ID работы: 3833836

Ах, люди!..

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важнее школы

Настройки текста
Сергей встретил меня совершенно строгим взглядом. Зато профессор самым разнесчастным. Ну да, понять, чем он расстроен, я могу. Не может сказать Серёже правду, в то время как он близко, совсем близко. Но Сережа-то почему злится? Ему, кажется, в этот раз не на что! Странно как-то. — Ну и, откуда ты здесь? — поинтересовался он, и тут я понял, что действительно это не могло его не удивить. — Просто выключи мелодию, Гусева я отпустил и отдал на руки Вовке. Сейчас вернусь в школу, так что не переживай сильно и не сердись. — Как на тебя не сердиться, а?! — взорвался Сергей, что окончательно сбило меня с толку. Ну вот чего он? — Бедный дядя Витя, как он вообще тебя?.. — Дядя Витя? — переспросил я. — В смысле, профессор? Ты его уже дядей Витей зовёшь? — Ну да, — совершенно легко, будто это было в порядке вещей, подтвердил Серёжа. — А почему нет? Он очень добрый, между прочим. На твоём месте, я бы с него пылинки сдувал, а ты!.. Постой-ка, — прежде чем я нашёлся с ответом, нахмурился Серёжа. — В смысле ты отпустил Гусева?! Ты что, больной? У тебя что, голова не работает? Он за час только выйти из себя успел, и ты его выпустил? Ты хоть понимаешь, чем это кончится?! — Но я же сказал, что отпустил его не просто так, а отдал Королькову. Потому что мучить, если есть другой путь, негуманно. А Вовке Макар нравится, и, возможно, что они… Что если они сблизятся, то Гусеву просто уже не захочется к тебе лезть. — Да? Интересно, а почему же, если мы с тобой близки, ты лезешь к другим? — холодно поинтересовался Сережа. Ну вот, снова об этом. А между прочим… — Ага, да, близки, только ты так ничего со мной и не сделал и еще неизвестно, когда сделаешь. — Ах ты в таком смысле, — на миг растерялся Сергей, но потом продолжил: — но все равно. Вовка не настолько ему нравится, насколько я могу судить, чтобы ради него от кого-то отстать. И потом, Корольков же у нас влюблен или что-то такое в Гусева? А мы, значит, этого самого Гусева мучили. Ты что, реально такой наивный, думаешь, он это так нам простит и уговорит Макара нас не трогать? Серьёзно? Я не нашел, что ему ответить. Ошибся. Неужели я так ужасно ошибся? Подверг своего человека опасности, нет, удвоенной или даже утроенной опасности. — А если еще и тебя похитят, то поймают меня, и тогда все — конец, — не замолкал Сергей. Мне стало совсем уже плохо. Ну да… но ведь не может быть, что совсем ничего нельзя сделать, чтобы его оградить! Ловить Гусева снова идея явно не гениальная и даже не умная. Но что же тогда? Как?.. Не понимаю… Как это решить? — Элек, — вдруг позвал меня профессор, — не зависай, с учётом того, что ты изменился, я тебя спасти не смогу. — Ладно, тогда, не ломай мозги, — поддержал его Сережа. — Все равно эта угроза была всегда и никуда не пропала бы. — Я мог сделать так, что пропала бы, но ошибся, — прошептал я, подаваясь вперед и обнимая его за плечи. — Ошибся, как дурак ошибся! Прости, Сергей, пожалуйста, прости меня. Но я все равно тебя защищу. Неважно как именно. Гусев всего лишь человек, он не так много может, я уверен. Значит, тебя можно оградить. — Ага, только не увлекайся, а то ограждать придется от тебя. Задушишь вот… — Не переживай, я давлю не с такой силой, — успокоил его я, все-таки чуть ослабив хватку. Но все равно, отпустить я, наверное, не смогу. Потому что это мой человек. Мой мягкий и беззащитный человек… Если Гусев правда захочет отомстить за то, что я сделал, я!.. вредить людям, конечно, нехорошо, но мне будет плевать. Если он только сделает что-то плохое Сергею, я смогу забыть обо всем, совершенно обо всем, что есть правильного на свете. Хотя, как по мне, возмездие тоже правильная вещь. А с другой стороны, Гусев тоже будет мстить. Но лично за себя. И не тому. Не тому!.. — Сергей, я понял! Конечно, это самый простой способ! Просто мы скажем правду, покажем ему, что нас двое и объясним, что во всем виноват я. — И так как ты робот за насилие над человеком, тебя благополучно уничтожат. Суперплан, Электрош, просто супер! Я, конечно, именно об этом мечтал! Раз уж я к тебе привык, то ты не имеешь права так глупо умереть. — Ну, не думаю, что… — Элек, он прав, — перебил меня профессор. — Да, действительно, за насилие над человеком, тебя могут уничтожить. Но, постой, а что ты сделал? — Подумаешь, связал Гусева и заставил какой-то жалкий час послушать одну и ту же мелодию, — пожал плечами я. — Даже не в два уха и даже едва ли на большую громкость — устройство все-таки не настолько хорошо передает звук. Так что, я ему не навредил почти. — Роботов и за меньшее уничтожали, — грустно покачал головой профессор, — хотя, конечно, Женя делал вещи и пострашнее и ничего… Но ты все равно поступил нехорошо. Только не рассказать будет странно. Расскажите. И извинитесь. И больше без таких фокусов. — А если он снова полезет к Сереже? — не сдержался я. Нет, может, профессор в чем-то и прав, но… но обещать, что больше я ничего не сделаю, я не могу. Потому что Гусев это угроза, а Сергей — мой личный приоритет. Пусть даже я буду уничтожен, это слишком мало значит, в сравнении с ним. — Вы ведь понимаете, тогда я уже не буду держать себя в руках. Мне будет все равно. — Мальчик мой… — попытался было что-то сказать профессор, но тут Сергей решительно его перебил: — Хватит. Скажем и скажем. А полезет — сам виноват будет. А теперь тебе бы пора вернуться в школу, наверное, — добавил он, далеко не так уверенно. — Хотя я бы лучше тебя оставил. Ты же только у телефона энергию взял, маловато ее будет, да? — Элек! — обескураженно воскликнул профессор. — Это же как ты до такого додумался?! Я ведь тебе говорил… — Людям, оказавшимся где-либо без нормальной еды тоже говорили, что нельзя есть дикие плоды и все подобное, но ничего, ели же, чтобы не умереть от голода, — пожал плечами я. Нет, а что мне было, отключаться? Сережа мне бы не помог — не понял бы, в чем дело. Еще бы позвонил профессору, и… пиши пропало. Ну, это в первую ночь, конечно. И все равно. — У меня не было выбора, так как не было розетки. — В таком случае, я бы тебя попросил, оставаться дома, здесь. Днем иди куда хочешь, но ночью… И теперь тебе нужно выпустить эту дрянь, я говорил, что это вредно, — поразительно строго напомнил ученый. Что ж, это без проблем. Сережа, конечно, может удивиться, но неважно, объяснить все будет несложно. Главное мне верно рассчитать, чтобы не рухнуть где не надо. Ну, а учитывая, что энергии во мне всего на десять процентов… Да, придётся использовать максимальную скорость, но это займёт не так много времени. Я сорвался с места и унесся прочь из квартиры, дома, а скоро и с улицы… Так я не спешил, даже когда убегал от профессора. Тогда было неважно, просто неважно и пробежать нужно было меньше. Скорость, и мир, будто несущийся навстречу, и люди, напуганные мной…

***

Однако вернулся я позже, чем хотел: профессор успел все Серёже объяснить, и увидеть удивление парня мне не довелось. Ну ладно… — А это, вообще, наверное, неприятно, когда в тебя электричество… ну… — он отчего-то покраснел. — А есть приятно? — вопросом на вопрос ответил я, улыбаясь. Серёжа сидел рядом, я был подключен к нормальной розетке… Короче, я был совершенно доволен жизнью. — Если еда вкусная, то ещё как. — С электричеством почти тоже самое. Только тут важно напряжение, а не вкус. Ну и, конечно, «чистота» — то есть, мне приятно забрать ее вот так, из розетки, а из телефона — нет, тем более, что это несколько вредит кожным покровам и так далее. Так что прямо сейчас, — добавил я, понизив голос и прижавшись к нему, — мне очень даже приятно. — А что провод из тебя торчит, тоже? — растерялся Сергей, зачем-то при этом взявшись за последний. Я слабо вздрогнул, накрыв его ладонь своей, заставив провести ей вдоль провода, а после вернуть в начальное положение. Наверное, Сергея это удивило, но утверждать не могу — мне было слишком хорошо от этого действия. — Сделай так еще пару раз, и точно будет… — Ты что, хочешь, чтобы я уже как ты?.. — усмехнулся Сережа, но я видел, что протестовать он не собирается. — Да. А то так нечестно… — чмокнув его в щеку, подтвердил я. — Ну-у-у-у-у, — протянул Сережа, чуть сильнее сдавив шнур, заставив меня приоткрыть губы в немом стоне, — так и бы-ы-ыть… — сопровождая свои слова излишне медленным жестом, закончил он. Я только сдавленно замычал, прикрыв глаза. Мало… слишком мало… — А ты совсе-е-ем извраще-е-енец, раз тебя даже тако-о-о-ое… — Быстрее!.. — несдержанно выкрикнул я, не ответив ему. Он ведь знает, как это?.. знает… — Так? — с откровенными нотками коварства уточнил он, при этом резко проведя ладонью по всему проводу и так же резко сжав его, чуть ли не причинив мне боль. Я невольно вскрикнул, слишком яркая эмоция поглотила меня целиком, а потом силы почти пропали, и я уткнулся носом в плечо Сергея. — О-о-о… — хмыкнул он, выпустив шнур и теперь опустив ладонь мне между ног. — Работает… — А ты сомневался?.. — с трудом выговорил я. — Немного, — расстегивая ремень моих брюк, согласился он. Снова так медленно, почти неощутимо погладил меня… — А-а…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.