ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

21 - Дуэльный Клуб и неприятности

Настройки текста
       Гарри Поттер мрачно шел по коридору. Вечеринка в Рэйвенкло была ужасной. Начиная с их идиотской двери и заканчивая тем придурковатым овомантом. И они все в восемь вечера, как малые деточки, дружно пошли спатки. Тьфу! «Да успокойся ты, сопляк. Нашел из-за чего дергаться.» «Кто бы говорил. И загадку ты отгадал, и вопросы задавал.» «А я тебе что еще тогда сказал? Волшебники дикие, вроде меня, вроде Бишопа, поэтому мне с ними проще. А ты — сопляк, маленький глупый сопляк, из времени, где от меня остались кости, а люди летают на луну и женщины голосуют на выборах.» «Не понял? При чем тут одно к другому?» «При том. Загадка старая, а ты не отгадал. У Каина из Хорошей Книги не было бабушки. Ее никак не звали.» «И почему у меня такое ощущение, что я облажался, капитан Андерсон?» «Еще нет. Пока еще нет, сопляк. Что мы уже знаем? Что их двое — один корчит из себя чудовище, а второй — это Том-в-тетрадке. И еще мы знаем, где был вход в эту вашу комнату. Старый план школы, который у мистера Филча на стене висит. Это там теперь живет твоя девушка.» «Это женский туалет. Прелестно. И с какой стати Плакса Миртл — моя девушка?» «Ну не моя же! И она всегда хвалит твою гармонику. Всегда. Но, сопляк, мне нужно знать одну вещь, пока еще есть время. Ты сможешь убить человека? Живого человека, который может просить пощады или говорить, что у него дома малые дети? Ты, Гарри Джеймс Поттер, сможешь?» «Я уже убил.» «Тот ходячий труп? Квиррел? Это с него ты скальп снял? Я что-то не помню, чтоб живые люди разлагались на ходу и так воняли.» «А что, в Миссури все трупы ходячие? А то я тоже не помню, чтоб трупы ходили и преподавали в школе.» «Оставь в покое мой родной штат. Там такого не было. И это не ответ, тупица. Я теперь очень сочувствую всем твоим учителям. Как они тебя еще не превратили в таракана и не растоптали, а, сопляк?» Гарри Поттер присмотрелся к Большому Залу. Мда. Дуэльный Клуб. Да, профессор Дамблдор ведь просил. Но я только посмотрю. «Смотри, сопляк. Чтоб ты понял, что мы ищем взрослого. Ребенок так сделать просто не сможет, терпения не хватит. Можешь даже поучаствовать, дуэль — это весело. Дэви Крокетт на дуэли одному мужику ухо откусил.» Гарри тихо хрюкнул. И максимально чинно и неторопливо присоединился к остальным ученикам, любовавшимся полетом Локхарта. Красиво шмякнулся, что и говорить. А потом и началось! Когда дым рассеялся, Малфоя пришлось срочно госпитализировать в Св. Мунго — ученик вызвал каким-то заклинанием змею и она его немедленно укусила. Крэбба и Гойла достаточно быстро вернули в их нормальное состояние, Рона Уизли сняли с потолка и отсоединили от Лонгботтома и Финнигана, из-за неудачной поломки палочки Уизли. Гарри Поттера с трудом оторвали от Джастина Финч-Флетчли, который не оценил попытку выдавить ему глаз пальцем и почти удачно применил «ливерпульский поцелуй». Палочки оба дуэлянта благополучно потеряли. Миллисента Буллстроуд успешно придушила Панси Паркинсон и стучала ее головой об пол. «А когда второе занятие, сопляк? Мне понравилось!» Гарри Поттер не ответил. Ему выращивали два передних верхних резца и вправляли нос. Глаз Джастина, к счастью, не пострадал.        Из туалета Плаксы Миртл доносились возмущенные вопли. Кто-то кинул в унитаз тетрадку. Блокнот. Черный ежедневник. Гарри забыл, куда он шел до этого. Вещь очень напоминала ту, о которой говорила Джинни. «Сейчас проверим.» «Может, лучше директору отнесем?» «Сначала проверим, сопляк. Может, там просто чьи-то записи.» Гарри повертел ежедневник в руках, посмотрел на штамп магазина. «Пятьдесят лет. Этому ежедневнику пятьдесят лет. И его хозяина звали Т. М. Реддл.» «Сопляк, ты что делаешь? Ты зачем в этом пишешь?»        И Гарри Поттер внезапно оказался в каком-то полузнакомом месте. И возле него стоял еще один человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.