ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

5 - Школа, уроки и зверь

Настройки текста
      Гарри лихорадочно соображал, что делать — убегать? Куда? Драться? Как? — Маленький мертвый маггл, который мог бы пойти на Хаффлпафф, если бы не был мертвым магглом. Разве оно того стоило, маленький бесстрашный маггл? — кажется, Шляпу заело. Гарри не слышал, что ответили Шляпе, но примерно догадывался. И почему маленький? Насколько Гарри мог разглядеть, тогда, в том сне-не-сне, его собеседник был очень даже большой. Поменьше мистера Хагрида, конечно, но все равно здоровый. — А что у нас тут? — Шляпа наконец-то переключилась, — мальчик, мальчик, маленький кровожадный мальчик. Ты тоже не боишься убивать, но ты еще не делал этого, тоже не боишься умирать, но ты еще не знаешь, как это. Раз тут сидит такой храбрец, то дорога тебе в ГРИФФИНДОР!       Гарри с великим облегчением стащил Шляпу с головы и поплелся к нужному столу. Он особо не обращал внимания ни на аплодисменты, ни на речь директора, ни даже на пудинг с заварным кремом. А, Рон тоже рядом падает. Тоже сюда засунули. А Хаффлпафф — это вон те сидят. Интересно, какая разница и что, ему теперь напополам разорваться? «Я сказал этой срани, что на тебя работаю и никуда меня не надо.» Гарри согласно икнул. Похоже, тут будет очень весело. Вот, например, сэр Николас де Мимси-Дельфингтон так весело поясняет, почему он почти безголовый, что просто обхохочешься.       Хогвартс был странным местом. Нехорошим местом. Домом с привидениями. Технически — даже замком с привидениями, но приятней от этого не становилось. Лестницы, на которые врагов надо засылать, уроки, которые надо посещать — вот зачем эта Гербология? Зачем, если в теплицах не обнаружено картошки, лука, кукурузы и морковки? Оно же все несъедобное! И даже без цветочков. Не урок — а издевательство. Тем более обидно, что прекрасную, крупную, с бледно-зеленой шляпкой бледную поганку обнаружили, отняли, заставили шесть раз вымыть руки и десять минут полоскали мозги лекцией, что это ядовитый гриб. Зелья - ну, не будем о грустном. Они еще хуже. Полеты — «были бы у жабы крылья, не трудила б жаба ноги». Так не на крыльях даже! На метлах. А она и не летает. Сломалась, что ли? Дуристика, а не учебное заведение.       И, самое обидное — учили совершенно не тому колдовству! Как превратить спичку в иголку! Я могучий стигийский колдун! Это оскорбление Сета, а не урок! Но так Гарри только думал в голове. Они все совершенно не знали про Стигию и не читали интересных книг. А Сет был немножко не таким, не стигийским богом-змеем, а настоящим древнеегипетским божеством войны, засухи, границ, пустыни и чужаков. Так что лучше его не беспокоить. Но урок все равно тупой! «Это не урок тупой, это ты тупой. Тебе что было сказано делать? А у тебя парта плесенью заросла.» «Ты хуже Грейнджер!» «Я хуже Квантрилла!» Гарри не стал уточнять, кто кого хуже. Ему надо было успеть в библиотеку и почитать газеты. Да, он всего два дня тут учится, но время — понятие растяжимое. Только вчера был понедельник — а уже и пятница.       Газеты, газеты, газеты. В них слишком мало информации. Тот-Которого-Нельзя-Называть, надо же! Пожиратели Смерти. Куча некрологов — Боунсы, Дервент, Пруэтты. Поттеры. Руины дома на фото. «Это как получается — банда нападает на людей, а правительство бездействует?» «Как в Миссури и Канзасе. И не реви на газету, сюда идет твоя Грейнджер.»       Гарри тихо отнес подшивку «Ежедневного Пророка» на место, тихо вышел и пошел куда глаза глядят. Спустя пятнадцать минут он очутился возле хижины Хагрида. В загоне за ней кто-то стоял. «Что это за зверь?! Я такое даже во сне не видел!» Гарри сам разинул рот — здоровенная крылатая лошадь? С вот такенными клыками! С жуткими белыми глазами и какого-то странного цвета. И крылья кожистые, как у летучей мыши. «Масть у этой зверюги чалая. И вряд ли он травоядный.» Из-за хижины вышел Хагрид с ведром тухлого мяса. Зверь быстренько подошел к ограде и стал довольно громко урчать и кивать башкой. «Да, не травоядный.» — Мистер Хагрид, а кто это у вас? Такой красивый! Хагрид подскочил.       Спустя десять минут Гарри Поттер под присмотром Хагрида чесал самочке тестрала носик. А Гермиона Грейнджер стояла возле хижины и смотрела на это с невероятным ужасом — Гарри вообще-то опоздал на Гербологию. Он стоит в пустом загоне и гладит воздух под умиленное воркование Хагрида, что масечка к зиме вылиняет в вороной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.