сам Тони, да и знает о большинстве из них только он. Остальным не нужно было знать ничего, кроме того, что на входе надо было преодолеть лишь фейсконтроль, чтобы попасть в саму резиденцию Железного Человека. Пеппер, конечно, с воодушевлением взялась за порученное дело, потому что её уже давно бесили эти бесконечные одинаковые железки, с которыми Тони возился, как с маленькими детьми, отговариваясь тем, что хочет быть готов ко всему и , в случае чего, спасти Пеппер. Поначалу она даже в это верила, но со временем поняла, что это хоть и не совсем осознанная, но ложь. Это было нужно самому Старку. А на что она надеялась, переступая порог этой громадины? На отзывчивость, доброту, поддержку, а может... на любовь? Возможно, Пеппер решила, что сможет растопить лёд в сердце Железного Человека, окружить его лаской и заботой и, таким образом, добиться от него расположения. Да...Очень глупо. – Как рука, не болит? – послышался голос за спиной Старка. – Да, всё нормально. А с чего это ты, собственно, интересуешься? – спросил Тони, не отрываясь от экрана. – Скучно. Как ты вообще тут можешь жить? – недовольно протянул трикстер. – Ни одной служанки, да и вообще прислуги. Никаких развлечений! Чем вы тут вообще занимаетесь? Тони был возмущён. Очень и очень сильно возмущён. Да как он смеет так говорить?! НЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ?! А огромный спортивный зал на тридцатом этаже, а бассейны и джакузи, а большой автопарк внизу, а, в конце концов, вертолетная площадка? Да к нему съежаются все только для того, чтобы поиграть в бильярд или боулинг! Вот те раз! Что у них там, в Асгарде, совсем все обожрались? – Позволь уточнить, что ты подразумеваешь под развлечениями? – чуть-чуть успокоившись спросил Старк. – Я был бы не против поездить верхом... – Поездить верхом, значит? Так тебе тогда надо в зоопарк или на ипподром. Извините, ваше высочество, но скакунов тут у меня нет и в будущем не предвидится! – картинно произнес Старк. – Коней ему подавай! У меня одна тачка, как сотня твоих коней стоит, а тебе всё не так! Сидел бы и радовался, это самое лучшее место для заточения, которое могло придумать человечество! Локи побагровел от гнева и быстро переместившись к Старку схватил того за горло своей металлической рукой. – Ты зазнаешься, смертный, – шипел он, – как ты посмел указывать мне, что делать? Ты обязан мне уже тем, что я вообще остался тут, в этом гниющем месте... – Как будто у тебя был выбор, – прохрипел Тони. – Молчать! Или ты не усвоил урок? Хочешь, чтобы я снова сделал это? Хочешь, я же вижу. – бог сдавил горло Старка так, что перед глазами у того потемнело. – Джарвис, – прошептал Тони, – Марк 48... – Да, сэр, – прозвучал механический голос дворецкого и тут же в комнату ворвался бронированный чемодан, который на лету превратился в костюм. Тони успел поймать металлическую перчатку и, как только она охватила всю руку, что есть силы двинул трикстеру в челюсть. Удар вышел слабый, но опешевшему богу этого оказалось достаточно. Он резко убрал руку от горла миллиардера и схватился за ушибленное место. Тони не успел восстановить равновесие и рухнул бы на пол, если бы в последнюю секунду Марк 48 не смягчил ему это падение. Как только шлем закрылся, кислородное питание включилось и наполнило легкие Старка чистым воздухом, заставляя его дышать часто и быстро. Шея болела неимоверно, но сделать Тони ничего не мог, потому что Локи наступал. Он опять облачился в свою зеленую мантию и нацепил свой рогатый шлем. – Сдавайся, северный олень! – закричал Тони. Локи лишь ехидно оскалил зубы, ведь он и не думал драться, ему нужно было лишь улучить момент и сделать то, что он давно спланировал. – Похоже кто-то в штаны наложил? – ехидничал Старк. Оскорбительно. Но не стоит мстить сейчас, нет, потом он оторвется и накажет этого заносчивого Старка по заслугам. Локи не атаковал, а лишь иногда уворачивался от мощных лучей, которыми Старк обстреливал его. Видно было, что Железному Человеку порядком это надоело и он рассеянно смотрел по сторонам, стараясь не упустить Локи из виду. И трикстер понял, что это тот самый момент, которого он ждал. – Старк, не можешь в меня попасть? Никак зрением ослаб, а? Стареешь, – рассмеялся Локи и легко увернулся от нового выстрела. Тони наконец надоело просто гоняться за этим невесть что о себе возомнившем божком и он, резко развернувшись, ударил трикстера где-то в районе живота. Пыль. Золотая пыль. Он опять промазал. Опять повелся на этот дешёвый трюк. Боже...Психолог был прав, ему стоило бы отдохнуть. – Ты просто смешон! – голос Локи ранил хуже любого оружия. И тут Тони почувствовал легкую боль в районе шеи. Он хотел поднять руку, но тут яркая вспышка пронзила его сознание и он грохнулся на пол. – Ууу, какой ты слабый. Не выносишь обычного снотворного с ядом паука. Хотя знаешь, это больно...Сначала кажется, что мозг потихоньку плавится, а потом туда ещё и вонзают иглы, но при этом человек в сознании. Поразительно, да? Тони что-то промычал, но тут же пожалел об этом, потому что мозг пронзила ещё одна вспышка боли. – Как же мне снять с тебя эту консервную банку? Уж очень она мне мешает. Старк всё это слышал как сквозь дымку и не совсем понимал, что хочет от него этот человек. – Знаешь, Старк, за то, что я так намучился с твоим костюмом, мне следует наказать тебя ещё больше. – сладко протянул Локи, смотря на приходящего в себя миллиардера. – Какого черта, а? – прохрипел Тони, пытаясь пошевелить руками. Они были прикованы к изголовью кровати какой-то цепью. – Ты что, в Асгард смотался? Такой цепи у меня точно не было. – стараясь говорить непринужденно, сказал Тони. – О, ты ошибаешься, – прошипел бог, подходя к Старку почти вплотную. – У тебя есть ещё много таких вещей и я собираюсь опробовать их все на тебе. – прошептал он Старку на ухо. И тут Тони показалось, что в глазах Локи мелькнул холодный синий огонь, а это было нехорошим знаком. – Знаешь, мне бы даже было очень интересно за этим понаблюдать, но извини, сегодня я занят. – Тони отвернулся от лица трикстера. – Ты не понял меня, Старк – ровно сказал Локи, – ты наказан, а как и насколько долго – решать мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.