ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Никто не состоит из одних лишь пороков. Все мы на грани света и тьмы.

      Эмили пришла в сознание и приоткрыла глаза. Она находилась в каком-то помещении, похожем на домик лесника. Девочка попыталась подняться, но не смогла, всё тело болело. Она повернула голову и стала осматривать помещение. В домике горели свечи, так же здесь стоял стол и два стула, камин. Над входной дверью всели большие оленьи рога. Значит всё-таки охотник, подумала девочка, но больше всего она удивилась тому, что в доме не было ни одного окна.       Она полежала еще несколько минут, и снова попробовала встать. На этот раз попытка удалась и девочка села на кровати. И судя по тому, что она могла шевелить обеими ногами, Эмили сделала вывод, что с её ногой всё в порядке. Опираясь на спинку кровати, девочка, прихрамывая пошла к столу. Как только она к нему прикоснулась, на столе стала появляться еда, в животе предательски заурчало. — Тёплая пастель и вкусная, горячая еда, серьёзно? — иронично сказала Эмили.       Хоть она и была часть магического мира, она не доверяла всяким домикам из вафель и скатертям самобранкам. Поэтому ухмыльнувшись, она отправилась к входной двери. За ней оказался всё тот же лес, и в нем было всё так же темно. — Какого чёрта! — выругалась девочка.       Она была уверена, что спала больше восьми часов. Она со злостью захлопнула дверь. Разумеется, ей не хотелось выходить на улицу сейчас, не то чтобы она боялась темноты, просто по логическому рассуждению считала, что днём в лесу куда спокойнее и безопаснее.       Еда манила восхитительными запахами, но Эмили лишь презрительно посмотрела на неё, и, фыркнув, направилась к письменному столу, который стоял возле кровати. На нем лежали лист чистой бумаги и перо, причем самое что ни наесть настоящее гусиное перо. Эмили стала выдвигать ящички: пуст, пуст, а вот в третьем лежала какая-то коробочка. Она почти взяла её, но резко отдернула руку. За несколько лет общения с магией Эмили уяснила одно важное правило- никогда не трогать странные вещи голыми руками, поэтому она взяла лист бумаги и с помощью него вытащила коробочку. На крышке были вырезаны какие-то знаки, видимо защитное заклинание, подумала девочка. Она попыталась открыть шкатулку, и к удивлению девочки, та поддалась. Внутри лежал круглый амулет на цепочке. — Какого Посейдона он тут делает? — удивилась Эмили.       Она прекрасно знала этот амулет и была уверена, что он находится в другом месте. Девочка закрыла шкатулку, и завернув её в бумагу, убрала в карман, пригодиться, подумала она.       Девочка снова открыла дверь, и теперь уже не удивилась тому, что в лесу было уже светло. Она ещё раз оглядела домик и вышла из него. Теперь ей предстояло найти выход из этого леса.       Когда бордовый дым рассеялся, Рагнар всё еще был прикован к стене, но теперь это была стена какого-то подземелья. — Добро пожаловать в твои новые покои, — хихикнул колдун. — Покои? Ты издеваешься? — недоумевающе спросил оборотень. — Ну звучит приятней чем темница, — взвизгнул мужчина и опираясь на трость вышел из камеры.       Специально громко постукивая тростью и насвистывая какую-то мелодию, маг медленно удалялся от камеры с заключенным. Мужчина дошел до конца коридора и нажал на кирпич в стене, тут же стена перед ним разделилась на две части и начала разъезжаться. Он прошёл внутрь и оказался в лифте. Через пару секунд мужчина вышел из него в свой кабинет, а двери лифта стали частью стены. — Проклятая мерзавка! — прорычал мужчина и взмахнул тростью.       В следующее мгновение на пол посыпались осколки вазы. Колдун вздохнул и вышел из комнаты. Он спустился на первый этаж, на диване лежала Татьяна, мужчина тихонько, как будто боясь разбудить, подошел и взглянул на неё. В ней появилось что-то такое знакомое и близкое, но давно забытое. Мужчина присел на край дивана и дотронулся костяшками пальцев до её щеки, затем взмахнул рукой и перенес их в его комнату. — Ну вот, дорогуша, здесь тебе будет намного удобнее, — сказал мужчина, укрывая Татьяну одеялом.       Что-то притягивало его в этой девушке, и это что-то с каждым днём становилось всё сильнее и сильнее. Мужчина нагнулся, чтобы поцеловать девушку в лоб, но тут мобильник зазвенел в кармане. Колдун вздохнул и вытащил телефон из кармана. — Слушаю, — рявкнул мужчина. — Сэр, здесь эээ женщина какая-то пришла, говорит, Вы её сами позвали, — промямлил голос в трубке. — Прекрасно, скажи ей, чтобы дождалась меня, — ответил мужчина и, ухмыляясь, вышел из комнаты.       Выйдя из дома, он вспомнил, что оставил машину возле больницы, поэтому развернулся и пошёл за особняк. Через минуту из-за дома на полной скорости вылетел «Ягуар», и, сломав половину соседского забора, умчался по встречной полосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.