ID работы: 38161

Эй, кто-нибудь..! Сломанная игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
519
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 303 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Внешний вид директрисы был безупречным. Идеально сидящий костюм, идеальный макияж, стильная стрижка и манеры светской дамы. Современной светской дамы: уверенные красивые жесты, властный взгляд. Славка таких женщин в своей жизни еще не встречал. Неприятно было осознавать, что он отчаянно комплексует рядом с ней. И не только он. Сидящий рядом индюк в процессе разговора все больше сдувался.       Наманикюренный ноготь директрисы постучал по свидетельству о рождении.       — А вот этого я никак не ожидала, Дмитрий Васильевич. Свидетельство о рождении — очень мило!       — На днях он получит паспорт, — промямлил индюк.       — О, поздравляю, м-м… Вячеслав! Только почему девятый класс, а не восьмой? — Властный голос требовал вразумительного ответа.       Славка скосил глаза на отчима. Тот молчал, покраснев и дергая желваками.       «Это что, я его сюда притащил? — мысленно возмутился мальчик. — Вот пусть сам и разгребает».       — Слава, ты вундеркинд? — не унималась директриса.       «Да пошла ты! Вообще не буду с ней разговаривать».       Славка слегка приподнял брови, округлил глаза и с дебильноватым видом принялся разглядывать директрисину переносицу.       В ответ на это женщина усмехнулась снисходительно, но без высокомерия, словно говоря: «Да будет тебе косить под недоумка, тут и не такие цветочки сидели».       Оставив парня в покое, она полностью переключилась на отчима:       — Боюсь, мальчику будет сложно учиться в нашей школе. Программа у нас самая обычная, без уклонов, но требования к учащимся жесткие. Сами понимаете, их родители — люди определенного круга, от нас они ждут для своих чад твердой базы для дальнейшего образования.       — Елена Сергеевна, Слава способный мальчик, — справился со ступором отчим.       — Не сомневаюсь. Вопрос в том, как мальчик будет себя чувствовать в этой школе? Дмитрий Васильевич, я вовсе не собираюсь вам отказывать. Но давайте договоримся; если у Славы будут трудности с учебой или ему будет не комфортно в классе, то на следующий учебный год вы обратитесь в другую школу.       Отчим в знак согласия закивал, суетливо подскочил и сдернул Славку со стула. Когда за ними захлопнулась дверь, женщина нахмурилась и недовольно поджала губы. «И не жалко ему мальчишку? Хоть бы одел ребенка поприличнее, индюк!»       В своем любимом «ниссане» Дмитрий Васильевич окончательно пришел в себя и расслабился. Рядом был только молчаливый и явно расстроенный пасынок.       — Ты не мог что-нибудь поприличнее надеть? — желчно спросил отчим.       Славка машинально одернул растянутую водолазку.       — А у меня было время переодеться? Сами сказали, чтобы немедленно садился в машину.       Как будто у него есть что-то приличное — Славка здорово вытянулся за последний год, и весь прежний невеликий ассортимент одежды стал ему до неприличия мал.       — Он еще и недоволен! — возмутился отчим. — Я выбил тебе прекрасную школу, сам отвез на собеседование. Уж извини, не заехал пораньше, чтобы привести тебя в порядок.       Славка молча уставился в окно. Еще и школа эта… Как он понял, в ней учатся дети богатеньких родителей. Теперь он будет «белой вороной». Вот пруха-то!       — Хоть бы «спасибо» сказал. Что сынок, что мамочка, — нудело под ухом. — Хоть в лепешку разбейся, благодарности не дождешься!       — Спасибо, — буркнул Славка.       Что-то объяснять отчиму было бесполезно. Тот действительно расшибался в лепешку, но исключительно из-за своих амбиций. Когда год назад вместо Катера они поселились в небольшом и старом Камышлове, Славка не был разочарован. Город понравился ему. Дмитрий Васильевич занял должность замдиректора в филиале крупной уральской торговой фирмы. Они снимали квартиру в старом красивом доме с высокими потолками и лепниной по углам. Маме она очень нравилась, но отчим мечтал о большем, и как только фирма предложила ему место в главном офисе, они бросили большую квартиру и срочно перебрались в Екатеринбург. Раб амбиций купил маленькую квартирку за огромные деньги, но зато в престижном доме в районе «Каменных палаток». Жить им предстояло в режиме жесткой экономии. Занудство и прижимистость отчима обострились.       До сентября оставалось пара недель. Источники дохода надо было искать самому. «Ну, нам не привыкать, — думал Славка. — Прорвемся!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.