ID работы: 3805038

По-другому быть не может

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
POV Лёша Паша смотрел на меня очень странно. Будто испугался что ли. Я думал, что он будет смеяться, а он даже не улыбнулся. После долгого молчания, он все же заговорил. - И кто она?- Паша говорил таким серьезным тоном. - Ну начнем... - сказал я, и начал вспоминать... "Воспоминания" - Ладно Пашка, давай, пока, - сказал я и выключил ноутбук. Я одел очки, взял сумку с тубусом и закрыл дверь кабинета на ключ. Я направлялся к выходу 2 корпуса Университета, как вдруг меня остановил парень. - О, Ботан... Чё, как гранит науки, грызётся, хорошо?- сказал он. Я решил промолчать и идти дальше, но он встал передо мной и не дал пройти. - Эй, ты куда? Мы не договорили... Ты такой ботан, вообще мутант. Ты наверное, никогда в своей жизни девушку не трогал. Ахахахах, да что там, ты ее никогда не видел походу,- наехал он на меня. На самом деле он был прав. Нет, я ,конечно, видел девушек, но это были либо мои сокурсницы, либо прохожие. Обычно девушки не обращают на меня внимания, а если они со мной заговорили, то это значит, что им нужен реферат или ответы на лабораторную работу. Наконец он меня выпустил. - Вот ты тело несчастное...- промямлил он и ушел. Я вздохнул с облегчением и пошел дальше к выходу. Но больше дышать спокойно я не мог. Я увидел ее. Я узнал ее, она учится со мной на одном факультете. Симпатичная, не то что все остальные наштукатуренные девочки с нашего факультета. На ней практически нет косметики. Рыжие волосы, завитые в кудряшки. Всю идиллию нарушил он. Гоша- самый популярный человек в Университете и по совместительству ее парень. Они целовались. Мне было не очень приятно на это смотреть. - Чё уставился? Иди от сюда!- сказал он, оторвавшись от девушки. - Да не...я просто...- промолвил я и улыбнулся, увидев, что она на меня посмотрела. Я решил им не мешать и пошел дальше. Я краем уха услышал, что они продолжили разговор. - Дибил!- буркнул Гоша. - Да ладно тебе, нормальный парень,- сказала ему она, обернувшись на меня. Она даже не успела поправить волосы, как он притянул ее к себе. Гоша заметил, что она как-то странно на меня смотрела. - Ну иди ко мне,- Они продолжили целоваться. С моего лица не сходила улыбка. Она сказала, что я нормальный парень. Для меня это комплимент. "Конец воспоминаний" Я заметил, что Паша начал подозрительно дергаться и ёрничать. - Лёх, а как её зовут-то?- спросил он с любопытной ухмылкой. - Настя.Ты чё забыл? Вы на иностранном языке рядом сидите,- ответил ему я. Вдруг, он начал смеяться.Так громко, что я пошатнулся. - Ты чего, Паш?- решил спросить я. Он продолжал смеяться. Меня это немного огорчило. -Ой, Лех... прости...я не хотел, просто... никогда не думал,что тебе понравиться....Н...Настя...- когда он произнес ее имя, он начал смеяться еще громче. - Да я сам не думал, просто как-то.....не могу объяснить... засела в душу что ли,- признался я. - И что ты будешь делать?- наконец то успокоился Паша. - Ну мне хотя бы с ней заговорить...- тягостно вздохнул я. Я же понимаю,что она не захочет со мной общаться. Никто не хочет. Я также прекрасно понимаю, что она никогда в жизни не будет моей девушкой. Но я буду добиваться того, чтобы она заговорила со мной. По-другому быть не может... POV Автор Вечер. В то время как Леха с Пашей сидели в кафе, Настя шла домой ,в странном голубом костюме,после работы в центре экскурсий. С Гошей она жила в одном доме, только Гоша на седьмом этаже, а Настя на пятом. Как только она открыла дверь в свою квартиру,она увидела Гошу.Он почему-то злился. - Где ты была?- спросил он грубым голосом. - На работе,а в чём собственно проблемы?- удивилась Настя его грубости. - Что-то не очень верится. А может ты была с тем ботаном?- Гоша подошел к Насте вплотную. - Ты что, больной? Какой ботан?- Настя не понимала о ком идет речь. - Мне это надоело. Ты постоянно смотришь на парней, которые в сто раз хуже чем я. Я тебя не устраиваю?- он перешёл на крик. - Ты меня устраиваешь, во всём.- сказала Настя и опустила голову. - Что-то я тебе не поверил!- очень громко сказал Гоша и толкнул девушку. У той потекли слёзы.Она никогда не видела Гошу таким. Настя поднялась с места и выбежала из квартиры. POV Настя Вот придурок. Он поднял на меня руку. В голове не укладываются... что за ботан?! А, это тот который застал нас целующимися. Боже, и чего он так вспылил... Из-за того, что я назвала его нормальным?! Да и что, это же не делает меня шл***й. Мне не куда идти. Домой я не вернусь. Слёзы текли и текли.... их не остановить. Наверное наше притяжение закончилось. Первым знакомым мне зданием оказался Университет. Ну ладно, так уж и быть, пойду туда, а то на улице холодает. Я поднялась на третий этаж и села на лавочку. Блин, на мне же этот дурацкий голубой костюм... Слёзы опять потекли. Мне сейчас не хватает чего-нибудь... или кого-нибудь... И тут...он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.