ID работы: 382334

Runaways

Слэш
NC-21
Завершён
798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 153 Отзывы 242 В сборник Скачать

Как-то бесчувственно

Настройки текста
Вскоре Лео увезла машина скорой помощи. Кайен ощущал внутри себя какую-то тянущую тупую боль. Конечно, он отмажется от покушения, это вполне в его силах. Но разве он когда-нибудь увидит Лео еще раз? Его отправят в больницу. Потом, несовершеннолетнего, в детский дом, если не найдут его родителей, восстановят паспорт, отправят учиться, если все очень хорошо сложится. Кайену было сложно набрать номер скорой, более того, он былабсолютно уверен, что Лео бы охотнее умер, чем жил бы вдали от него, но спросить разрешения как-то ведь не было возможности? Почти год были вместе. А когда Лео выйдет на свободу, совершеннолетний, разве он вспомнит своего хозяина? Ему выбьют всю память посещениями к психологам, таким же, как Кайен. Да и вряд ли он захочет вспоминать Кайена, предавшего. Зато он помнит, что с Лео было хорошо. Не так пусто. Ему именно этого и хотелось - чтобы жизнь была не пустой. Кайен в полной мере начинает понимать фразу "имеешь - не ценишь, потеряешь - сожалеешь". Какая ирония! Не будь Кайен, по сути, психом, ему бы никогда не пришла в голову мысль приютить шлюху. Зато, если бы он был нормальным, он бы и не задушил его почти до смерти. Ему было сказано, что Лео вполне можно спасти, но потребуются деньги. Без каких-то сожалений Кайен выписал счет в банк. Все… Питомцы рано или поздно уходят от нас, забирая потраченные на них усилия, забирая светлые воспоминания, забирая часть сердца. Ведь даже у Кайена есть сердце, почему нет? Все. Еще раз, последний, поцелуй в бледный лоб, и Кайен мысленно сказал мальчишке свое прощай. *** Лео пришел в себя в больнице. Все как в фильмах и книгах, которые он читал - капельница и белое одеяло в безликой палате. Только рядом еще сидел врач и следил за показателями. - Очнулся, крошка, - приторно мурлыкнул доктор, заглядывая в глаза. - Сейчас проверим, как там твои рефлексы. Свечение в глаза фонариком, стук по коленкам и так далее. До Лео начало доходить, что он жив, и что он не дома. Постепенно в сердце закрался леденящий ужас. Он словно окоченел и снова потерял сознание. Сквозь затуманенный разум до мозга донеслись последние звуки тревожного голоса врача. *** Второй раз Лео очнулся в слезах и в холодном поту. Кайену он больше не нужен. Он уже даже забыл, как любимый пытался его убить в своей ярости - воспоминания притупились от боли и горечи. Он потребовал какого-то объяснения, потому что не знает ничего. Где он, где Кайен, что будет дальше, что с ним сделают? Врачи цепляются за его вопросы, охотно отвечая. Ответы Лео не радуют. - Придет добрый дядечка и будет задавать тебе вопросы. Так мы найдем твоих папу и маму и сможем отправить тебя домой. - Тогда ты можешь отправиться в дом для таких, как ты, потерявшихся. - Какой-такой Кайен? Не знаем. - За лечение заплачено. - Посетителей не пустят. Только инспектора. И твоих гипотетических родителей, крошка. - Нет, не можем никуда отпустить. Куда тебя, бездомного, отпустят? - Кого позвать? Не знаем никаких Кайенов. Что за имя, из головы выдумал? Небось помутился разум-то… После такого нападения. - А ты бродяжничал, и на тебя в переулке напали. Не напали бы, ты бы до сих пор на улице ошивался. Лео кусал губы, плакал, звал к себе Кайена, у него была постоянная, непрекращающаяся истерия. Из палаты перевели всех пациентов. Пару раз он срывался с постели, пытался выпрыгнуть в окно, бился об стены и двери, но не смог даже разбить стекло, не то чтобы дверь вышибить. Он и так был слабый, а после удушения - совсем немощный. Так получилось, что состояние Лео не дошло даже до клинической смерти. Души его Кайен чуть больше - и его бы не спасли. Лео предпочел бы умереть там. По крайней мере, он бы не мучался. Его бы просто не было. - Дайте хотя бы адрес, откуда меня привезли, - попросил он. Смилостивились. Дали улицу и номер дома. Лео выучил это наизусть и повторял, как мантру. *** Кайен безразлично посмотрел на только что купленного рыжего котенка. Мелкий, слабенький, буквально всего пару недель от мамки отлучили. Он ходил по дому, смотрел все, шатался на своих слабых лапах и смешно чихал. Он безымянный. Бездомный. Беспородный. Приобрел в переходе. Кайен облизнул губы, протянул руку и обхватил своими длинными пальцами тонкую слабую шейку котенка. Чуть сдавил, пытаясь получить внутри себя какой-то отклик. Котенок защелкал крохотными зубками, высунул язык и завращал глазами, пытаясь вдохнуть воздух. Слабые лапы заскользили по руке Кайена, царапая крохотными иголочками коготков бледную кожу его. Сердце Кайена бешено колотилось, он ощущал внутри скручивающую его боль. Теперь он думал о судьбе своего котенка. Куплен. Возможно, девчонка, продававшая котят, думала, что теперь рыжий обретет свой счастливый дом. Откуда же ей знать, что Кайен хотел забрать котят, чтобы придушить их и ощутить еще раз эту боль, которую он почувствовал, когда душил Лео. Он не смог утолить ту пустоту внутри, это все равно не то. Думая, что, причиняя кому-то боль, он будет чувствовать себя лучше, просто потому что кому-то хуже, Кайен ошибался. Ему не стало лучше, когда он делал кого-то несчастным. Но эти раны внутри, открывающиеся каждый раз, когда он пытался задушить зверье, напоминали ему о том, что когда-то, Лео все еще был здесь. Оставляя котенка в покое и отпуская его дальше бегать по дому с другими своими купленными рыжими собратьями, ни одного из которых не получилось придушить, Кайен вышел из дома. Смысл покупать за несколько центов пятерых котят, если цель, с которой они были куплены, не могла быть претворена в жизнь? Возможно, та девчонка все же не ошибалась. Кайен начинал мучиться от той боли внутри, когда сжимал тонкое горлышко пальцами. Он никогда раньше такого не испытывал. Никогда. И спастись от этого чувства невозможно. Детский магазин… Опять диски с мультфильмами, мягкие игрушки, книги и игры для Лео. Кайен еще больше сходил с ума, скупая ежедневно множество книг. Они стояли на полках, валялись на столах, громоздились на полу и на стульях. Один раз Кайен даже купил несколько полок, превращая одну часть дома в библиотеку. - Когда он вернется, он непременно это прочитает… - бормотал он сбивчиво, листая том "Таинственного острова" Жюля Верна. Это должно непременно заинтересовать Лео. Кайен мечтал однажды еще раз прикоснуться к его бледным щекам и расцеловать, когда он возвращался с работы. Но целовать некого. Только сборище котов, которые требуют еды. Часто Кайен страстно желал вернуться в прошлое и никогда не просить о помощи рыжую проститутку. Или с самого начала закинуть канистру с топливом в багажник. Или просто не рождаться, чтобы жить было не так тяжело. Но что сделано, то сделано. Они вместе пережили зиму в серой старенькой квартире, с диваном, пледом, телевизором, черт бы их драл. Эти вещи так напоминали Кайену о Лео, что он бесился, не зная, выкинуть ли то, что осталось, или пусть стоит… Не зря же он собирает книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.