ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

25 - Цена свободы Добби

Настройки текста
      Гарри Поттер думал. Это уже стало подобием традиции — думать по ночам вместо сна. Но на этот разу местом размышления было больничное крыло — директор выслушал его и немедленно отправил туда. Хуже того, Гарри даже не особо помнил, говорил ли он с директором. «Все хреново, сопляк. Все очень хреново.» Гарри уставился в ширму. «Вы оба вроде как эти двое джентьменов, которые на ярмарках выступали.» «Вроде кого?» «Вроде Чанга и Энга, их вроде так звали. Сам не видел, но люди рассказывали» Гарри сначала не понял. Мало ли кто на ярмарке выступает! Но вряд ли люди будут рассказывать другим людям про жонглеров яблоками. «А они чем знамениты? Слона выдрессировали?» «Нее, сопляк. Они вместе срослись — четыре руки, четыре ноги, две головы, а тело одно. Ну, мне так говорили. Сам не видел.» «Я умру — Том умрет?» «Сопляк, если ты такой умный, то чего ж ты так учишься? Почти в яблочко попал. Вы должны убить друг друга. А сначала — ты должен убить все куски Тома. Блокнот у него не один был. Такой вот поганый расклад.» «Ну, бывает и хуже. Все-таки смерть в бою, а не по собственной глупости, как маленький Малфой.» «Кстати, про дураков — на нас кто-то пялится. Из угла. И это не кот.» — Добби! — радостно прошипел Гарри Поттер. — Добби очень рад, что с сэром Гарри Поттером ничего не случилось! Добби пришел порадоваться за него, потому что злые хозяева Добби сейчас носят траур и им не до него! — Тише! — Гарри понял. Конечно, смерть маленького Малфоя от укуса непонятно какой змеи тоже приписывалась Локархту. И поделом — устроить Дуэльный клуб и не объяснить правила и разрешенные заклинания? Что ж ты за учитель? Зато ведро вышло просто замечательное. Может, он таким и останется? Его тогда можно будет показывать за деньги и кормить кошачьим кормом для блеска шерсти. — Добби сказал плохое про своих хозяев! — Не бейся головой о стену! «Опять эта тварь? Ему что, шею свернуть?» «Нет. Есть идея получше. Если у него такие злые хозяева и он настолько самостоятельный, что действует не по приказу… И да, это не человек. Я совершенно никого не освобождаю из рабства, я не аболиционист какой-нибудь. » «Ты хреново врешь, сопляк. Ты просто хочешь его освободить и нагадить Тому.» — Добби, ты хочешь быть свободным эльфом? Совсем свободным? Как человек?       Добби потерял дар речи и мелко-мелко закивал, тряся изодранными ушами. — Убей своих хозяев. Ты очень мне этим поможешь. «Ах ты ж маленький засранец!» — И да, Добби, ты меня не видел, ты со мной не говорил. Добби молча исчез с тихим хлопком. «Как для мальчишки — неплохо. Когда-нибудь Джеймс прославится.» Гарри Поттер не ответил. Он изо всех сил пытался не смеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.