ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

16 -Уизли, Нора, новость

Настройки текста
      Дорогу до Уизли Гарри не запомнил. Его выворачивало, как беременную миссис Аткинс- каждые десять минут, и вдобавок кружилась голова. Рон только и успевал наколдовывать пакетики. Или это был один магический пакетик? Но не в этом дело. Так что миссис Уизли даже не особо ругала своих сыновей, когда Гарри выполз из машины и растянулся на земле. - Ничего страшного, миссис Уизли, меня в машинах всегда тошнит. "Ну наконец-то перестал. Уже надоело. Тем более с какой стати трезвого так полоскало?" "Будь человеком и заткнись. Она про тебя не знает. И, надеюсь, не узнает." "Ой не зарекайся, сопляк. Ой не зарекайся."       И Гарри охотно последовал на кухню Норы. Чисто. Даже по стандартам тети Петунии. Надо не забыть ей позвонить, Фред вроде бы говорил, что тут рядом есть обычная деревня. О, сосиски! Ой, Джинни. Она вроде бы в этом году идет в Хогвартс. "Ее как зовут? Джинни или Дженни?" Гарри чуть не подавился сосиской. С какой стати интерес? "Просто так."       Гарри насторожился. Тем более наверху что-то грохнуло и бахнуло. - Это наш упырь!- пояснил Рон, - Он полезный, всяких пауков ест. И это не мертвец, он просто так называется. Грохнуло еще раз и потянуло тухлыми яйцами. - А это Фред и Джордж варят новую версию тянучки. "Не вздумай ее жрать!" Поэтому советам зеркала в ванной Гарри абсолютно не удивился. И колдорадио - тоже. Но вот часы Уизли ему сразу не понравились - девять стрелок, и пункты "в смертельной опасности" и "умер". И тени от еще двух стрелок - одна "дома", а вторая, тонюсенькая, как трещина на циферблате, указывала на "умер". "Вот тебе и конспирация, сопляк."       А еще больше Гарри не понравилось, что на звонок тете Петунии никто не ответил. Один раз, другой, третий - гудки. "Мне это не нравится. Сейчас пять часов вечера, среда. Дадли всегда смотрит свое телешоу в это время. Всегда. Они не пошли в гости, я бы знал. И дядя Вернон не в отпуске." Гарри скормил телефону остаток денег. Гудок, гудок и - "этот номер не обслуживается". "Что за срань? Что за срань, капитан Андерсон? За телефон уплачено!" "Так. Бегом отсюда. И проси у Уизли написать письмо этой вашей миссис Филч или как там ее?" "Миссис Фигг, она осталась при своей фамилии, по каким-то причинам." "Да не в ней дело! Здесь разницы во времени нет?" "Да, в Соединенном Королевстве один часовой пояс." "Бегом к старшим, засранец!"       И вот такой тон Гарри напугал больше неполадок с телефоном. А то, что мистер Уизли не стал расспрашивать, а быстро написал письмо и отправил его с Гермесом, молодой сильной совой, напугало еще больше. Что-то тут не то. Очень не то. Гарри вышел покурить, благо в доме был табак. Гномы попискивали в кустах, над головой пролетела летучая мышь. Ухнула сова. Вечер как вечер. "А эти твои Уизли хорошо колдуют? Осаду выдержать смогут? Не стой столбом, принеси воды." "Ты еще про кочергу напомни." "И напоминаю. Как принесешь воды, сунь кочергу в огонь." - Гарри? Зайди в дом, - голос мистера Уизли. Он какой-то растерянный. Гарри Поттера наполнила очень поганая уверенность, о том, что в письме. - Я не знаю, что такое "утечка газа", это какая-то маггловская вещь, но миссис Фигг пишет, что твои родственники - Умерли? - теперь Гарри понял, почему его так тошнило - тоже надышался. - Нет. В больнице в тяжелом состоянии. Спасибо котам миссис Фигг - они учуяли беду и ее разбудили. Она вызвала магглов. И да, им еще фелетон испортили как-то. "Коты? Надо и тебе такого завести. Целее будешь" "Утечка газа? У тети Петунии? Да она же по десять раз все проверит перед сном. Это кто-то плиту испортил." - Мистер Уизли, а низзлы где продаются? - Гарри, с одной стороны, обрадовался, а с другой - Андерсон прав. Это действительно война. "Кто-то? Может, Добби? Ох, поджарить бы ему пятки!" "Если встречу - то спрошу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.