ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

13 - Тот, кто смотрит в зеркало

Настройки текста
      Гарри вывалился в довольно большую комнату. Черный огонь действительно не жег, скорей было ощущение, что завернулся в занавеску для душа и пытался пройти три шага. Перед хорошо знакомым зеркалом стоял профессор Квиррел и что-то бормотал себе под нос. «Я ж говорил, что ты лентяй! Ничерта он не заикается!» — Так-так, юнец, который пришел геройски умереть. Гарри подскочил. Голос был явно не Квиррелла, высокий и холодный, да и глаза у него, похоже, были и на затылке. — Мне нужен Камень, — вот тут Гарри понял, что его подтаскивает к Квиррелу, в стиле «Звездных Войн». Еще этого не хватало! — Мальчишка может достать Камень! — Гарри уставился в зеркало. Там показывали голую блондинку в ванне с пеной. Гарри фыркнул. Квиррел даже переспросил. — Голую блондинку вижу, — повторил Гарри. — Мальчишка дерзок и непочтителен, — Гарри понял две вещи — второй голос идет откуда-то из-под тюрбана и его сейчас будут бить. А потом пришла волна такой боли, что и заорать невозможно, горло перехватывает. — Мальчишка запредельно нагл, — Квиррел как-то вывернул шею, так, что на Гарри смотрел затылок, и снял тюрбан.С пола было прекрасно видно его лысую голову и второе лицо? Морду? на затылке. Глаза — красные, рот — безгубый, нос- щели вместо ноздрей. — Смотри, что ты со мной сделал!       Гарри Поттер мирненько лежал в позе эмбриона и надеялся, что это не видит левую руку возле ботинка. Палочка тут была бесполезна, еще и в заднем кармане штанов осталась, но вот про нож это не знало. «Ты посмотри, какой придурок! Ну кто ж так делает! Его убивать пришли, а он даже не додумался перерезать твою глотку.» — Я десять лет скитался бесплотным духом, пока мой слуга не помог мне возродиться, а все из-за тебя! Я Лорд Волдеморт, и либо ты достанешь мне Камень, либо умрешь, моля о пощаде. «Ближе, ближе. О, хорошо стал. Давай!» — Как и твои родители, Гарри Поттер! — Гарри сжал пальцы на пластиковой рукоятке. Момент для удара был идеален — в бок и протащить по кишкам нож. Квиррел взвизгнул, когда в его гнилую плоть, пробив мантию, врезался обычный нож. И попытался отодрать руки Гарри от рукоятки, заорав при этом. «А ты для него ядовитый! Не отпускай!» Квиррел орал и бился, пытаясь высвободиться из слишком сильной хватки мальчишки, Лорд Волдеморт тоже орал, пытаясь произнести какое-то заклинание, но из-за несовершенства своего носителя у него не получалось. Спустя непонятно сколько времени- час? пять минут? Сутки? Квиррел упал и заткнулся. От его тела отделилось маленькое черное облако, которое крайне ловко увернулось от какого-то заклятия директора Дамблдора. Тот стоял в пустом проеме и вид у него был далеко не добродушный. Облачко пренагло исчезло. — Получил и съебался перед превосходящими силами противника. Красноногий — он и в Англии красноногий. Ой. Извините, профессор Дамблдор, сэр! — на ногах Квиррела действительно были красные шерстяные гольфы. Он при жизни мерз и носил их в любую погоду. Гарри отполз от них как можно дальше. Свои ноги просто не держали. — И еще раз извините, профессор Дамблдор, сэр. Это для Гермионы, — Гарри выдернул нож из того места, где у людей обычно находится печень, вытер его о мантию Квиррела и решительно приступил к скальпированию лысой головы. Ухватиться за волосы никак, уши скользкие, хорошо еще, что кусками отходит, как старые обои при ремонте. — Надеюсь, что это поможет. Мисс Грейнджер заслуживает покоя. Но не вздумайте скальпировать других преподавателей, мистер Поттер! И так Слизерин на первом месте по баллам. И не беспокойтесь за мистера Уизли, он уже получил помощь. — Пусть детки поиграются, — Гарри отодрал довольно большой кусок кожи, засунул нож в ботинок и попытался встать на ноги. За Дамблдором появилась очень испуганная Грейнджер. — Держи подарок! — Гермиона несколько секунд смотрела на кусок скальпа в руке Гарри и исчезла. Без света, фанфар, Жемчужных Ворот и луча сверху. Гарри Поттер сел поудобнее. Ему дико хотелось спать. — Так, мистер Поттер. Держитесь за меня, вам явно нужна медицинская помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.