ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

30 - Как посрамить дьявола

Настройки текста
      Гарри Поттер чувствовал себя полным дураком. Особенно после того, как невероятно злая тетя Петуния, которая все это время обзванивала полицию, больницу и даже попыталась дозвониться до Уизли, попросила поговорить с профессором Макгонагалл. Да, ее старый телефон с медным наборным диском очень даже работал. Ну вот кто просил тетю говорить, что он за каникулы ни разу не открыл школьный сундук? Ну зачем? Но теперь наступало время объяснений, кто приволок телесную оболочку Гарри в дом, где этот кто-то таких слов набрался и что будет дальше. — Мистер Поттер, кто вас вообще надоумил вызвать духов? — Роберт Говард, — до Гарри дошло, что вопрос декана был риторическим, — это такой писатель. Он уже умер. — Вы что, занимались спиритизмом по маггловской литературе? — Да, профессор Макгонагалл. По художественной литературе. Мне Кроули в библиотеке не дали. — Вы вызвали душу реально существовавшего человека. Магла. Зачем? Что он вам сделал? Вы понимаете, что на призыв медиума чаще всего откликаются не люди, а голодные духи, которые уничтожают медиума? Вы кого вызвали, что я себя персонажем пограничной баллады ощутила? Капитана Кара, судя по его словарному запасу и лексике? — Для консультаций. Вызвал. Я не думал, что он у меня в голове поселится. Капитан Андерсон, из Миссури. «В твоей башке темно и пусто, сопляк.» — И так всегда — вы, мистер Поттер, теорию знаете неплохо, а на практике у вас в табакерке внутренности и она пищит, если открыть крышку. И вы как-то смогли сбежать от возродившегося Того-Кого-Нельзя-Называть. Мертвец не может лгать. И вы тоже говорите правду. Посрамили дьявола — Будет драка, — на Минерву Макгонагалл, поверх чашки остывшего чая, уставились карие глаза. — Будет, — профессор Макгонагалл вздохнула, — будет война. — Она и так была, просто теперь они полезут в наступление. Вам есть где спрятаться? — Спрятаться? Вы за кого меня принимаете? — так воет разъяренная кошка, и звуки ярости еле складываются в слова. — За вдову, которая помогла не тому. За вдову в деревянном доме, у которой нет родственников, чтоб быстро затушить пожар. И я не хочу, чтоб и вам из-за меня дом подпалили. — Очаровательный комплимент, капитан Андерсон. Просто убийственный.       Полосатая кошка вспрыгнула на колени хозяйке, покрутилась, устраиваясь поудобнее. — Я знаю, как это бывает. А потом они берут твоих родственников в заложники и ты пытаешься их обменять, а на них совершенно случайно падают два этажа. Я знаю.  — А я знаю, что мистеру Поттеру будет тринадцать лет и он не знает серьезных заклинаний. Вы понимаете, какой из него боец? — Хороший. Бесстрашный. Вроде такого же сопляка, Райли Кроуфорда, которому было тринадцать. Он убивал янки и отрезал у них уши и носил уши на шее на веревочке и всем говорил, что он техасский рейнджер. Минерва Макгонагалл отставила чашку. — Омерзительная практика. — Особенно когда они разлагались, он уши не коптил. — Вы понимаете, что схватка с взрослым магом завершится не в пользу мальчика? — Дуэль, что ли? — ухмылка на лице Поттера не обещала врагу ничего хорошего. — Это не роман Сабатини! Это война. — Так и я партизан. Вы просто не знаете, как у нас дуэли были. И вы лучше спросите своего Поттера, что он сделал с той сопливой версией вашего Волдеморта. Его, кстати, Том зовут. Том Риддл, — чашка со стуком опустилась на выскобленную столешницу, Поттер несколько раз моргнул и уставился на своего декана круглыми, подозрительно невинными, зелеными глазами. — Я не хочу этого знать, мистер Поттер. Я знаю, что было в той черной тетради, со слов директора, но мне не нужны такие подробности ликвидации хоркрукса. И мне нужно немедленно связаться с Альбусом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.