ID работы: 3833691

Виктория: минус на минус

Гет
G
В процессе
40
автор
Hippi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В нос врезался запах помойки. Проглотив гордость, мы с Дашей залезли за мусорный бак и принялись ждать. В таких случаях помолот три прекрасных правила, не раз спасающие мне жизнь: первое - не дышать, во время страха это получается слишком громко , и преследователь услышит тебя, второе - не смотреть в сторону врага, так как он может увидеть блеск в глазах ( слезы ) за километр , и третье - не бояться, Игорь чувствует страх даже у крокодила. И вот на горизонте появляется Игорь, грозно оглядываясь вокруг, ноздри дёргались , уши навострились. Не будь у меня четкого зрения ведьмы, я бы его даже не заметила . Братец начал двигаться в нашу сторону. Мы с подругой ещё больше прижались к мусорному защитнику. -Игоряныч,- послышался голос Жеки - ты куда поперся-то? Я выглянула из-за бака - следом за Игорем вышли два парня, которые играют с ним в группе. Жеку я сразу узнала по голосу, а вот второй пока молчал. Я ждала ответа брата. -Ну охоту за куклами. Ухмылка. Противно. -Я видел их. Красотки, особенно с розовыми волосами,- заявил гитарист, доставая сигарету. Голос у него был прокуренный, и сигаре я не очень удивилась, хоть у парня и было спортивное телосложение. -А мне больше с зелёными понравилась,- откликнулся барабанщик. -Да ну, она на утопленницу похожа. -Чего?- обиделась Дашуля. Я повисла у неё на шее, чтобы не дать ей встать, а то не убежим ведь. Убедившись, что подруга успокоилась, я отпустила её. -Ладно, Игорь мы пошли. Найдёшь кукол, зови,- парни попрощались с Игорем рукопожатиями и ушли в клуб. Ситуация накалилась до предела. Мы закрыли рты руками, чтобы маньяк не услышал нашу учащённое дыхание. Но и это не помогало. Мы пыхтели как два перебившихся паровоза на кочках и гарантией на два года. В результате Игорь понял где мы. -Девочки, я знаю, что вы здесь. Выходите, я вас не обижу,- пропел брат, подкрадываясь ближе. -Веришь ему? -Нет, у него же на лбу написано " маньяк ". -Вот и я не верю,- вздохнула Дарья и выглянула из-за бака - настырный , козлик. У Игоря зазвонил телефон , и брату пришлось отойти ближе к клубу. Похоже, он с кем-то ругался. Так как он стоял спиной к нам, мы тихо вылезли из своего убежища и побежали к тому месту, где мы оставили мётлы. Дворник как раз оглядывал одну из них. Я заорала и вырвала ее у него из рук . Тот ушёл, а мы оседлали метелки и полетели к Дашиному дому, потому что это было последним безопасным местом во всей России. Даже сквозь шок мы додумались хотя бы до этого. Это радует. Но жаль , что после такого счастья наступит конец, а именно когда Игорь найдёт меня. Мы приземлились около девятиэтажки и слезли с транспорта. У Дашки была небольшая двухкомнатная квартира, что очень удобно для одинокой девушки. Подруга жила на последнем этаже, иногда мы вместе медитировали на крыше. Птицы смотрели на нас как на идиоток , но нам - то что? Мы наслаждаемся молодостью. Даша толкнула меня в бок и позвала за собой. Мы взяли в руки мётлы и пошли пешком по лестнице, тихо крадучись на носочках. Подруга первая подбежала к двери своей квартиры и открыла её, приглашая меня внутрь. -Даш,- тихо спросила я, снимая туфли на огромных каблучках и панталоны- а чего ты так тихо шла? Игорь не знает где мы. Подруга тем временем сняла парик. -Да потому,- так же тихо гаркнула она - мне в этом доме ещё жить, с адекватными людьми, которые услышали бы шум и выглянули. А там две дебилки в париках идут. Здесь стены-то как картонные, все слышно. Я махнула на неё рукой, так как объяснение начало превращаться в бухтение старой ведьмы. -Я хочу есть,- жалобно вякнула я. -В холодильнике посмотри, может есть что-нибудь. Готовить-то я перестала, после того как от меня съехал Иван. Он нажирался как свинья. А его откармливала витаминчиками в виде овощей. -Поэтому он от тебя и съехал,- усмехнулась я , открывая холодильник, но ничего кроме одинокой желтой морковки я там не нашла. -Ну что там? Есть что-нибудь ?- подошла ко мне Дарья. Она уже успела переодеться в домашнюю одежду и несла мне какое-то шмотки. Ну не буду же я в наряде бомжихи спать? Я потрясла у неё перед глазами овощем, а Даша нахмурилась: -Что , вообще ничего кроме этого? Не может быть... где-то пельмени валялись. Я прошла в её спальню , ударилась мизинцем об косяк, врезалась в кровать и упала на неё лизом вниз. Вошедшая подруга поржала надо мной и сказала , что она поставила пельмени вариться , и через несколько минут они будут готовы. Я зевнула и закрыла глаза. Дашка выключила свет на кухне и улеглась рядом. В доме воцарилась тишина. Но и она длилась недолго . Послышались какие-то странные звуки, и Даша героически вскочила с кроватки и встала в стойку " ниндзя рулят и угробят ". Я же тупо села и сразу же сгорбилась. Готессе , видимо , надоело стоять , и поэтому она пошла на разведку. Я снова упала на кровать. -Вика,- послышалось где-то в темноте - кажется, это в твоей сумке. Хозяйка квартиры стояла около тумбочки с нашими вещами , не решаясь к ним прикоснуться. Спальня находилась прямо по курсу от этой тумбочки, поэтому я схватила доисторический утюг ( так как я не знала что там жужжит ) , прицелилась и кинула прямо в цель. Неопознанный объект заткнулся. -И что это было?- нахмурилась Дарья, скрестив руки на груди и оперевшись об косяк. В темноте невозможно было различить где чёрный косяк, а где гот. -Соловей , наверное. -Вика, какой ещё соловей? Ты эту дичь с собой в сумке таскаешь? Я лениво встала и подошла к подруге, которая уже выудила из моей сумки телефон. -Так, что тут у нас? 10 пропущенных от "Жека",- начала она читать. -Господи. -16 пропущенных от " Игорь "... -А этому что надо? -Подожди. У нас есть победитель . 47 пропущенных от " Даня ". -Фигассе . -Кажется, за тебя очень волновались,- развела руками Дарья. Я скорбно поджала губенки. Внимание! Звонок в дверь. Мы с Дашенькой синхронно подпрыгнули на месте и тихонечко подойдя к двери посмотрели в глазок. Какое люди! Игорюша. И без охраны. Я стала ползать на коленях перед Дашей: -Дашенька, ты же меня любишь? Ты же меня не отдашь этому зверю? А если отдашь, придёшь ко мне на похороны? -Вика!- рявкнули за дверью- выходи с поднятыми руками, я знаю , что ты здесь. -Ладно, Вик. Реально, иди, братишки волнуются. Ты пойми, что тем что останешься у меня, никому лучше не сделаешь. Члены твоей новой семейки только нервы попортят. В дверь начали долбить кулаками и , похоже, ногами. Я , поняв , что я в одном прекрасном месте , начала собираться. Хотя вещей-то у меня было немного. Даша скорбно кивнула и отдала мне мобильник. На последок мы обнялись, и я вышла в подъезд, где меня уже ждал тиран уперев руки в боки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.