ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

12 - Поход за неизвестно чем

Настройки текста
      Экзамены были сданы. Или завалены. Гарри Поттер особо не нервничал. У него были другие проблемы. Директора не было в школе. Гермиона даже уточнила, что он уехал в Лондон. То есть? «Пошли, сопляк! Рыбка наша сама не поймается!» Гарри с тоской глянул на Рона, который третий час учил его сицилианской защите. Шахматы уже не сопротивлялись. За соседним столом гостиной Гриффиндора Лонгботтом читал что-то авторства какого-то Локхарта. Гарри сделал ход конем, полюбовался на осколки и пошел в спальню. В сундуке лежали две нужные вещи — плащ-невидимка и нож. Тяжелый острый нож с рифленой розовой рукояткой. Гарри сунул плащ в карман и задумчиво взвесил нож в руке. «Бери без разговоров. Или ты хочешь как-то назвать? Юдифь было бы мило.» Гарри молча сунул нож в ботинок. Именно из-за этого он и ходил в тяжелых осенних ботинках третий день и чуть не распорол себе ногу, глянул по сторонам и тихо вышел в коридор из башни. Там уже стоял Рон, который крутил в пальцах волшебную палочку, и парящая под потолком Гермиона. — Куда это ты собрался? — Поджигать Лоуренс! — ничего более умного Гарри в голову не пришло. Гермиона хмыкнула. — А зачем? — Рон был явно не в курсе вытворений Кровавого Билла Андерсона. — Рон, ты точно хочешь это знать? Это долгая история и сейчас ее рассказывать нет времени. Я же не на кухню пробираюсь, — Гарри шел по коридору, направляясь к той самой двери на третьем этаже, — я иду убивать. Или быть убитым. Мстить за нее, — Гарри ткнул пальцем парящую рядом с ним Гермиону, — и я не шучу. Если хочешь, то иди обратно, играй в шахматы. Я тебе и слова не скажу.       Рон молча шел рядом. — Так. Стоять! — Гарри развернул плащ и втянул под него Рона. Миссис Норрис гордо прошла мимо них и ушла под лестницу. Мистер Филч вовсю выбирал украшения для свадебной церемонии и был практически безобиден. Но рисковать не стоило. Вот дверь. Открываем, заходим, закрываем. Цербер умильно храпит в три носа, в углу бренчит какая-то штука. Люк открыт. «А вот и жопа! Не стой, бегом вниз!» Гарри, как полный и редкий дурак, прыгнул вниз, даже не подсветив себе люмосом.       Внизу было довольно мягко и темно. Кажется, они на что-то упали. Они двое, Гермиона так и парила над люком. Видно, проход был зачарован от привидений. Рон догадался засветить люмос. Гарри подобрал очки и, мстительно хихикая, поджег здоровенный куст дьявольских силков. Они, видите ли, не любят запаха табака! И так на экзамене очки отобрали, гады ползучие! Не нравится мой огонечек? Жаль, жаль. Я ж для вас стараюсь! Идем дальше. Так, это еще что за? Птички, метлы, дверь закрытая. А это не птички, это ключи с крылышками. Посмотрим на замок — нужно приманить воон ту заразу серебристую под потолком. Цып-цып-цып, цып-цып-цып. У меня печенье есть! Голуби на него слетались, а Дадли их вечно мечтал пнуть. И правильно делал — перемой машину восемь раз, тоже будешь любить птицу исключительно под соусом и гарниром. Цып-цып-цып, цып-цып. Рон, заткнись, ключ спугнешь своим хохотом. Цып-цып — есть! Тупичка села на крошки. А клевать-то нечем! Гарри очень быстро вставил ключ в замок и провернул по часовой стрелке. Замок клацнул. Идем дальше. Это шахматы? Это высоченные каменные волшебные шахматы. если такие врежут, то будет маленький кровавый блинчик. Рон, я надеюсь, что по нам не попадут. Я епископ? А ты рыцарь? Если выживем, я тебе это не забуду. Гарри безропотно подчинялся приказам, сам Рон носился по доске не хуже настоящего разозленного рыцаря, но черные фигуры падали. И тот ход был воистину самоубийственный — Рона снесло с доски и он так и улегся у стены. Гарри машинально поставил мат, от души пнул белую корону и рванулся к товарищу. «А что я миссис Уизли скажу?» «Ничего, потому что от разбитой морды не умирают! Крови у него со скальпа, конечно, дохрена течет, промой водой. Палку свою хоть не потерял, сопляк?»       Рон зашевелился и попытался сесть. Не получилось, зато ужином его вывернуло просто замечательно. — Сиди тут, никуда не уходи, целее будешь. Рону показалось, что рядом с Гарри стоит еще кто-то, высокий и лохматый. Тот мужик из кошмаров. Тот, который с ним говорил. — Сиди-сиди, от контуженного проку мало. Когда перестанет тошнить, ползи потихоньку назад, к Грейнджер. Ходить у тебя все равно не выйдет, ты главное, не вздумай головой крутить. «Личный опыт?» «Не спрашивай, я в таком состоянии с лошади навернулся. Еще долго осталось?» Гарри задумался. Опять коридор, но там просто воняет. Очень. Прям как тот… ну, если там еще один тролль, то это не дело. Мы-то его завалим, но время потеряем. Пусто. Спасибо Сету и всем злобным божествам, пусто! И -последняя комната. Нет двери- стена черного огня. Записка и семь пузырьков. «Я. Ненавижу. Вашу. Школу!» «Я тоже. Идеи по поводу всего этого добра?» — Гарри подозрительно глянул на столик. «Я знаю две загадки, они обе про черепушки и гнезда! А еще я знаю, что огонь вообще-то горит. Он горячий, сопляк.» Гарри поковырял пальцем в ухе и поправил очки. Стена черного огня висела себе в проеме, но в комнате не было жарко. И вторая, фиолетовая стена тоже не грела. — Если я прожарюсь насмерть, капитан Андерсон, то на том свете я тебе это припомню! -Гарри надел очки плотнее и шагнул в черную стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.