ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

24 - Локхарт, Джинни и отмщение

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел на полу и таращился на остаток ежедневника Т. М. Риддла. Теперь по изодранным страницам из пожелтевшей бумаги расползалась бурая кровавая клякса, будто кровь пролили много лет назад. «Прячься, сопляк!» Гарри дернулся. Уже привычная тяжесть в голове, будто кто-то положил ему на затылок железную перчатку. «Ты все еще в моей голове, капитан Андерсон?» «Нет, придурок, я в Техасе! Прячься, быстро!» Гарри послушно заполз за унитаз в туалете Плаксы Миртл, предварительно схватив с пола свою палочку. Сюда кто-то шел, и это был не мистер Филч со шваброй, тот ходит тихо, крадется, и туфли у него войлочные. А слышно — тяжелые шаги с цоканьем. Кого это несет в заброшенный женский туалет?       Джинни Уизли извивалась, дергалась и пыталась вырваться. Сначала она увидела, как Гарри сожрал дневник Тома и понеслась за помощью. И как раз удачно встретился сам! профессор! Локхарт! Который выслушал ее сбивчивый рассказ и, вместо того, чтобы бежать на помощь, наложил на нее Силенцио и схватил в захват пожарного. Кажется, он и есть то чудовище, которое бродит по школе. Вот почему все ловушки Фреда и сигналки Джорджа не сработали — они же искали зверя. А теперь он ее убьет. Как свидетеля. Как в Дикой Банде. И даже в глаз ему не плюнуть!       Гилдерой Локхарт сгрузил первокурсницу на пол и примерился для подходящего заклинания — свой фирменный «взгляд василиска» в связке с обливиэйтом или что-то новенькое? Может быть, чудовище растерзало ученицу? С одной стороны, это не эстетично, даже грязно. И эти пятна от внутренностей. Но вдруг чудовищу захотелось поиграть с жертвой? А, это еще что? Свидетели? Это этот рыжий гаденыш и жирный вместе с ним? Жирный. Лонгботтом. У него же отец аврор. У него же бабка — аврор. Он что-то разнюхал!       Невилл Лонгботтом обреченно вытащил палочку. Он догадался сопоставить книги Локхарта и старые подшивки «Вестника Аврората». Он догадался написать бабушке о странных случаях в школе, но против взрослого волшебника у него не было шансов, у него, завалившего трансфигурацию на практической части. Рон Уизли посмотрел на обломки своей палочки. Кажется, дома будут плакать. Кажется, будут двойные похороны. Но Джинни он тут не оставит.       Гарри Поттер очень громко и не вовремя чихнул. Профессор Локхарт подскочил, заклинание разбило дверь за Лонгботтомом. Плакса Миртл выглянула из стены и заорала. Кажется, она не была готова к тому, что ее туалет будут крушить четыре волшебника сразу. Гарри Поттер сделал то, чего нормальные, вменяемые волшебники не делают — швырнул свою волшебную палочку Рону. Вверх и вбок, с надеждой на то, что рыжий успеет ее поймать. И слишком медленно поднялся на ноги. Слишком. Идеальная мишень. Идеальная мишень для обманчивого нежно-розового, пастельного луча заклинания. Время растянулось в длинную жвачку - как Лонгботтом машет отцовской палочкой в слишком привычном жесте трансфигурации мыши в кружку. Как Рон что-то орет, явно услышанное от старших братьев, и как Локхарта опутывают веревки, наколдованные директором. Миртл привела подмогу. Гарри сам не понял как, но успел упасть в обломки унитаза и лужу воды. Там было неудобно и мокро. И разодрало левую руку так, что кровь хлещет, как из свиньи.       Рядом подползла Джинни, потянула его за воротник вверх. Посреди разгрома стояло нечто вроде кожаного ведра, усеянного кривыми костяными шипами, большими голубыми глазами по ободку и локонами вперемешку с чем-то вроде черных обручей. Дамблдор небрежно махнул палочкой в сторону Гарри и Джинни. Руку стянуло бинтом. Джинни показала пальцем на ведро и расхохоталась, подвывая. - Спасибо профессор Дамблдор сэр. А я и не знал, что вы в Ордене Гэша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.