ID работы: 38161

Эй, кто-нибудь..! Сломанная игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
519
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 303 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      «Немного наличности для растущего организма, — думал Славка, выгребая смятые бумажки и мелочь из картонной коробки. — Витек, спасибо тебе за подарок!». Вторую неделю он играл на гитаре в подземных переходах и метро.       Бережно зачехлив гитару, мальчик нагнулся за оброненной десяткой, а когда поднялся, увидел это чудо. Вообще-то, в большом городе кого только не увидишь. Но существо зацепило Славку похлеще готов и киберов. Тоненькое, эльфоподобное нечто спускалось по лестнице, прижимая кистью руки разбитый нос. Кровь капала на белоснежную кружевную блузочку, выглядывающую из-под обычной джинсовки. Искусственные разрывы на джинсах открывали остренькие белые коленки.       Этот эльф (или ангел?) подошел к Славке, глянул на него небесно-голубыми подведенными глазами и сказал высоким, но, скорее, мальчишеским голосом:       — Платочка не найдется?       Не отводя глаз, Славка достал из кармана рэперских штанов платок. Схватив его тонкой, увешанной фенечками рукой, чудо занялось остановкой кровотечения. Все это время Славка с какой-то жадностью рассматривал его, гадая, кто же перед ним — мальчик или девочка. И невольно умилялся — у эльфика были белые, очень мягкие на вид волосы, прямыми прядями обрамлявшие личико, такое бледное, словно за все лето ни один ультрафиолетовый лучик его не коснулся. Тело его было маленьким и хрупким, на вид существу было тринадцать-четырнадцать лет.       — Нарвался на козлов, — пояснило чудо, глаголом обозначив свой пол.       — У меня вода есть, хочешь — умойся, — предложил зачарованный Славка, протягивая ему бутылку.       — Спасибо, сестренка, — улыбнулся мальчик.       — Ты дебил или слепой?! — возмутился Славка. — Какая я тебе сестренка?       Мальчик снова улыбнулся и, намочив платок, стал смывать кровь с лица.       — У-у-у, весь заляпался! — заскулил он, разглядывая испачканную блузку. — Ну и что с этим делать, сестренка? Вот откуда такие уроды берутся?!       — А я, кажется, начинаю их понимать, — сквозь зубы сказал Славка.       — Ладно, не заводись! — мальчик в сердцах топнул ногой. — Ты же видишь — я побит и расстроен. Блин, ну как теперь работать?       — А где ты работаешь?       — Обычно в «Маго», бар здесь такой, в подвале, знаешь?       — В баре? — удивился Славка. — Это кем же?       — Я хастлер, котя.       — Кто?!       Мальчик достал из джинсовки зеркальце и оценил свой вид одним словом: «Охуенно».       — Пойду я, — со вздохом сказал он, — спасибо тебе. Нужна будет моя протекция, подойдешь в «Маго», спросишь Элли, это я. Клиент там хороший, всяко больше заработаешь, чем с гитарой в переходе.       До Славки начало доходить значение слова «хастлер». Не дожидаясь реакции на свои слова, мальчик послал Славке воздушный поцелуй и выскочил из перехода.       «Свихнуться можно, совсем ведь ребенок еще! — подумал Славка. — Мало ему по носу прилетело».       Слава копил на мобильник. По поводу одежды он зря беспокоился, дорогими лейблами в школе увлекались в основном девочки. И среди них было полно красавиц! На новичка они внимания не обращали, а если заговаривали с ним, Слава почему-то терялся, начинал краснеть и нести чушь. А ведь он всегда считал, что умеет общаться со слабым полом. В первый же день к нему подошла староста класса, Марьяна, девушка модельной внешности. Славка опасался вопросов типа «кто твои родители?» и «а сколько этажей в вашем загородном доме?». Но, слава богу, Марьяна спросила, нравится ли ему город. Славка сглотнул тугой комок в горле и кивнул. На следующий безобидный вопрос снова последовал кивок.       «Придурок, скажи ей хоть что-нибудь! — отчаянно думал он, — еще решит, что ты неполноценный». Ему очень хотелось ответить, но еще больше хотелось, чтобы допрос побыстрее закончился. Девочка ласково смотрела на него сверху вниз (она была немного выше Славки), улыбалась и, казалось, вот-вот погладит его по голове и скажет: «Не бойся, маленький». Несчастный парень смотрел, как двигаются ее нежные губы, и вдруг к нему вернулся голос:       — А тебя можно поцеловать?       Вот зачем рот открыл? Огребешь ты, Славка!       Но Марьяна только рассмеялась.       — Девушек сначала приглашают на свидание, а потом уже целуют, — сказала она. — Тебе сколько лет?       — Чет… четырнадцать.       — Какая прелесть! — умилилась Марьяна и, наконец, отстала от него.       С парнями все было еще хуже. Начать с того, что все они были выше Славки, а ведь он страшно радовался, отметив, что подрос за лето. Так вот, эти кони смотрели на него со снисходительным пренебрежением. Славка ломал голову над причиной. Прикидами юноши не звездили, некоторые даже одевались с показной небрежностью, провокационных вопросов о родителях ему никто не задавал, и Слава решил, что косые насмешливые взгляды положены ему по статусу новичка.       А еще у всех были мобильники! Славке и звонить-то было некому, но он так хотел быть своим в этой чуждой среде. Он бы обзавелся номерами одноклассников (в первую очередь номером старосты!), и мог бы звонить им, чтобы уточнить домашнее задание или там… ну, мало ли поводов звонить одноклассникам! Стоило признать — Славка не выносил изоляции. После расставания с Витьком в его душе возник огромный вакуум, который требовал заполнения.       Ровесники смотрели на него как на милого, но малоинтересного зверька, учителя не замечали и ни разу не спросили на уроках. К тому же очень скоро Славка понял, что серьезно запал на Марьяну, а это в его положении было просто смешным: как-никак — королева класса. Комплексы стремительно росли. Он даже и выглядеть стал как-то блекло, скатываясь до образа типичной серой мыши.       Но вот в классе появился загорелый и шикарный Максим. Наглый, заносчивый, уверенный в своей неотразимости. Его эффектное появление было встречено дружным ревом одноклассников. Его обступили со всех сторон, хлопали по плечу, расспрашивая о южном солнышке. А он в открытую пялился на бедного Славку, пока тот вконец не засмущался и не отвел взгляд. Макс тут же оказался рядом с ним, изъявил желание познакомиться, и был первым, кто засыпал вопросами — кто он и что он, и откуда приехал. Славке такое внимание показалось чрезмерным, он еле сдерживал себя, чтобы не нахамить местной селебе. А ведь Максим был вполне дружелюбен, смотрел на него и слушал с неподдельным интересом. Почему же это так бесило Славку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.