ID работы: 3833836

Ах, люди!..

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настало время...

Настройки текста
Мне удалось утянуть его на раскладушку. Ну, а что же делать, если он заявил, что сегодня пойдет домой и что завтра отправит меня в школу? Ответ один: пользоваться каждой минутой. Особенно, раз он все-таки не сопротивляется. То есть, объятиям не сопротивляется, остальному-то вот да. Обидно, немного, но да ничего. В конце концов, теперь не мне требовать. — Эл, я так и не понял, был ты с кем-то или нет? — вдруг строго спросил Сережа, посмотрев на меня с таким видом, будто задал, как минимум, вопрос, ответ на который может спасти мир. Ну, а вообще, так и есть. Он мог бы спасти маленький мир наших взаимоотношений. Хотя, неужели, его уже нужно спасать? — Да, — коротко подтвердил я. А мне больше ничего и не оставалось. Интересно, что он теперь?.. — Значит, тебе всё-таки все равно с кем? И с кем? И почему? Ты не понимал, что я вернусь, что буду волноваться? — Мне не все равно, а об этом человеке я уже говорил. Он похитил меня, у него есть такая штука — чемодан с сильным магнитом. Вот туда он меня и пихнул, как только я вышел от профессора. Злым Сергей, по крайней мере, не выглядел. Скорее даже встревоженным. Он о чем-то задумался, то устремляя взгляд на меня, то отводя его куда-то в сторону подушки. — Я не думаю, что он это только чтобы с тобой «поиграть», — наконец выдал он, и я невольно улыбнулся, прижав парня к себе. — Ты совершенно прав. Его цель в другом, но он меня отпустил. Помиловал, если хочешь, — я на миг замолчал, представив, что было бы, поступи Урри иначе, — но это временно. Если я не смогу защититься, он поймает меня снова и увезет к человеку, желающему меня получить. Кстати, поэтому мне нужен твой номер. И разрешение покопаться здесь, я хотел бы создать что-то, чтобы мы смогли связаться, если не повезёт. Серёжа громко вздохнул, морщась. — Да уж, весело с тобой, — проворчал он, — к людям пристаешь, ко мне пристаешь, постоянно под угрозой — то профессор, то этот дядька. И чего я терплю все это? — Не знаю. Но спасибо, что терпишь. Хотя у тебя и выбора нет, — чмокнув его в щёку, добавил я. — Да и так интереснее, согласись. — Мне неинтересно думать, что тебя похитят! Совсем! — вдруг взорвался он. — Эл, если уж я твой человек, то и ты — мой. И я хочу, чтобы ты был со мной, а не… Короче, даже не думай им попасться. И ещё, — тут Серёжа покраснел, но продолжал твёрдо, — я хочу, чтобы ты мне обещал, что больше не будешь ни с кем… Ни с кем, понял? — Обещаю, если только ты будешь любить меня, я никогда и ни с кем больше не буду, — весело произнес я, но тут же и ощутил болезненный укол в сердце. Если будет… Но будет ли? — Хорошо, я тебе прямо обещаю, я из вредности тебя полюблю, чтоб ты точно не тянул свои шаловливые ручки ни к кому! — заявил Серёжа, и я рассмеялся. Всё-таки, мой человек останется собой. И поэтому, мне нельзя позволить себя от него забрать. И я не позволю. — Кстати, это же был взрослый дядька, да? — вдруг уточнил он. — Ну да, конечно. — И он, ну… сильный, я правильно понял? И он сам был только за? — И что же? — совсем не понимая, к чему все эти вопросы, поинтересовался я. Зачем это ему такие подробности? Мне казалось, он бы не хотел… то есть, было бы нормально не хотеть знать обо всем этом, мне кажется. — Выходит, ты был… э… в пассивной позиции? — не глядя на меня, спросил Сергей. Это уже окончательно было странным вопросом, и мне даже расхотелось отвечать, но я все же подтвердил, и тут Сережа задал вопрос, который вообще, на мой взгляд, не должен был иметь места: — И тебе это понравилось? — Да, Сергей, да, понравилось! Ты можешь, наконец, объяснить, зачем тебе это все знать?! — не выдержал я. — Что, неужели, любопытство замучило?! Так хочешь?.. — Эл, да любопытство не причём! — ничуть не спокойнее отозвался он. — Я просто подумал, что раз все равно мы будем вместе… А мне, между прочим, всё-таки мой отец дорог… А он… — Простит тебе отношения с парнем с большей вероятностью, если ты будешь доминировать? — недовольно закончил я. Вот ведь нашёл о чем переживать, а! Ну неужели это реально так важно? Почему? — Пожалуйста, если хочешь. Мне без разницы. Только если ты реально этого хочешь и реально это можешь. — С чего мне не мочь-то? — возмутился Серёжа, — что я, не парень, что ли?! — М-м-м-м, — протянул я, скрывая усмешку и запуская ладонь под ткань его джинс. — Да нет, парень, это абсолютно точно, — игнорируя смущенный и в то же время колючий взгляд «друга», констатировал я. — Эл… з… зараза, нельзя! — Прости, Сережа, но я, все-таки, не песик, как тебе казалось утром, — не прекращая слабо поглаживать его, промурлыкал я. Ну, можно сказать, сам виноват. — Надо мне поговорить с твоим отцом, очень серьезно поговорить, — продолжал я, наблюдая за тщетными попытками Сергея держать себя в руках и не показывать эмоций. — Не-е… нет! — Да-а-а, — протянул я, впрочем, подразумевая под его отцом вовсе и не того, о ком он так беспокоился. — Но ты не бойся… это потом.

***

Как бы он ни старался показать, что возмущен до глубины души, я видел, что Сергей вполне мной доволен. Ну и пусть себе делает вид, что нет. — Да, Сережа… — когда он уже собирался уйти, жалобно проговорил я, — ты меня покормишь? — Что? — опешил он. — Это как же? И чем? — Ну у тебя же с собой мобильный? Вот, а я питаюсь электроэнергией. А ты все равно сейчас придешь домой и его зарядишь. А я бедненький и несчастненький, меня никто не зарядит. Сергей с громким смешком протянул мне мобильный. — Приятного аппетита. — Спасибо… Кстати, есть еще кое-что. Я хочу, чтобы ты все-таки сделал уроки. И даже не думай возражать, потому что иначе я придумаю что поинтереснее обычных нежностей, — пригрозил я, заметив, что Сережа готовится что-то ответить. — Нежности это у него, — ядовито проговорил Сережа, но улыбнулся, — ладно уж, зараза электронная, так и быть, сделаю, в порядке исключения. А теперь — до завтра. И чтобы из гаража ни ногой, особенно ко всяким подозрительным дядькам. Он скоро ушел. Да, теперь мне до утра совершенно нечего делать. Хотя, вот еще — нечего! В гараже деталей неясно от чего, правда, полно! Так что вполне даже можно заняться сооружением устройств связи. Это как раз неплохое занятие на ночь. Правда, как же жаль, что уже утром мы только увидимся и тут же разойдемся с Сережей! Ну что ж, придется терпеть, ждать. Ох, ладно, только еще страдать не хватало, пока есть совершенно другое занятие! А все же, немного жаль, что Сергей запрещает мне… Нет, не то чтобы мне так уж хотелось ходить направо и налево, но учитывая изучение… Ведь однажды мне станет до боли интересно, как бывает, скажем, с женщинами. Наверное, совершенно иначе. Впрочем, разве же можно любить, а быть при этом с кем-то еще? Странно, но я даже не могу однозначно ответить себе. Позже нужно будет это обязательно понять до конца. И до утра я уже не отвлекался ни на что, а только занимался созданием устройств. В принципе, я почти закончил, к моменту, когда услышал совсем рядом знакомые шаги. Только вот, против своего желания, я не вышел к Сергею. Потому что слышал не одни только его шаги, но и чьи-то чужие, совсем тихие… Я не успел даже предположить что-либо, когда у самых дверей прогремело: — Хэлло, Сыроежкин! — и следом раздалось испуганное Сережино восклицание. — Что такое? Боишься меня? Вчера-то вот не боялся… — голос, интонации и слова — все выводило из себя. Ох уж этот Гусев, значит, ему не хватило вчера! Конечно, спасибо, Сергей, что сказал «надо с ним попроще»! Вот тебе и попроще, этот идиот ничего не понял! Вчера шарахался, а сегодня уже снова обнаглел! — Что ты тут прячешь? Какую-нибудь особенную дрянь, придающую храбрости, а? Так вот ни она, ни метод: возбуди, а потом напугай и кинь, — тебе не помогут и тебя не спасут. — А что спасет? — с явным трудом процедил Сережа. — Если я, например, тебе расскажу и покажу, что прячу, ты отстанешь, да ведь? — Конечно, — самым довольным тоном подтвердил Гусев, отчего мне стало не по себе. Это что же, Сергей ему меня покажет? Вот еще! Лучше уж как-то иначе. Надо его напугать, проучить и еще!.. А вот как? Ну, пока что, нужно спрятаться, чтобы уж он сразу меня не обнаружил. — Ну, в таком случае, проходи. Скоро они уже были в гараже, а я скрывался серди кучи хлама и внимательно за ними следил. Вообще, удобное это место для того, чтобы прятаться. — Только подожди чуть-чуть. Сергей скрылся. Ну, то есть, это от Гусева он скрылся, а я-то его как раз увидел. И он, к счастью, меня тоже. Первые пару секунд он просто прижимался ко мне, и я чувствовал его дрожь. Потом он прошептал почти беззвучно: — Что же ты сделал? Я мягко улыбнулся, поднимая с пола веревку и радуясь тому, что у Сергея так много одинаковой одежды. Вот ведь та же форма… Удобно. — Все будет хорошо, — пообещал я, и вышел к Гусеву. Теперь я уже знал, что делать. — Ну что, заждался? — У, а ты уже, конечно, успел принять что уж ты там принимаешь. — Да ничего я не принимаю, — пожал плечами я. — Видишь ли, мне это не нужно, ты просто меня раздражаешь, этого достаточно. Ты в школу очень торопишься? — я подошел к нему вплотную, не переставая смотреть ему в глаза, хотя с нашей разницей в росте это было не совсем удобно. — Вообще не тороплюсь, — расплылся в коварной улыбке Гусев, — а зачем веревка, Сыроега? Она-то уж тебе точно не поможет. — О-о, а я вот могу поспорить. В следующие несколько секунд, игнорируя крики, я связал рыжего. Ну, а что же? Не зря мне даны сила и скорость. Пора действовать… гм… жестко. — И так, что я тебе хочу сказать… — я изобразил задумчивость, — ты просидишь здесь весь день, а потом, когда я вернусь из школы, мы с тобой обстоятельно поговорим. А сейчас, — я вытащил устройства из кармана, — подожди пару минут. Я закончу их. И я действительно снова скрылся, чтобы доработать устройства. Сережа, понятное дело, жестами пытался добиться от меня хоть каких-то объяснений, но я пока не собирался ему рассказывать. Только покончив со своим делом и привязав одно из устройств какой-то странного вида тряпкой у уха Гусева (он дико возмущался и требовал себя развязать и немедленно отпустить, но кто ж его слушал?), да еще и выведя Сергея из гаража, я заговорил: — Он тут останется. Ты ведь зарядил телефон? — Эл, ты что, опять собрался забрать энергию? — растерялся Сережа, даже на миг забыв о своих вопросах по поводу Гусева. — И что ты с этим сделаешь? Эл, а когда мы его выпустим, ты понимаешь?.. — Он никому не расскажет, — перебил я. — Скажи лучше вот что… ты можешь запустить на телефоне мелодии? Желательно, самого тупого и однообразного содержания? И, лучше всего, если у певца еще будет жутко противный голос. Я просто подумал, что такая психологическая атака неплохо ему мозги промоет, если они есть. Вот как-то раз со мной в лаборатории оставили включенное радио, так я думал — двинусь, думал, у меня программа полетит, а сам я взорвусь, потому что это было совершенно невозможно слушать. — Ха… план-то неплохой, но… Эл, я такую муть не слушаю, а Гусев — кто же его знает? Может, у него извращенный музыкальный вкус. Такую «музыку» тоже для кого-то пишут. Для… — Сережа отчего-то показался мне смущенным, — для быдла, каковым он и является. — Ну нет, как сказать… — не согласился я. — Культурный уровень, конечно, у него не на высоте, но я все-таки не сказал бы, что он совсем уж быдло… Но если ты думаешь, давай сделаем проще. Атаку классической музыкой устроим, к примеру. И поставим совершенно любую, желательно короткую мелодию, в которой будет куча одинаковых моментов на повтор. Даже если она ему понравится, за все время, которое я буду в школе, его начнет от нее тошнить. — Эл, это все замечательно, но мне-то тоже слушать вместе с ним. И куда вообще я денусь? — Телефон и устройство ты просто положишь где-нибудь. А денешься… — и меня вдруг осенила совершенно странная и дикая идея. — Дай телефон. Я вот думаю, пора тебе познакомиться с профессором. Не пугайся, он будет очень рад. Даже сам приедет, я почти уверен. Так… — добавил я, прежде чем набрать номер, — а этому надо завязать рот, а то что-то слишком громко он кричит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.