О встрече с "хищником"
10 декабря 2015 г. в 00:10
С пару секунд я сидел на асфальте, глядя на человека, уставившегося на меня с таким выражением, будто я на него упал, да ещё и с неба. Ну, всё-таки вспомнив, что профессор вполне может отправиться в погоню, я встал. Впрочем, торопиться и бояться толку нет. Пока там профессор в себя придет, пока сообразит, как меня можно поймать — уж точно не голыми руками! — пока позовет кого-нибудь… В общем, не так и быстро он погонится за мной. Да и что сделает? Прикажет, чтобы я выключился, как вчера? Ну уж дудки, я этого не сделаю! Поэтому, мне торопиться некуда…
Пока я рассуждал об этом, с чрезмерным удивлением мужчина уже справился и теперь смотрел на меня с интересом, будто ожидая дальнейших моих действий. И было в его взгляде нечто такое, что едва ли не заставило меня подойти. Так мог бы смотреть тот, кто наблюдает за добычей. То есть, хищник. А хищники, как известно, не из пугливых. Получается…
Обнадеженный последней мыслью, я подошел к мужчине и встал в шаге от него.
— Здрасте, дядя, — прямо глядя ему в глаза поздоровался я. Что-то подсказывало мне, что на этом моменте было бы лучше усмехаться, как усмехался он, но этого я не умел.
— Ну здравствуй, мальчик, — мужчина громко хмыкнул. — Давно с Луны?
— С какой Луны? — невольно растерялся я, но все же ответил: — Нет я не оттуда, я из дома. Подвезете? — придав голосу даже мне самому не вполне понятное выражение и подавшись вперед, спросил я. Он, кажется, окончательно развеселился, но ответил более-менее серьезно:
— Если я тебя ни с кем не спутал.
В тот момент я понимал только одно: если он и перепутал, вот так взять и уехать без меня я ему не дам. Все остальное: почему так, зачем мне нужен этот человек, когда давно пора бежать и как ему могу быть нужен я — оставалось тайной, покрытой мраком моего нежелания знать ответы.
— Элек, — представился я, и по довольному блеску в глазах мужчины понял, что все же ни с кем он меня не спутал.
— Садись, — тут же разрешил он. Но мне нужно было не сесть, нет. Мне нужно было, в первую очередь, получить гарантию, что два первых раза не повторятся. А что, надо все-таки проверить, что будет, если сказать сразу.
— Вы мне нравитесь, — признался я и опустил руки ему на плечи. — Можно?.. — но я не успел окончить фразу, потому что ответ — ответ, не содержавший ни слова — не заставил себя ждать. Короткое, кажется, мимолетное касание, а меня будто вышибло из реальности. Потому что это первый человек, который понял. Понял, не разозлился, не испугался, а только наоборот…
— Садись, — повторил мужчина. — Или я не угадал?
— У… угадал… и, — выдавил из себя я. — Спасибо, я очень рад, просто не ждал.
— Ну хоть бы улыбнулся, — с притворным упреком выдал он.
— А я не умею.
— Плохо.
— Плохо… — повторил я, как завороженный. Теперь поцелуя было мало. А чтобы получить больше, надо сесть. Надо уехать. Только с чего это нужно ему? Может, я не понимаю? То есть, странно было бы мне понимать, я в мире людей еще совсем недавно. Но как бы то ни было, нужно будет понять. Только позже… позже…
Я оказался сидящим за ним и крепко обнимающим мужчину. Мог бы и еще крепче, и хотел, очень хотел, но подозревал, что для человека это будет не очень полезно. И все равно, меня слишком тянуло к нему. Что-то подсказывало, что это вовсе и не то, чего я искал, но то, что нравится мне. Нечто огромное, сильное, неверное — почему, я не мог бы ответить — и притягательное. Сила. Но и не только она, только остальное не назвать.
Мысли путались, чего со мной еще никогда не было. Близость, скорость, шум и все вокруг такое новое, незнакомое, интересное. Конечно, голова не работает, хотя это и странно для меня. Но и об этом не получается думать, получается только желать… желать остановки, желать быть придавленным этим человеком хотя бы даже и к земле вот прямо теперь, как можно скорее. Хотелось касаний, поцелуев… чего угодно, но прямо теперь. Мне казалось, что я перегреваюсь, что готов взорваться. Уже и держаться не мог, только слабо водить руками по его груди…
— Э-э, парень, нашел время! А ну не балуйся! -… ну и не только по груди.
— Мы можем остановиться? Пожалуйста, я больше не могу… Ведь Вы же согласились…
— Но нам нужно в другое место, и уж тут, на дороге, точно не вариант. Имей терпение. Так ведь интереснее.
— Не с Вами… это уже невыносимо, — пробормотал я.
— Так кажется. Подожди еще немного.
И что-то в его голосе не позволило мне возражать. Я даже заставил себя вернуть руки в нормальное положение. Но легче мне не становилось, нет. Было уже настолько нужно, что что-то кричало внутри о том, что нет, не нужно, а нужно просто бежать, чтобы не быть рядом и этого не испытывать. Но куда? Но к кому? И вот, когда ответ, в виде толпы велосипедистов пришел, я не выдержал. Спрыгнул с мотоцикла и побежал к ним, в толпу…