Глава 33
5 июня 2017 г. в 14:01
— Лена!
Вздрагивая, поднимаю голову.
Flashback
— Интересно... У вас есть какие-нибудь жалобы конкретно сейчас?
Качаю головой.
— Ничего примечательного.
— Гм. Вам нужно немедленно заняться укреплением осанки. Могу выписать курс витаминов для поддержания организма и направление на лфк.
Врач, поправив очки, наклонился над записями. Маленький кабинет чуть давил ярко-белым освещением. Анжелика с сыном остались в приемной, когда меня отправили на стандартный осмотр.
— Эти пятна,— мужчина указал на мое лицо,— Это говорит о тонких сосудах и авитаминозе. Вы хорошо питаетесь?
Пожимаю плечами.
— Сносно. Я ем по режиму, чтобы хорошо себя чувствовать.
— Ну, и придерживаетесь какой-то диеты?
— Эм...— повожу плечами.— Ничего особенного.
— Хм,— мужчина поджимает губы.— Я выпишу направление к эндокринологу. Нужно будет проверить щитовидную железу. Он же разработает диету.
— Хорошо.
Врач сложил в стопку заключение, направления, рецепт и справку и протянул мне через стол.
— И еще: постарайтесь избежать динамичных и тяжелых физических нагрузок. Сердце-то у вас здоровое, но сосуды могут подкачать.
42 минуты спустя
Машина отъезжает от перекрестка.
— Что ж... Я до школы тогда прогуляюсь! Нужно узнать задание и разобрать кое-какие бумаги,— тепло мне улыбнувшись, Натаниель повернулся спиной к светофору.
— Да, п-пока...
Закусив губу, упираюсь взглядом в асфальт. Что-то не даёт мне покоя. Что-то, сцепив вместе разные мысли, вяжет проблему. Я должна понять, в чём дело, пока не поздно...
Вздрогнув, кидаюсь вперёд и хватаю парня за рукав.
— ..Лена? Что такое?
Смущенно потупившись, сбивчиво бормочу:
— Н-нат.. пообещай мне кое-что... Это правда важно!.. Только не проговорись...
Поднимаю взгляд на Натаниеля, ожидая какой-то реакции. Парень внимательно прислушивался к моим словам, но ничего не отвечал.
"Я.. наверное не сказала ничего толком..."
Сглотнув, продолжаю:
— Не говори о том, что случилось. Никому.
— В смысле, что мы ездили в травму?
— Да... Вообще, обо всем этом... Пусть останется между нами.
Взгляд парня отдавал солнечным светом. Такой молчаливый. Взгляд стороннего наблюдателя.
— Не хочешь говорить.. Кастиелю?
Рефлекторно сжимаю губы.
— Это... Я в принципе не хочу, чтобы об этом заходила речь. Забудь, ладно?
Еще с секунду Нат смотрел на меня. Потом молча кивнул. И улыбнулся.
— До завтра.
— ..Спасибо. Пока.
Я отпустила рукав Натаниеля, и он, отвернувшись, направился к школе.
Flashback end.
— Раз и-и два и-и...
Я делаю четыре нажима на педаль бочки. Она отзывается гулким эхом. Ровная нарастающая дробь по тенор-томе... Я вхожу в транс.
Кас берёт аккорд на седьмом ладу, играет перебор. Он забыл дома каподастр и в его лице то и дело мелькает напряжение. В ритм вливается бас Натаниеля. Лизандр чуть мурлычет, в предвкушении своего хода. Я смотрю на Натаниеля, на его широкие скулы, на губы, которые вот-вот... Сейчас... Губы послушно вытягиваются вперед. Раздается легкий свист.
Он вписался. Больше тревожиться не о чем: Нат не выпадет.
Теперь Лизадр... Только.. сперва я должна войти в точку и остановится.
Я... Я потеряла!.. Отвлеклась... Руки играют механически, если начну думать — собьюсь.
Сердце ускоряется. Хватит.. стоп! Пожалуйста, я не могу!..
С руками творится что-то странное, плечи сводит и пальцы перестают слушаться. Я отстаю в ударе на доли секунды, но этого достаточно. Я чувствую на себе взгляд разных глаз. Лизандр удивлен.
Но.. я могу сбить его, если не войду опять!.. Но сейчас вписаться будет сложно. Попробую покрыть сбой с нового такта. Сейчас... Надо только ударить в нужное мгновение, а дальше будет просто.
Закусываю дрожащую губу.
Я прикладываю чуть большую силу, чем надо. Указательный палец соскальзывает. Потеря времени...
Я не вписалась.
Неподходящее время, неподходящий угол удара... Палочка отлетает в сторону.
Пегги смотрит на меня с дивана, подняв брови. Я только сильнее закусываю губу. Не буду больше играть. Роль ударных здесь не так важна. А я.. могу сбить их еще раз. Пусть закончат. Или... Пусть играют как можно дольше. Я должна унять дрожь.
Палочка возвращается мне в руку. Ощутимо вздрогнув, поднимаю взгляд на парня. Лизандр молча кивнул мне. В его глазах читалась гладь покоя и поддержки. Благодарно смотрю на него и стараюсь изогнуть губы в улыбке.
Лиз возвращается на диван, а я сползаю с табуретки на пол, приваливаюсь к стене. Закрываю глаза.
Выпей из моих ладоней сухой воды,
Вдыхай, выдыхай зловонья дурман травы,
Накрой меня одеялом детских голосов
Я способен на безумье я нездоров..
Светит луна, в небе одна...
Последний раз пускай меня обнимут
Сухие листья сильно обгоревших веток.
Они поймут меня, а значит не отнимут
Надежду на спасенье заражённых клеток..
Я распадаюсь на куски прогнившей плоти,
Душа молчит окутанная белым мраком.
Я птица без крыла мечтаю о полёте,
Я насмерть разобьюсь я заражённый раком..
Я похож на сухой умирающий цветок,
Во мне тот кто живёт за мой счёт раковой росток,
Накрой меня одеялом детских голосов
Я способен на безумье я не здоров...
Светит луна, в небе одна...
Не для меня, светит она...
Молча смотрю в свое отражение. Пальцы разбирают длинные пряди.
Глупо. Надо бы включить телефон.