ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

17 - Гномы, питомец, Лавгуды

Настройки текста
      Молли Уизли не знала, что думать. С одной стороны - хороший хозяйственный мальчик. Сам свои тарелки отнес, сам попытался помыть, вручную! Сам постель застелил. Но вот когда она отправила Гарри и Рона погонять садовых гномов, то к такому она была не готова. Вместо того, чтобы выкинуть гнома за ограду, Гарри потряс укушенной рукой и попросил у Артура молоток. А потом тюкнул этим молотком гному по темечку. И распределил роли так - Рон на него загоняет, а он их убивает. И теперь, час спустя, в саду находились уставший Рон, уляпанный кровью по уши Гарри и четырнадцать жалких скукоженных трупиков садовых вредителей.       Сам же Гарри, ничего не подозревая, мирно курил и оттирал от гномьей крови очки. Он не особо любил стричь газон или подравнивать живую изгородь. Но создания, которые умудрились перекопать весь сад норами и сожрать не только цветы, но и живых цыплят, пощады не заслуживали. И если бы все дело было в гномах... . Гарри гостил третий день, до школы оставалось еще две недели с хвостиком - радуйся и веселись, играй в шахматы, своди мистера Уизли в кино - на "Дикую Банду", доделай наконец домашнее задание. А на душе неспокойно. "Бывает, сопляк, бывает. И не такое бывает." Вот в комментариях по поводу вчерашних гостей Гарри не нуждался. Его до сих пор дергало. Казалось бы, зашли соседи в гости к Уизли- мистер Лавгуд в фиолетовой мантии и его лохматая дочка. И до того момента, когда ее выцветшие глаза увидели Поттера. это было обычное чаепитие. Но до этого Гарри никогда не слышал, чтобы живой человек так кричал. А потом она встала и грохнулась назад, прямая, как доска, и задергалась на полу. Хорошо еще, мистер и миссис Уизли сразу вызвали медиков. Оказывается, они у волшебников тоже есть, ходят в желтых мантиях. Но на полу гостинной Уизли отпечатался четкий выжженный силуэт. "Если тебе ее так жалко, так пойди и спроси у ее папаши, что с ней такое." "Вроде на припадок похоже, я по телевизору видел. Другое дело, почему она такое устроила." "Ремня ей хорошего - сразу все пройдет. Их в гости приглашают, а они пожар устраивают на ровном месте." "Или она кого-то испугалась. Я про похожую девочку фильм видел. Она как пугалась или злилась, тоже всех поджигала." "И она сама себя сожгла?" Гарри честно попытался вспомнить, что там было дальше. "Нет. Но я дальше не помню." "И ты к этим Лавгудам не пойдешь, сопляк. Даже если пригласят. Ты печенье ел, а я ее папашу слушал." "Не ты один. Тоже думаешь, что они ку-ку?" "Ага. Ты б лучше думал, зачем столько таких дорогих книжек нужно." Гарри захотелось взвыть - от списка для второго курса он до сих пор не пришел в себя. "Лишь бы на кота хватило" - и с такими мыслями Гарри пошел проверять местный кинотеатр. Лучше бы было сводить мистера Уизли на что-то милое и доброе, но в программе ничего не было. Да и вкусы у людей разные.       Первый этап прошел успешно- местные не пялились, билетерша не удивлялась, места в середине, а где тут туалеты, Гарри два раза показывал. А потом сеанс начался и Гарри понял, что лучше бы он пошел на "Ночь живых мертвецов". Справа задает вопросы мистер Уизли, слева - Джинни, а от фильма своей руганью отвлекает Андерсон. Что банк ограбили с кучей невинных жертв - это ему без разницы, а что кто-то из банды согласен их выследить вместо тюремного заключения- так это его обидело. А потом началось такое, отчего все дружно уставились в экран и молчали, забыв про попкорн. И неожиданному повороту событий не удивился только Андерсон. У него жизнь была не менее кровавая. Но Джинни по крайней мере разрыдалась уже на выходе из кинотеатра. "Ой не нравится мне это." "Я не думал, что для нее фильм слишком жестокий?" "Нет. Волшебники твои дикие, вроде меня, вроде Бишопа. Слишком все нехорошо складывается - ушастый, который смылся, школа, в которую тебе надо позарез, мертвецы, которых в этом доме перебор." Гарри хмыкнул - та тварь, которая превращалась в мертвых детей миссис Уизли, испортит настроение любому. "Надвигается беда." "Это потому что мертвецы умеют предсказывать будущее?" "Нет. Это цитата. Из Макбета, пьеса такая. А еще англичанин. Но я б уже крутил патроны." "Это как?" "У меня были капсюльные револьверы. Для них надо было крутить бумажные патроны самим. Ну, или попросить сестру. Они у меня умели."       Поход за учебниками ознаменовался отличной дракой мистера Уизли с мистером Малфоем, разве что можно было глаз и выдавить, а не портить книжку об голову Малфоя. Но эти мысли Гарри держал при себе. Во-первых, его никто не спрашивал, во-вторых, ему удалось улизнуть от Локхарта и зайти в "Волшебный Зверинец". Котов и низзлов там было десятка три, на любой вкус и кошелек. Да еще и магический самоочищающийся лоток прилагался. И жуткий рыжий котище в клетке. Подумаешь, полуниззл. Привит, приучен к лотку, и смотрит взглядом старого опытного убийцы, желтым и равнодушным. "Ну если эта зверюга тебя ночью сожрет, то ты сам виноват, сопляк." "Эту зверюгу зовут Живоглот. И ты ему тоже нравишься. Низзлы могут читать мысли хозяев, если верить тому, что написано в этой листовке. Он тоже умеет. И у меня осталось только на него. Остальные дороже."       И поэтому Рон Уизли купил себе сверхпрочную крысиную клетку с восемью замками, хоть новый питомец Гарри при виде Паршивца засопел и брезгливо потряс всеми лапами по очереди. - Он этого не ест, успокойся, - Живоглот урчал на плечах хозяина, впившись в плечи когтями и немного напоминая горжетку. Рыжую и лохматую горжетку с недоброй приплюснутой мордой и длиннющими белыми усами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.