ID работы: 3833691

Виктория: минус на минус

Гет
G
В процессе
40
автор
Hippi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вопрос. Зачем? Зачем нам срочно нужно начинать собираться в поход? Мы и так живём в лесу, все птички и белочки рядом, пауки и комары рядом; что ещё нужно для " счастья "? Слава Богу есть Даша, хоть с ней я могу нормально поговорить, нормально пережить этот ужас, который Данил так воодушевленно назвал походом. Если он все-таки возьмёт Олю с нами, значит будет что поесть, а значит братики не будут рычать на нас , что мы, мол, бабы в походе, не можем жрачки приготовить, а они " страдай ". А концерт Игоря, на который я пойду вместе с Дашей, просто вывел меня из себя. Почему я должна столько времени ждать Дарью с нарядами, которые нам щедро одолжила её бабка, сидеть перед зеркалом и мазаться акварелью( делать макияж) . Как говорит Дарья, чем страшнее девушка выглядит, тем больше шансов лохануться. В нашем случае прокатит несомненно. Надеюсь мама с Владимиром успеют приехать прежде чем мне закажут гроб. Месть Игорька похоже будет жесткой и мучительной. Сначала он выколет мне глаза циркулем, потом сожжет мои волосы, потом снимет с меня кожу , тоже сожжет её, подарит Жеке-барабанщику мои косточки вместо барабанных палочек... О, Дашуля звонит. -Алле,- лениво ответила, продолжая превращать себя в Нигера. -Может ты откроешь дверь?- грозно рявкнули в трубку. -Всмысле? -Я пришла, как ты и просила ,- терпеливо отвечала на мои тупые вопросы готесса. Я вскочила со стула и побежала вниз, открывать дверь. Дашка у нас ещё не разу не была, поэтому, надеюсь, она не развесит куда не надо свои травки-отрывки для братишки. -Так,- по-хозяйски прошагала в гостиную подруга, волоча за собой мешки с барахлом- Оу, я смотрю, ты при параде!! На мне был черные костюм, который Даша подарила на День рождения. Я как ослик Иа, закивала головой и обрадовалась такому подарочку. Данил мне подарил цепочку, кстати, она выполнена из белого золота, Жека мне подарил пилку для ногтей и кучу шмоток, так как он " пророжденный дизайнер в разных направлениях " . Игорь мне ничего стоящего не подарил, обмазываясь тем, что он и есть подарок и "Бог во плоти " . -Где твоя комната? На третьем, да? Значит так, вот, бери, это твоё, а это мне. Акварелью намазалась? Молодец. Пошли прихорашиваться!- командовала Дарья, попутно кидая мне в руки мешки. Я послушно взяла вещи и повела девушку в свою берлогу. Подруга любопытно рассматривала все стены, все щели, все углы, которые только можно было увидеть, почесала за ухом обрадованного ее приходом Диплодока, который радостно запрыгал вокруг. Мы пришли ко мне в спальню и первое что сделали это вывалили все барахло из мешков. Огромная волна пыли и блох взлетела до самого потолка и похоже оседать не собиралась. Я произнесла заклинание по чистке помещений от всякой дичи и принялась мерить парик розового цвета, Даша взяла зелёный. Мы посмотрели в зеркало и довольно улыбнулись. Платья были шелковые ; одно сиреневое ( я взяла его себе под цвет парика ) и чёрное ( это я отдала Дарье , на что она многозначительно ухмыльнулась ) . Так как я была в акварели , я решила пойти её смывать , оставив подругу наедине с собой. Гаркнув "я быстро" , я направилась в ванную . Слава Богу , она была на третьем этаже, ещё не хватало приключений. Но их бы и не было. Данил уехал на свидание с очередной девочкой на ночь, Игорь с самого утра укатил в клуб, дабы приготовиться к выступлению, а Жека отправился на дополнительные курсы для дизайнеров. Что привлекло его в этой профессии, я так и не поняла. Я вернулась в комнату. Дарья тем временем уже успела порыться в моих вещах, моем холодильнике, съесть мою коробку конфет и найти мои детские фотки, в данный момент она сидела на моей кроватке и рассматривала их, почему-то улыбаясь. -Дашка, пошли? Подруга вскочила, положила альбом и вышла за мной из комнаты. -Может мётлы возьмём?- предложила она на полпути. Я согласно кивнула и пошла в подвал . В одном из углов стояли моя и мамина мётлы. Свою я взяла себе , а мамину отдала Даше соответственно. Добрались мы за 01.46. минут. Рекорд. Приземлились мы между двух заброшенных домах , чтобы не привлекать к себе внимание. Потом затырили мётлы между каких-то досок и пошли в сторону клуба. Народа было, конечно, не мало, но и не много. Мы подошли к охраннику, но он выставил руку вперёд, мол, не пройдёте. Но нас заметил проходивший мимо Жека-барабанщик и взял нас с собой через черные вход. Мы поблагодарили и стали таращиться на сцену в ожидании песен мартовского кота. -Где плакаты?- спросила я у Дашки. Подруга сняла рюкзак со спины и вытащила рулоны ватмана, на которых мы и нарисовали эти плакаты. Вы думайте, почему Жека так непоколебимо провёл нас в клуб? Да потому что на нас были черные плащи, поэтому наши позорные наряды не было видно , и бедный парень, не подозревая , что сейчас будет, пропустил нас. Итак, до концерта осталось три минуты. Мы, морально приготовившись , подошли к сцене ближе, но встали посредине зала, чтобы если опозориться, то опозориться на глазах у всех и вовремя убежать. Игорь вышел на сцену и что-то сказал в микрофон , отчего все девчонки, которые были, завизжали как свиньи , а братишка заткнул уши ладонями. Началась выступление. Жека долбил в барабаны со свей дури, гитарист дрынькал на инструменте, а Игорь выл. Мы с Дашей обменялись взглядами и скинули плащи. Вы когда-нибудь видели, как циливизованные люди шарахаются от разноцветной куклы и намалёванной цыганки с водорослями на голове, которые ещё и стоят посреди зала ? Я никогда. На нас цыкнули со сцены, видимо братишка нас узнал. От одного его взгляда я поняла, будет плохо. Но я пришла выполнить миссию, а не глазками хлопать. Я пощёлкала пальцами перед глазами Дашки , и мы вместе раскрыли плакат , на котором было написанно "Shadows-кавайные ряшки" . Так назвалась их группа - Shadows. Жёстко и лаконично. Буквы на плакате были розового, фиолетового и вообще всех дебильных цветов, каких только можно было подобрать. Я держала одну его сторону и улыбалась, при этом чувствуя себя полной идиоткой. Даша всем своим видом показывала , что ей наплевать на происходящее, но когда на неё также как и на меня зыркнули со сцены , замерла испуганным кроликом, но под моим грозным взглядом поняла , что она, мол , бесстрашный гот, прижала руки к груди и протяжно завыла вместе с Игорем: -Няяяяяяяяяяя! Жека крякнул и промахнулся мимо тарелок. Гитарист сбился с ритма и нечаянно выдернул шнур из акустической системы. Один только Игорь продолжал невозмутимо горланить песню. Но и она завершалась. Игорь спрыгнул со сцены, не спуская с нас глаз. Его окружила толпа народа, умоляя дать автограф или сфоткаться. Мы с Дашулей, пользуясь ситуацией, синхронно попятились к черноту входу, пока братишка пробирался через толпу фанатов. Мы выпрыгнули из клуба , Игорь погнался за нами. Дашка прибежала на улицу или дворик и стала грозно пыхтеть и осматриваться вокруг. Завидев мусорный контейнер, она бросилась к нему как к родному, не забыв прихватить и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.