ID работы: 382334

Runaways

Слэш
NC-21
Завершён
798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 153 Отзывы 242 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
- Твое имя? - Не помню, - безразлично ответил Лео. - Когда из дома убежал?.. - Не помню. - Из какого штата, города? - Не знаю. - Родителей хотя бы помнишь? - Нет. - Ну а хоть что-то ты помнишь? - Кайена. Улица N, дом 14, - твердил Лео. Может, тогда его отправят назад? - Мы не можем тебя отпустить. Ты знаешь правду. Что никакого нападения не было, и что он пытался тебя задушить, - спокойно произнес инспектор, складывая руки перед лицом и сплетая пальцы замочком. - Но мы можем поехать к нему и расспросить о тебе. - Он ничего не знает, - Лео сглотнул. - Давай еще раз. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? - Не помню. Верните меня домой, - потребовал Лео. Он хотел только туда. В просторный дом с садом. Там Кайен есть. Его буйнопомешанный любимый. - Мы ведь все равно рано или поздно найдем либо твоих родителей, либо опекунов. А если не найдем, отправим тебя в детский дом. Детский дом. У Лео новый паспорт. Никаких данных о нем так и не смогли найти, поэтому там красовалась надпись "Леонард Литтл" - единственное, что грело душу Лео. Немножко - никакой он не Леонард Литтл, он Лео. Ему семнадцать лет - уже такой взрослый. Через несколько лет станет совершеннолетним. Он может уйти куда угодно. Он не менялся. Как будто с тех пор, как на его шее сомкнулись пальцы Кайена, время остановилось. Сколько бы не откармливали - все равно он оставался бледным, тощим, слабым. Все свое время он проводил в библиотеке. Читает все, что попадется на глаза, лишь бы уйти из своей реальности и переместиться в другие миры. В школе сидел на скамье первоклассников - на последней парте. Зато по истории, по литературе, географии, биологии он везде первый. Кайен мог бы гордиться своим ребенком. Так много он еще не понимает, однако… Все же в математических точных науках Лео не может разбираться. Пару раз Лео пытался убежать отсюда. Но попытки пресекали на корню, настолько чисто и аккуратно, что это казалось всего лишь недоразумением. Он лишь смотрел на дорогу из окна своей комнаты, рисовал пейзажи и Кайена, как девушки в грустных романах. Там обязательно кто-нибудь да убьет себя. *** Кайен вглядывался в карандашные черточки и пытается понять - чего хотел Лео, когда еще жил с ним. Кажется, всего было достаточно, и мальчик был здесь, как в раю. Как он сам говорил? "Побиваешь иногда - так это заживет. Зато не балованый." Лето для него не в радость… Он только сидит, перебирая рисунки мальчишки, которые остались здесь. Здесь осталось так много этих вещей - одежда Лео, его книги и рисунки - да, все эти маленькие предметы, напоминающие о нем, его одежда. Ничего личного нет… Большинство из этого куплено ведь самим Кайеном. Даже сам дом. Он хотел бы навестить его хотя бы, забрать из детского дома, но он не знает, где Лео. Какое у него имя. Кайен недостоин этой информации. Ему отказывают в полицейском участке, потому что опасаются, что Кайен ищет Лео, чтобы снова попытаться убить. Бесполезно. Хотя он искал что-то, но не нашел ничего. Ничего, чтобы увидеть Лео. Но все равно он думал - когда-нибудь мальчик вернется. Он надеется на то, что Лео его простил за все. Поэтому он ничего не меняет, чтобы рыжий питомец пришел домой. В знакомое место. Кайен не замечает, как меняется он сам. Отрощенные волосы где-то утеряли пигмент, и пробивалась седина - не из-за старости, а из-за расшатанной психики и нагрузки на сознание. Все чаще и чаще нужно было принимать успокоительное, из-за чего он под вечер был будто в бредовой меланхолии - передвигался, будто сомнамбула, и думал как во сне. Он смотрел на мир через прищуренные глаза, опасаясь увидеть что-то страшное. Около рта глубже пролегли морщинки. Всего лишь один год. Все, что Кайену остается - сублимировать и заботиться о выводке котов, которых теперь девать уже некуда. *** Лео иногда не мог спать ночами. Он рассказывал своим соседям по комнате истории - те, что прочитал, те, что увидел по телевизору, те, что случались с ним, когда он жил у Кайена, на улице, дома… Как ни странно, там, в детском доме, никто не стал презирать Лео за то, что он жил с мужчиной. Некоторым повезло меньше - они все там были отвергнутыми. У кого-то была ситуация и похуже - из тех, кто сбежал из дома, примерно одна десятая часть занималась раньше проституцией, но они это скрывали. Это ведь запрещено. Зато… Никто из детей под утро не плакал, настойчиво требуя, чтобы его вернули домой. Кроме одного. Это вызывает удивление, что он страстно желает вернуться к прежней жизни, хотя его там били и насиловали. Но и как можно понять любовь Лео к Кайену? Никто не поймет, никогда. *** - Я так слышал, ты раньше проституткой был, - раздался голос позади Лео. Мальчишка вздрогнул и обернулся. У окна стоял худой парень примерно его возраста. Хорошее место для западни - туалет на втором этаже. Затащить в кабинку, зажать рот и изнасиловать. Лео передернул плечами. - Раньше был. И ушел, не позволяя продолжить разговор. Молчаливый отказ. Хотя, возможно, было бы лучше снова подчиниться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.