ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нашел...

Настройки текста
Паша летит в самолете. Лететь не долго, но есть время для раздумий. Он вспоминал поездку в Чернобыль. Колесо обозрения, КГБ,свадьба,дальнобойщики,поцелуи... В то время, пока он все это вспоминал, самолет уже успел приземлиться. POV Паша. Господи, Москва... Она так изменилась, даже аэропорт другой.Люди другие,более улыбчивые что-ли. Интересно, как у всех сложились жизни, кем стали мои родители,кем стал я... Так... Стоп...Нет...Н...На...Настя?! Я увидел ее, боже такая другая, но такая родная. На ней одет не понятный костюм голубого цвета,а в руках много бумажек, которые она раздает каждому прохожему. Я так хочу подойти к ней.А вдруг мы теперь не знакомы? Что ей сказать? Правду... не поймет, Ложь...тоже плохо.Остается один вариант.... ничего не говорить, просто подойти и взять бумажку. Хм... интересно,а они с Лёхой знакомы?! Я все же набрался смелости и пошел к ней. - Добро пожаловать в Москву,приходите в наш центр экскурсий....- Говорила Настя с натянутой улыбкой, раздавая листовки. Я подхожу к ней все ближе и ближе, она заметила, что я на нее уже долго смотрю. - Настя...Настька...- не выдержал и закричал я Она смотрела на меня, выпучив свои карамельные глаза. - М...Мы знакомы?- наконец то вымолвила она. - Да...ой то есть нет... Ну я это...видел тебя...Это,ну в универе..Ладно, это я...я пошел...- Вершинин,что ты несешь?! Какой универ...?! Я отдалялся от нее с большой скоростью, поглядывая на нее боковым зрением. Она так и стояла там, смотрела на меня непонимающим взглядом. Я ее испугал. Даа...Прекрасное начало плана по возвращению всего на свои места. Я вышел на улицу и увидел совершенно другой город. Даже не буду пытаться привыкнуть к нему такому,ведь я все верну. По крайней мере я на это надеюсь. По-другому быть не может... Я вызвал такси. - Мне в Измайловский парк, пожалуйста. -Куда?- в недоумении спросил таксист - Ну парк,Измайловский... Там где-то отель большой есть, тоже как-то так называется.- начал объяснять я. -Ааа,ты про Измайл-сквер? Там рядом отель "Измайл-дом".- произнес таксист, а я не понимал о чем он. А, ну да,здесь же все по другому,вот и парк имеет другое название. - Да, я про него. - после долгого молчания сказал я. Мы уже приехали. Я расплатился деньгами, которые мне дал Антонов. Передо мной стоял дом. Я узнал его. Здесь я вырос,а на этой детской площадке я познакомился с Лёхой, а потом и с Настей. Перед этим подъездом мы бегали, в раздумьях, где искать этого подкастера. Из мыслей меня вывел чей-то голос. Знакомый до боли. - Пашка, ты чё тут стоишь посреди дороги?- я обернулся и увидел ,идущего ко мне на встречу, Лешу.Он такой смешной. Чёлочка на бок, очки. Всё как у.... Гоши?! Да, в точку. - Лёха!Как ты? Как жизнь? - начал я его расспрашивать и широко улыбнулся. - Пах, да нормально все,вот как раз к тебе шел. Поговорить надо.- сказал он, немного пошатнувшись от моего неожиданного допроса. - Я слушаю,что случилось?- внимательно начал слушать я. Вдруг я смогу ему помочь. - Не, давай только не на улице.Это важно.- серьёзно сказал Леха. Он даже не замечает, что я другой. Он думает, что я его друг-комсомолец. Мы направились к кафе, неподалеку от моего дома. Раньше, это было любимое место для посиделок Леши и Насти, ну не считая их квартир. - Леша, а ты часто сюда ходишь?- поинтересовался я. - Да, я здесь готовлюсь к экзаменам, потому что тут тихо.- сказал Леша. Я чуть не поперхнулся.Мой друган Леха, сказал что он готовиться к экзаменам. Да что там, он сказал слово экзамены. Мы сели за свободный столик в углу. На меня нахлынули воспоминания. *Воспоминания* Я и Леха сидим за эти столиком. К нам подходит Настя. Она выглядела привычно для моего взгляда: рыжие волосы,черная шапка, серьга в носу,рваные джинсы синего цвета,красные конверсы, темная футболка с надписями, а сверху джинсовая куртка. Та самая. Леша был одет в привычную для него одежду: темные джинсы,кроссовки, футболка, а поверх темная клетчатая рубашка.Всё на своих местах. Настя плюхнулась на диван, рядом с Лешей. Тот начал ворчать. - А с кем это ты так мило беседовала?- ревностно спросил парень. -Лёсик, не заводись. Это староста нашей группы. Он спрашивал, буду ли я скидываться на подарки учителям.- ответила Настя.Только она могла называть его так. Заметив как парень напрягся, она поцеловала его в щёчку. От этого он чуть-чуть расслабился и обнял девушку, так,как обнимает только он. Мы разговаривали обо всём, смеялись.Так и жили. *Конец воспоминаний* - Паш, ты че молчишь?Заказывай давай!- сказал Леха, похлопав меня по спине. Нам принесли наш заказ. Я заказал сок, а Леша чай. Мы сидели и о чем-то говорили. Вдруг я вспомнил зачем мы здесь. - Так о чем ты хотел поговорить?- с интересом спросил я, глотая сок. - Ах да. Паш, только ты не смейся,ладно?- с надеждой сказал он. Я уже боюсь. - Да не буду я смеяться...- успокоил его я.- Говори давай. - Короче, мне походу нравиться одна девушка. Я вроде.... влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.