ID работы: 3817920

Тайный медальон

EXO - K/M, Kuroko no Basuke, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Лицо Кисе Рёты было белым как молоко. Глаза то и дело бегали за мячом в то время как всё остальное безнадёжно окаменело и оттаивать в ближайшее время не собиралось. Он видел что что-то нечисто уже когда Куроко предложил бывшему напарнику сыграть в баскетбол. Был уверен, что у него есть план, ибо безрассудный Тецуя — всё равно что тупой Акаши, то есть совершенно невозможное явление… Но он и подумать не мог, что будет именно так.

Ее любовь, ее любовь — Это надежда Мне нужна ее любовь. Эта смертельная фантазия Приводит меня в восторг

На две команды нацелились с несколько десятков камер. Были здесь не только фанаты; журналисты по твёрдому корейскому обычаю слетались на айдолов как мухи на мёд, и в обычных обстоятельствах этого было недостаточно, чтобы смутить Кагами Тайгу. Против него играли любители, среди которых только двое занимались баскетболом по-настоящему, да и то в школьные времена. Высоченный (в сравнении, конечно же) ушастик приятным басом комментировал игру со скоростью сто слов в секунду, а юноша с забавной формой губ пел какую-то песню. Балаган, конечно же, но в Штатах и не такое бывало. Но только на первый взгляд.

Оу… Она хочет меня Оу…она получила меня Оу…она ранит меня Чудесно, я жажду большего.

Ритм в песне паренька менялся каждые несколько строчек, и игра менялась вместе с ним. Айдолы знали в ней каждую ноту, а тренированное годами чувство музыки не позволяло им ей не подчиниться. Тайга же терялся с каждой переменой. Сбивался, чувствуя, что девчонки (которые реагировали на каждый комментарий ушастого) поддерживают всех кроме него, а Тецуя ненавязчиво давил психологически, околачиваясь где-то неподалёку. Ибо он не пропустил мимо себя ни единого паса. — Вы ведь знаете что такое единичная опека? Один на один? — затараторил юноша на китайском, едва успел Тайга дать согласие на небольшой матч. Криса, правда, можно было не спрашивать, но остальные тоже кое-как кивнули. — Кёнсу слишком неповоротлив, на него можно забить. Ифань-гэ будет нашим «асом», на Кагами-куне буду я. Лу-гэ, на тебе Бэкхён, лидера оставим на Тао, и, Син-гэ… — Кай. — Ага, — Сехун не смог не улыбнуться в ответ, как только не щеке друга показалась ямочка, — но главное в этой игре — не допустить, чтобы мяч попал в руки Кагами. Я уверен, что смогу всё перехватить, но он, возможно, вырос сильнее, чем я думаю. Если это так, мы просто забьем больше чем он. В атаке, — он на секунду задумался, подбирая слова, — скажем, считайте меня лучшим разыгрывающим в мире. Просто следите за моей игрой, и всё будет в порядке, но Фань-гэ… я стану твоей тенью, хорошо? — Но что… это значит? Улыбка стала загадочной. — Увидишь. — Кагами!!! — закричал Аомине почти что с ужасом в голосе, заставив форварда опомниться, нужно сказать, в последний момент — Сехун повел атаку. Намного более интенсивную, чем те прелюдии, попытки раздразнить и спровоцировать.

Кто-то позовите врача. Поймайте меня И скажите, что любовь это яд, передозировка. А со временем ей только сложнее управлять, Она проникает все глубже и глубже. Слишком много тебя, твоя любовь передозировка. Слишком много тебя, твоя любовь передозировка.

Зажатый между китайцами Бэкхён немного неуклюже передал пас Кагами и Ифань повёл атаку. Ловко увернулся от лидера, прошёл Чонина, на скорости и с разворота обогнул более медленного Кёнсу, после чего прорвал опеку едва подоспевшего японца и вколотил данк обеими руками. Крик фанаток имел все шансы оглушить ребят, но они того и не заметили. — А? — Что? — Как пас вообще… — Хённи, ты куда… Бэкхён только ошарашенно проморгался. Он был уверен, что Ифань находился в совершенно другом месте и никак не мог перехватить даже такой убогий пас, тем более — обыграть профессионала. Даже с учётом всего его прежнего опыта в этой игре, которого хватало на половину группы… — Куроко, — прошипел Кагами, на что ребята поначалу внимания не обратили — мало ли, изысканный и непереводимый японский мат. Но Сехун ему ответил, со страной злобой, явно выходящей за рамки соперничества: — Не смей так меня называть. Тайга опешил, в то время как песня, приближаясь ко второму припеву, вместе с ритмом матча набирала обороты. Только к четвертой передаче певцы просекли причину телепортаций мяча, но остановить всё равно не могли. Чанёль давно уже молчал, поражённый, а с противоположной стороны площадки не могли найти себе места Чудеса. Способности Тецуи были им далеко не в новинку — удивляло не это. Почти не касаясь мяча долгих семь лет он умудрился воспроизвести свою уникальную технику на достаточном уровне, чтобы полностью заблокировать монстра по имени Кагами Тайга. Пусть растерянного и взбаломошенного, но факт. План был идеален. — Грязно играешь, Сехун-щи, — выудил парня Кисе под демонстрацию Ченом превосходной вокальной партии, что следовала за вторым припевом. Коварная ужимка айдола его потрясла: в то, что их связывали годы знакомства, спортсмену верилось всё меньше.

…Здесь и сейчас ты в моем сердце

— Кто задал темп, того и тапки, — победно усмехался он и резко вскинул руку к небесам. Чондэ смолк и почти сразу восторженные шепотки фанатов начали затихать. В воцарившейся тишине были слышны только затворы камер, и парень, слегка пятясь, начал загибать пальцы на поднятой ладони. Четыре. Три. Два. Один. — Все вместе! — воскликнул Тао на корейском, и девушки послушались, словно марионетки, произнося только им известный пароль: — Е-Х-О… Рёта едва успел заметить как мяч оказался в руках Сехуна, ибо было уже совершенно не весело. Многим айдолы виделись красивыми, часто безголосыми пустышками, что только и умели дрыгаться в такт да открывать рот под «фанеру», но были среди них и дьяволы — в чьём гнездище так неосторожно оказался Кагами. Своей песней они словно призывали нечисть похлеще, не хватало только пентаграммы, крови девственниц и чёрных балахонов. Чересчур? Да, согласился бы Рёта, но глядя в безумные глаза поклонниц придумывалось и не такое.

Позволь, попробовать тебя Я весь дрожу, однако мне все еще не достаточно Удержи момент, ведь эта жажда восхитительна Ее не остановить, это просто чудесно.

Резкий рэп Криса был похож на гром среди ясного неба и во всей суматохе Кагами легко пропустил Сехуна мимо себя. Тот двигался не как обычно, проходя каждого из противников Невидимой обводкой. Форвард нагнал его легко, быстро опомнившись, но парень его уже ждал. Уверенно поддразнив его парой движений, словно закадычный стритболист, Се закончил атаку умелой комбинацией с тем-таки Тао, легко минуя загребущие руки форварда. Но лучшее припрятал к окончанию, позволив Тайге отрезать себе путь к кольцу, и передал Ифаню сумасбродный пас в стиле бросков Аомине — почти в горизонтальном положении и из-за щита. Передача была более чем удачной, минуя всякую защиту, и тот вдолбил мяч точно в корзину. О том, что напишут журналисты об этой игре, сам Аомине старался не думать, и лишь одно не вызывало сомнений. Репутация побеждённого айдолами Кагами была уничтожена.       Семнадцатое мая 2014, суббота, 6 АМ Дайки не знал причины, но течение времени казалось ему странным. То ускоряясь, то замедляясь, оно по-особому подчёркивало каждое мгновение спектакля под названием «баскетбол». Вот Кагами начинает давить на «команду иностранцев», вот пробивается сквозь них подобно вихрю и вколачивает мощный данк, но трибуны не ликуют. Безликие, безразличные фанатки айдолов так некстати въедаются в память, застилая обзор серой пеленой. Вот Тецу, быстро оправившись, сзывает свою команду на китайском. Говорит громко — первый признак того, что перед ними другой человек; ребятам даже нет нужды к нему подходить. Некоторые корейские участники улавливают отдельные фразы, но этого недостаточно, чтобы понять придуманную им стратегию. Его владение языком свободно, словно он прожил в Поднебесной как минимум половину сознательной жизни. Расстановка почти не меняется: теперь Тецу держится в поле зрения Тайги вместо того, чтобы выпрыгивать из неожиданных мест, воруя мячи. Тайга скалится, видно, думая, что бывший напарник потерял рассудок от паники, как же наивно! Напирает сильнее, словно стремится уложить его на лопатки своей игрой, но не понимает, что все его действия Тецу только на руку. Уже под корзиной он падает сам, изящно выпущенный из рук мяч летит в кольцо — Парень-с-ямочками постарался. Сразу видно, что танцор. Следующую атаку играючи пресекает Тецу — подсечкой, для Тайги это уже второе падение. Снова два очка в его пользу, и Дайки почти готов изобразить зверский фейспалм в ответ на несдержанность форварда, но от задуманного его отрывает насмешливый басок. И ведь Парень-с-ушами давно забыл комментировать игру, поглощённый происходящим; в лицо ударил ветер перемен. — Dream High? Серьёзно? — прозвучало саркастически, и хотя Дайки не понял ни слова, к Рёте это не относилось. Он присоединился к серой массе фанаток — правда, цветом лица; глаза, казалось, сейчас выпадут. — Что за… — Э-это вообще не баскетбол, — выдавил парень, — он… танцует! — Бэкхённи, вам капец! — крикнул другу Чанёль, улыбаясь на все тридцать два. Бигль показал ему язык. — Э, ты чё?! Я вот о чём, Сехунни уже улетел, ты его глаза видел? — Улетел? — переспросил Кисе. Предчувствие из-за этих слов почему-то было слишком нехорошее. — Ага, такое всегда случается, когда мы практикуемся больше семи часов; его потом с этого состояния и не выдернуть пока ноги не начнут отказывать. — Ничего он не «улетел»… это Поток, — поправил его Рёта на японском, явно позабыв корейский от изумления. Естественно, Чанёль не понял ни слова. Зато остальные… — Почему здесь… почему сейчас??? — Дайки чувствует, что и сам готов приблизиться к асфальту по цвету лица, но в спине и затылке вспыхивает резкая боль, словно от удара, вынуждая отвлечься от представления. Шорох. Яркий свет заставил резко открыть глаза, затем пожалеть об этом и с матом пополам спрятать их в изгибе локтя. — И тебе доброе утро, — спокойно поздоровался Акаши откуда-то сверху. — Завтрак через десять минут, приведи себя в порядок. Парень с трудом поднял голову. Электронный будильник на тумбочке отсвечивал ровно ноль, шестёрку и ещё два нуля. Учитывая то, что уснули они только два часа назад, это было форменное издевательство. — Кэп, какого хера? — Меня просили вас разбудить. — Кто просил? — Сехун, я так полагаю, — с заминкой ответил Акаши — бывший расспасовщик реагировал на своё японское имя аки бык на красную тряпку. Дайки со стоном спрятал голову под подушку, которая упала вместе с парнем. Что поделать, для Сейджуро это был любимый способ побудки «твердолобых идиотов» — ледяной душ из чайника ни на кого уже не действовал. Зато рывком стянуть их с кровати было проще простого… По крайней мере проще, чем выкинуть чертов сон из головы. Реальность, конечно, от него не шибко отличалась: в той злополучной игре обошлось без Потока, что не слишком-то повлияло на результат. Качественные видео с десятка разных ракурсов, снятые репортерами, разошлись по YouTube точно вирус, набирая по паре тысяч просмотров за час. Санкции SM Entertainment успеха не возымели — пользователи перезаливали ролики в различных соцсетях достаточно активно, чтобы в очередной раз завалить пару-тройку довольно мощных корейских серверов… — Чтоб его! Зачем?! — Спросишь сам, когда вернётся, — ответил Акаши безлико. От удивления Аомине почти проснулся. — Куда его в такую рань черти утащили? — На пробежку. И для него это не рано. Форварда хватило только на то, чтобы смерить возвышавшегося над ним парня красноречивым взглядом. Команда пыталась адаптироваться к разнице во времени все выходные и получалось весьма неплохо — с виду. Внутренние часы вскоре сбились у всех кроме Сейджуро, что поначалу дрых как коала, а сейчас расталкивал своих горе-подопечных с отвратительно-бодрым видом. — Сатана. — Хуже. Я твой капитан. Настоящая сатана готовит тебе завтрак. Оглядев соседнюю кровать, Дайки выматерился на всю квартиру и рванул на кухню под тихий хмык Акаши. — Сацуки, не смей, ты не обязана меня баловать! Подождём хотя бы Тецу!!! Собственно, Сейджуро сам распределял охламонов по комнатам, предварительно разделив всех на адекватных и не совсем. Мидорима оказался с Кагами, Кисе — с Куроко, капитан взял на себя сожительство с великовозрастным ребёнком, а Аомине очутился в обществе Момои, что издавна отличалась способностью беззастенчиво щеголять перед ним в одном полотенце. А сейчас они еще и встречались. Съемки реалити-шоу должны были стартовать уже сегодня — именно поэтому Сехун настаивал, чтобы они любой ценой встали с утра пораньше. Он собирался провести им инструктаж. Минимальный. На полноценный позже должен был подъехать продюсер, но в их комнатах уже сейчас стояли профессиональные камеры, чтобы не упустить ни одного интересного кадра. Вне работы Сехун не слишком стремился с ними общаться, и Акаши его не винил. Сквозь панцирь его отрешенности удалось пробиться разве что Кисе, хотя это потому, что его невозможно было игнорировать в принципе. SM Ent. и Pyret Group подписали контракт с корейской телекомпанией МВС на четыре эпизода; в реальной жизни съемки должны продолжаться месяц, по неделе на каждый эпизод. А еще с телеканалом MNet на пять гостевых появлений в музыкальных шоу. Второй контракт был вынужденным решением. Сехун честно предупредил руководство, что теперь они с Поколением Чудес — все равно что незнакомцы, со времен их дружбы сошло слишком много воды, боли и времени. Шесть лет и одно предательство. А еще — совершенно разные сферы работы. Даже если бы у них было желание (а его не было) поболтать на камеру, темы для обсуждения свелись бы к «а помните, как когда-то в Тейко…?». Фанатам бы понравилось, но четыре часовых эпизода на этом не вывезешь. Потому им определили сюжет шоу: старые друзья заново притираются друг к другу, репетируя номера к концертным выступлениям. Им должны были составить (дополнить: основную часть работы еще до пресс-конференции выполнили менеджеры Pyret Group) «легенду», которая объяснила бы разрыв их дружбы, обходя тему предательства. Целая команда сценаристов работала над моделями поведения, которые они должны продемонстрировать во время шоу. Для них даже договаривались о визите на ряд развлекательных шоу (включая, конечно, спортивные), а для музыкальных подбирали песни для исполнения. Через несколько дней должны были провести два прослушивания, чтобы определить их музыкальные данные: одно настоящее, другое показательное — его планировали включить в реалити-шоу. Сехун использовал их, чтобы выручить из беды кого-то из своей группы, принял решение, ни с кем не считаясь. Честно говоря, Акаши считал, что они это заслужили. Но извиняться все равно было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.