ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

<right>

Благородство чувств, не всегда сопровождается благородством манер.</right>       Его утро началось с того, что Эмили залетела в его спальню и плюхнулась на кровать рядом с ним, он резко открыл глаза и вопросительно на неё посмотрел. — Ты сегодня идешь на свидание, — констатировала факт девочка. — Что? Какое ещё свидание? Ты в своём уме? Как будто мне больше нечем заняться, — начал возмущаться мужчина. Он вскочил с кровати, достал из пачки сигарету и закурил. — Что ты так переживаешь, вы уже полгода переписываетесь, пора бы уже и встретится, ничего в этом страшного нет дорогой мой Бобби, — продолжала девочка. Она тоже встала с крова, подошла к окну и открыла его. — Никуда я не пойду, — настаивал мужчина. — И почему же это? — Потому что… эээ… у меня много дел, — после паузы ответил мужчина. — Ооо неужели, или наше чудовище боится маленькую, хрупенькую девушку, — с вызовом сказала девочка. — И никого я не боюсь, вот возьму и пойду на это твоё свидание, во сколько? — спросил он. — В пять. — Где? — » FLEUR DE LUNE» — ответила девочка. — Идёт, я схожу, но только для того чтобы ты больше никогда не называла меня трусом. — Вот и отлично, — улыбаясь как чеширский кот, девочка вышла из его спальни.       Докурив, мужчина переоделся в костюм и поехал на работу. Припарковавшись возле небоскреба, мужчина поднялся на самый последний этаж, он увидел, что почтальон снова принес газету именно сюда. Не удивительно, но даже почтальоны боялись, приближаться к его дому, не говоря уже о милиции и скорой помощи. Усмехнувшись, он подобрал газету и вошёл внутрь. Время шло к обеду, а он так и не смог поработать. Всё думал о предстоящей встрече. Как я мог повестись на вызов этой девчонки, думал он. Что если она, увидев меня испугается? О чем мы будем с ней говорить? Как мне с ней общаться? Куча вопросов крутилось у него в голове. Время неумолимо мчалось вперед. До назначенной встречи оставался час. Нужно привести себя в порядок подумал он, поэтому не спеша вышел из офиса и направился к машине. К его удивлению рядом с ней его ждала молодая женщина. — Здравствуйте, — промямлила она. — Здравствуй дорогуша, чем могу помочь? — улыбнувшись, спросил мужчина. — Видите ли…- начала девушка. — Вижу…мне сейчас некогда с тобой болтать дорогуша, поэтому если у тебя важное дело садись в машину там и поговорим, а если нет, то жду тебя завтра, — ответил резко мужчина. Женщина покорно обошла машину и села на пассажирское место.       Мужчина сев в машину, положил трость на заднее сидение и начел выезжать с парковки. — Ну, дорогая, я тебя слушаю. — Вы должны мне помочь… у меня сейчас трудно с финансами… и, в общем, мне сказали, вы поможете, — умоляющим голосом пролепетала девушка. — Ну, во-первых, я никому и ничего не должен, а во-вторых нужны деньги, иди в банк. — У меня нет работы, и мне не дадут кредит, — ответила девушка. — Значит, ты хочешь хорошую жизнь так? — Да, вы правы. — Чтож, тогда подпиши тут, — сказал мужчина и на коленях у девушки появился сверток папируса и перо. Девушка развернула папирус, на нем красивыми буквами было написано ДОГОВОР. — Но что вы хотите взамен? — спросила она. — Ты будешь должна мне услугу, и когда придет время, я попрошу вернуть долг, идёт? — Хорошо, — ответила девушка и расписалась на папирусе. Бумага исчезла вместе с пером, как только девушка поставила точку. Машина остановилась, и мужчина взглянул на девушку. — Чтож Элизабет, поздравляю с началом новой жизнь, — улыбнувшись, сказал он. Девушка только успела выйти из машины, как у неё зазвонил телефон, которого у неё никогда не было. Достав его из кармана, она повернулась, чтобы попрощаться, но машина уже скрылась за поворотом.       Приехав домой, мужчина поднялся в свою комнату и открыл шкаф, в котором висели десятки разных рубашек. Он выбрал рубашку пурпурного цвета и лавандовый галстук, черные классические брюки, жилетка и пиджак. Подошёл к столу и вытащил из ящика коробочку с запонками. Платиновые с инициалами подойдут, подумал он. Расчесавшись, он подмигнул себе в зеркале, взял трость и вышел из дома. Сев в машину, он достал из бардачка фляжку с бурбоном и сделал пару глотков, ощущая, как жидкость обожгла его горло, и тут же испарилась.       Он закурил сигарету и завел автомобиль. Подъехав к ресторану, он увидел Ауди R-8, которую подарил Эмили на День Рождения. Он слышал, о чём они говорили, не смотря на расстояние между ними. Без пяти пять, он взял трость и вышел из машины, нельзя же опоздать на собственное свидание подумал он и сам же усмехнулся. Поставив на сигнализацию машину, он направился в ресторан. На входе его встретил швейцар — Добрый вечер мистер Ш…-, но он так и не закончил, потому что мужчина уже зашёл внутрь, даже не обратив на него внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.