ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Последующие несколько дней мне запомнились надолго. Я снова сблизилась с Асей, и уже активно агитировала ее на переход. Также, мы созвонились с Настей и проболтали о наших классах полвечера. На регулярном приеме невролога, меня направили на повторное обследование в районную больницу, так что сразу по окончании учебы, я должна была отправиться в руки врачей. Учителей вдруг осенило, что год кончается и, как из рога изобилия, посыпались контрольные и проверочные. Учитель физики, осознав, что время действительно поджимает, завалил нас параграфами с не пройденным за весь год материалом. Учительница литературы подкинула нам на повторение «Гамлета», «Бедную Лизу» и «Слово о полку Игореве», да наказала всем прочитать «Божественную комедию» Данте, чем привела меня в восторг. На переменах, если я не заговаривала с одноклассниками, читала вслух поэму по очереди с Касом. Позже, заметив мой энтузиазм, к нам присоединились Лизандр, Натаниэль и даже Роза. Но, наверное, только мы с Лизандром не путались в устаревших словах и формах текста. Кстати сказать, наш склад открыл двери и для пары друзей из класса: для Армина — когда Лизандр спрятал его от директрисы, Розы — когда я пыталась сбежать от ее расспросов и Пегги — когда она проболталась о своей любви к синтезатору, что ее крайне смутило. Пополнение компании никого не смущало, ведь атмосфера сложилась дружная. А, скажем, Пегги и Лизандру было полезно познакомиться поближе, также, как Армину и Натаниэлю. Люди с такими разными взглядами… Удивительно, правда? Сквозь мутную дремоту до меня донеслись голоса. — Эл?.. Она что, уснула? — Похоже. Ну да ладно, не буди. «Да не сплю я! Задумалась, просто задумалась…» — но почему-то эти слова так и остались мыслями. — Давай дальше, Роза! — Хм… Нагие души, слабы и легки, Вняв приговор, не знающий изъятья, Стуча зубами, бледны от тоски, Выкрикивали господу проклятья, Хулили род людской, и день, и час, И край, и семя своего зачатья. Потом, рыдая, двинулись зараз К реке, чьи волны, в муках безутешных, Увидят все, в ком божий страх угас… После долгой тишины приоткрываю глаза. Через мутное оконце видно потемневшее, замусоленное небо. Бе… Не люблю я такого. Потягиваясь, принимаю вертикальное положение. — О, с прибытием! — сидя с книгой у окна, Натаниэль рассеяно мне улыбнулся. — Ага, ага… А чего это ты здесь? — Да вот, зачитался. Лизандр, кстати, все тебя разбудить порывался, еле отговорили, — он помолчал, вернув глаза к книге, — Дала бы ты ему уже номер той девушки, а то, даже такой флегматик, как он терпение теряет. Я дернулась. Мы несколько раз говорили с Асей по этому поводу, но она наотрез отпиралась как-то связаться с Лизандром. Я не на шутку тревожилась за подругу, ведь, хотя беременность протекала без осложнений, она боялась с кем бы то ни было сближаться. О парне не шло и речи. Однако, постепенно мы договорились до того, что она познакомиться с моей сложившейся компанией. Роль Лизандра во всем этом ее крайне смущала. Хотя, что-то мне подсказывало, что это просто очередное увлечение, просто иллюзия того самого парня, которая не редко посещает девушек. Ну кто, скажите на милость сможет влюбиться, тем более полюбить с первого взгляда? Влечение, симпатия — да, но любовь?.. Я молча покачала головой. Нат с интересом на меня поглядел. Дверь бесшумно отворилась. На наш склад протиснулся Кастиэль с двумя кружками. Подняв взгляд, он улыбнулся. — Доброе утро, соня. Усмехаюсь и отвечаю ему полуулыбкой. — Если бы утро… Кас протянул одну чашку Натаниэлю, а из второй сделал несколько глотков. И подошел ко мне со спины, рассеяно поцеловал в макушку. Не сдержавшись, прикрываю глаза от удовольствия. — Эээ… Ребят… — Мхмм? — Кас рассеяно от меня оторвался. Кастиэль с Натаниэлем перешли в более-менее доброжелательные отношения, поэтому на «ребят» Кас теперь отзывался без ора. — Вы чего…- в глазах Натаниэля скользнуло недоверие. — Чего? — непонимающе переглядываемся с Касом. — Ну… Вместе что ли? На несколько секунд склад погрузился в тишину. — ..Ты не знал? — я удивленно смотрела на парня. Вообще-то уже через день, когда Кас при встрече утащил меня за ближайший угол, нас спалила Роза. Вслед, посыпались насмешки от Пегги и полунамеки Лизандра. Конечно, мы этого не афишировали и на глазах ни у кого в нежности не бросались, но свои-то вроде должны были знать… — Так как бы… — Хмм, я думала, до тебя информация дошла… — Ну… В общем, да, — Кас снова зарылся носом в мои волосы.— Вот ты и в курсе. Та-дам. Ошарашено на нас поглядев, Натаниэль буркнул: — Удивили вы меня. Ну да ладно, вечер уже. Подхватив рюкзак, парень махнул рукой и был таков. — Чего это он? — Кто ж разберет, — Кас помолчал, а после я почувствовала, как его губы растягиваются в улыбке, — А может, он почувствовал, что мешает моменту? — Ась?.. Кас перемахнул через спинку дивана и сел напротив меня. — Я снова хочу почувствовать…- его рука легла чуть выше моей груди, — как бьется твое сердце, — последние слова он едва прошептал, склоняясь к моим губам. Но, когда я была готова поймать его страсть, он ушел в сторону и опрокинул меня, нависнув сверху и дико хохоча. — Обломщик ты, — я обиженно надула губы, но уже через секунду улыбнулась. Кас откатился в сторону. На какое-то время мы замерли в таком положении перешептываясь о мелочах и просто касаясь друг друга, целуя. Что ж, мы не так долго к этому шли. Но когда я начала что-то испытывать? С первого взгляда? Нет, пожалуй нет. А впрочем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.