ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Лена! Вздрагивая, поднимаю голову. Flashback — Интересно... У вас есть какие-нибудь жалобы конкретно сейчас? Качаю головой. — Ничего примечательного. — Гм. Вам нужно немедленно заняться укреплением осанки. Могу выписать курс витаминов для поддержания организма и направление на лфк. Врач, поправив очки, наклонился над записями. Маленький кабинет чуть давил ярко-белым освещением. Анжелика с сыном остались в приемной, когда меня отправили на стандартный осмотр. — Эти пятна,— мужчина указал на мое лицо,— Это говорит о тонких сосудах и авитаминозе. Вы хорошо питаетесь? Пожимаю плечами. — Сносно. Я ем по режиму, чтобы хорошо себя чувствовать. — Ну, и придерживаетесь какой-то диеты? — Эм...— повожу плечами.— Ничего особенного. — Хм,— мужчина поджимает губы.— Я выпишу направление к эндокринологу. Нужно будет проверить щитовидную железу. Он же разработает диету. — Хорошо. Врач сложил в стопку заключение, направления, рецепт и справку и протянул мне через стол. — И еще: постарайтесь избежать динамичных и тяжелых физических нагрузок. Сердце-то у вас здоровое, но сосуды могут подкачать. 42 минуты спустя Машина отъезжает от перекрестка. — Что ж... Я до школы тогда прогуляюсь! Нужно узнать задание и разобрать кое-какие бумаги,— тепло мне улыбнувшись, Натаниель повернулся спиной к светофору. — Да, п-пока... Закусив губу, упираюсь взглядом в асфальт. Что-то не даёт мне покоя. Что-то, сцепив вместе разные мысли, вяжет проблему. Я должна понять, в чём дело, пока не поздно... Вздрогнув, кидаюсь вперёд и хватаю парня за рукав. — ..Лена? Что такое? Смущенно потупившись, сбивчиво бормочу: — Н-нат.. пообещай мне кое-что... Это правда важно!.. Только не проговорись... Поднимаю взгляд на Натаниеля, ожидая какой-то реакции. Парень внимательно прислушивался к моим словам, но ничего не отвечал. "Я.. наверное не сказала ничего толком..." Сглотнув, продолжаю: — Не говори о том, что случилось. Никому. — В смысле, что мы ездили в травму? — Да... Вообще, обо всем этом... Пусть останется между нами. Взгляд парня отдавал солнечным светом. Такой молчаливый. Взгляд стороннего наблюдателя. — Не хочешь говорить.. Кастиелю? Рефлекторно сжимаю губы. — Это... Я в принципе не хочу, чтобы об этом заходила речь. Забудь, ладно? Еще с секунду Нат смотрел на меня. Потом молча кивнул. И улыбнулся. — До завтра. — ..Спасибо. Пока. Я отпустила рукав Натаниеля, и он, отвернувшись, направился к школе. Flashback end. — Раз и-и два и-и... Я делаю четыре нажима на педаль бочки. Она отзывается гулким эхом. Ровная нарастающая дробь по тенор-томе... Я вхожу в транс. Кас берёт аккорд на седьмом ладу, играет перебор. Он забыл дома каподастр и в его лице то и дело мелькает напряжение. В ритм вливается бас Натаниеля. Лизандр чуть мурлычет, в предвкушении своего хода. Я смотрю на Натаниеля, на его широкие скулы, на губы, которые вот-вот... Сейчас... Губы послушно вытягиваются вперед. Раздается легкий свист. Он вписался. Больше тревожиться не о чем: Нат не выпадет. Теперь Лизадр... Только.. сперва я должна войти в точку и остановится. Я... Я потеряла!.. Отвлеклась... Руки играют механически, если начну думать — собьюсь. Сердце ускоряется. Хватит.. стоп! Пожалуйста, я не могу!.. С руками творится что-то странное, плечи сводит и пальцы перестают слушаться. Я отстаю в ударе на доли секунды, но этого достаточно. Я чувствую на себе взгляд разных глаз. Лизандр удивлен. Но.. я могу сбить его, если не войду опять!.. Но сейчас вписаться будет сложно. Попробую покрыть сбой с нового такта. Сейчас... Надо только ударить в нужное мгновение, а дальше будет просто. Закусываю дрожащую губу. Я прикладываю чуть большую силу, чем надо. Указательный палец соскальзывает. Потеря времени... Я не вписалась. Неподходящее время, неподходящий угол удара... Палочка отлетает в сторону. Пегги смотрит на меня с дивана, подняв брови. Я только сильнее закусываю губу. Не буду больше играть. Роль ударных здесь не так важна. А я.. могу сбить их еще раз. Пусть закончат. Или... Пусть играют как можно дольше. Я должна унять дрожь. Палочка возвращается мне в руку. Ощутимо вздрогнув, поднимаю взгляд на парня. Лизандр молча кивнул мне. В его глазах читалась гладь покоя и поддержки. Благодарно смотрю на него и стараюсь изогнуть губы в улыбке. Лиз возвращается на диван, а я сползаю с табуретки на пол, приваливаюсь к стене. Закрываю глаза. Выпей из моих ладоней сухой воды, Вдыхай, выдыхай зловонья дурман травы, Накрой меня одеялом детских голосов Я способен на безумье я нездоров.. Светит луна, в небе одна... Последний раз пускай меня обнимут Сухие листья сильно обгоревших веток. Они поймут меня, а значит не отнимут Надежду на спасенье заражённых клеток.. Я распадаюсь на куски прогнившей плоти, Душа молчит окутанная белым мраком. Я птица без крыла мечтаю о полёте, Я насмерть разобьюсь я заражённый раком.. Я похож на сухой умирающий цветок, Во мне тот кто живёт за мой счёт раковой росток, Накрой меня одеялом детских голосов Я способен на безумье я не здоров... Светит луна, в небе одна... Не для меня, светит она... Молча смотрю в свое отражение. Пальцы разбирают длинные пряди. Глупо. Надо бы включить телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.