ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 206 В сборник Скачать

70 - Бреветт-лейтенант Уизли.

Настройки текста
      Гарри Поттер достал из кармана носовой платок в синий горошек и замаскировался. — Нет. — Забудь. — Может, не надо? Гарри тяжело вздохнул и сунул платок обратно. — Миссис Уизли, мстер Моуди, мисс Тонкс, а как же тогда банк грабить? — Никак, — Тонкс превратила свой ежик в спутанные рыжие лохмы и захихикала, — мы просто покажем гоблинам ордер на обыск и они отдадут нам чашу. Вот как же так? Зачем портить бесценный артефакт? — Свиньи потому что, — вставил Рон. Рон не мог усидеть на месте и то и дело бегал по гостинной. — А если они не захотят? — Гермионе было не по себе. Чаша Хаффллпафф была в сейфе Лестрейнджей, и теперь, в гостинной дома Блэков разрабатывался план по ее изъятию. — Билл. Который мой брат. Техобслуживание сейфа. — Прелестно. Вот только чтоб не было, как у тех джентьменов, с пуговицами которые. И вот тут у Тонкс прошел мороз по коже. Потому что маленький мальчик говорил, явно кому-то подражая. Кому-то злому и очень усталому. — Не надо тут аналогии проводить! — Гермиона взвилась к люстре. — Какие аналогии? Я предлагаю сделать гораздо проще, если банк грабить не выгодно, а банк грабить невыгодно. Значит, надо просто их успокоить на веки вечные. Чем плохая идея?       Моуди открыл рот, потом закрыл, и вдохнул побольше воздуха. — И как это себе представляет мистер Поттер? — Обычно, пойду, найду, убью. А то мой скальп немножко затрепался, не грех и обновить. — Лестрейнджи очень опасны — раз, и кто-то здесь знает непозволительно мало заклинаний. И вообще должен учиться, а не играть в кавалеров и круглоголовых. — Позволю напомнить мисс Тонкс, что вот этот скальп я собственноручно снял с мисс Кэрроу. — Это уже не кавалеры и круглоголовые, это уровень похуже. Тут скорей Эль Католико. Хотя нет, у него на микрон больше мозг. — Гермиона! — а вот теперь Гарри Поттер обиделся. — Да, да, не делай вид, что ты оскорблен. — Он выдуманный персонаж писателя Корнуэлла и ты не можешь знать, насколько много у Эль Католико мозгов! И да, я уже убил четверых людей и одну каргу. Я, можно сказать, профессионал. — Скорее отвратительный гибрид Пайка Бишопа и Тиви Майка! — не выдержал Моуди. — Ох, мистер, мне бы ваши проблемы. И список маглорожденных учеников Хогвартса, кроме Перксов. Перксы уже знают. И у Сюзи-Энн прекрасные способности. И Томасов. Им уже не надо. — Криви, Джордан, Джонсон, — встрял в разговор Рон. — Был бы я армейский капитан, так ты бы стал лейтенантом без всяких разговоров, Уизли. А так побудешь бреветт-лейтенантом. Криви — это такой маленький соплячок со своим большим фотоаппаратом? — Хуже. У него еще и брат есть. Деннис Криви, Гриффиндор, в этом году поступил. — И они младшекурсники, Колин — вторй курс или Кевин? Не помню точно. Идеальная мишень. — А Джордан? — Так он школу закончил или шестой курс, большой уже. Гермиона, не сбивай мой крошечный мозг с единственной мысли! И да, если Джонсон — это та Охотница с аппетитными формами, то ее мы рассматриваем в самую последнюю очередь. — А зря, Фред на нее заглядывается! — немедленно осчастливил миссис Уизли Рон. — Криви младше, и их двое. — А бреветт-лейтенант это кто вообще? — Гражданский с полномочиями лейтенанта военного. На период войны. — Странное звание. — Какое могу, такое и даю, — глаза Гарри на секунду потемнели, — пошли к Криви в гости. Хоть родителей их предупредим. — Молодежь! — Моуди скривился — сразу вызвайте подмогу, если что.       И, под вопль миссис Уизли: «Куда?!» и с выворачивающей наизнанку тошнотой, Гарри и Рон внезапно оказались возле какого-то маленького домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.