ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

34 - Педагогическое фиаско

Настройки текста
      Гарри Поттер удивленно огляделся вокруг. Это место значительно отличалось от того, где он был секунду назад. Какая-то комната, бежевые стены, бежевый диван стеклянный столик, люстра в виде раковины, телевизор. Книжные полки. И слишком яркие, слишком четкие цвета и линии. Сон? Если и сон, то очень странный, потому что мебель современная, как дома, а вот что на этом диване делает Кровавый Билл Андерсон? — Не трогай пульт. О, это Гермиона. В радостном желтом спортивном костюме. Вот теперь понятно. Это место вроде Сентралии, воспоминания мертвеца, кусок чужой жизни. — У нас сейчас две проблемы, Гермиона. — Три. Но о третьей мы поговорим позже, хотя третья проблема уже действует мне на нервы. Насчет пророчеств — я не могу утверждать, что они истинны, если существо, которое их произносит, находится в измененном состоянии сознания. — Пьяное оно, парень, или видения от дыма. Греки какие-то листья жгли для этого. — Да, так работали древнегреческие пифии. Или самогипноз. — Или это Старый Ник говорит вместо пророчицы. Так что успокойся, парень. — В каком смысле успокойся? — Гарри мотнул головой, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чем-то. Голова болела немилосердно. — У меня убили всех родственников, причем я не знаю, кто там четвертый труп, тощенький такой мальчик, и где эти уроды его взяли! Там кишки были буквально на потолке! У меня только школьный сундук и Живоглот остались, и только потому, что Флетчер спер сундук с места преступления! А Живоглот непонятно каким образом догадался в сундук залезть до моего похода в магазин, иначе там бы были и его кишки! А так я спокоен! — Да вижу. Про кишки тоже Флетчер сказал? — к радости Гермионы, пульт оставили в покое. Но теперь пытались вытащить книгу с полки. — Хуже всего то, парень, что у тебя нет тыла. И это первая проблема. Вторая проблема — это эти твои сны про того мальчика, который вешал кроликов. — Я пробовал! Я семь раз пробовал — не могу я там ничего сделать. Не могу я маленького Тома Риддла убить. Он уже вырос и убил своих отца и дядю. — Точно Риддл? — Ага. Вот такой Риддл в тот раз, когда я хотел подарить его скальп директору! Я смотрю эти сны как кино! — Гарри, я правильно расслышала? — Гермиона не верила своим ушам, — Сами-Знаете-Кто проникает в твое сознание? А если он захватит твое тело? — Грейнджер, не считай его за полного дурака. — Кого я не должна считать полным дураком? Гарри? — Да, потому что Риддл и есть полный дурак. Может, даже какое-нибудь медицинское обозначение для таких, как он есть. Он три раза мог прибить Поттера. Три раза! — Я не поняла, чем вызвано недовольство. И, Гарри, ты пошутил про скальп? — Нет, — Гарри Поттер поковырял носком кроссовка ковер, — у директора Дамблдора мама была из чероки. Я подумал, что ему будет приятно получить такой подарок. А скальп пропал. — А тут, Грейнджер, и третья проблема — вот у него не получается какое-то заклинание. Вроде нужное. Я не колдун, я в этом не разбираюсь. — Какое заклинание? Гарри практиковался в магии на каникулах? — Да, его учили. Один из людей директора вашего. А не получается у него. — Гарри, что именно у тебя не получается? — Патронус, — Гарри Поттер свирепо уставился на Андерсона. — В двенадцать лет? Телесный патронус? Это очень серьезная магия. — В тринадцать. И мне нужно, а не выходит. — Почему? — Не знаю. Может, потому, что нет счастливых воспоминаний? — Гарри, это невозможно. У всех есть счастливые воспоминания. Даже у него. Неужели ты никогда не радовался? Например, когда узнал, что ты волшебник? — Гермиона, — Гарри перевел взгляд на люстру, — вот как раз это воспоминание совсем не счастливое. Я тогда вдобавок узнал, почему умерли мои родители. И не напоминай мне про Хогвартс, потому что тогда тебе самой будет неприятно. Разве что когда Квиррел сдох, тогда весело было. — И почему мне хочется убить одного человека из штата Миссури? — Нее, Грейнджер, тут не я виноват. Совсем не я, — стоматологический журнал упал на пол, — и мы, похоже, уже уходим. Странно, что ты не с этими ведьминскими регалиями — мантия там, шляпа, палочка, ты ж так радостно там училась. — Похоже, Митчелл все наврала. Джентльмен-южанин — это миф. — Нет. Просто они смотрят на таких, как я ну как на навоз на новом сапоге. А между собой они очень даже джентьмены. С пуговицами. И драными штанами.       Гарри Поттер хрюкнул. Такая правильная Грейнджер читала "Унесенные Ветром"! Что там интересного - одни платья! Вот Нэт Старбак - это мужик, он поезд ограбил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.