ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Тьма исправляет то, что не исправил свет.

      Эмили, прислонившись к дереву спиной, закрыла глаза… Сон почти завладел девочкой, когда она услышала шорох где-то рядом.       Девочка резко открыла глаза, и вскочив на ноги, огляделась. И только сейчас заметила, что в лесу уже стемнело. Но как такое могло случиться, ведь она могла поклясться, что она только минут пять, как остановилась. — Пожалуй мне не стоит тут спать, -сказала сама себе девочка. И вдруг вокруг неё как будто эхом раздались голоса: «Не стоит, …не стоит…не стоит»       Эмили побежала…       Девочка слышала, как, кто-то или что-то преследовало её, оно бежало за неё, ломая деревья и вырывая траву. Эмили не успела затормозить, как перед ней появился овраг, и зацепившись ногой о какую-то корягу, она полетела кубарем вниз.       Существо устремилось за ней.       Наконец Эмили перестала скатываться, и теперь лежала на земле, смотря в небо, жадно глотала воздух. Она не могла пошевелить правой ногой. Наверное, перелом, подумала девочка. И тут над ней что-то нависло. В глазах не было четкости, и она различала лишь два ярко-желтых пятна, похожих на глаза, смотрящих на неё. — Вот чёрт! — только и смогла сказать девочка, затем сознание её покинуло и вокруг снова стало темно.       Мужчина резко открыл глаза, он был уверен, что пару секунд назад слышал, как Эмили что-то сказала. Он подошёл к её кровати, но ничего не изменилось.       После того как он больше узнал о том, что произошло с девочкой, ему оставалось только ждать, она сама должна была все решить. Но в любой игре можно немного сжульничать, и эта не была исключением. Но он так же знал, что если ему это и удастся, он должен будет заплатить. И ради неё он готов был заплатить, но не сейчас. Нужен подходящий момент, и он его подождет.       Мужчина подошёл к окну и посмотрел на улицу. За окном шёл дождь и дул холодный ветер, люди кутались в теплую одежду и спешили домой. Только один человек никуда не спешил, он сидел на лавочке под дождём, и кажется, находился в какой-то прострации. Неожиданно парень посмотрел на мужчину в окне, их взгляды встретились, глаза парня блеснули жёлтым цветом, он резко встал и пошёл прочь. Пары секунд хватило мужчине, чтобы он понял, теперь всё встало на свои места. Схватив трость, он выбежал из палаты. Охранники, которых мгновение назад не было видно, теперь стояли перед ним, готовые получить приказ. — Двое в палату, остальные здесь, и чтобы не одна муха не пролетела, иначе сами станете мухами! — рявкнул мужчина и направился в сторону выхода.       Охранники, смотря ему вслед, нервно сглотнули. Они знали кто такой на самом деле их хозяин, поэтому тут же разошлись по своим местам.       Пройдя два квартала и убедившись, что никто его не преследует, Рагнар завернул в безлюдный переулок, чтобы обратиться, но не успел. Какая-то сила сдавила ему горло, не давая дышать, и в следующее мгновение он спиной впечатался в ближайшую кирпичную стену. Оковы, появившиеся из воздуха, защелкнулись на его запястьях. Теперь парень был прикован к стене, в самом прямом смысле этой фразы. — А я-то думаю, почему мне везде мерещиться запах псины, начал уж думать, что схожу с ума, — ухмыляясь, сказал мужчина, подходя к Рагнару. — Отпусти меня нечисть! — прохрипел парень. — Ох, как грубо, — скривился колдун, — Ну, а теперь к делу. Итак, объясняю один раз. Я задаю тебе вопрос, а ты отвечаешь, если твой ответ меня не удовлетворяет, то тебе становиться больно. — Да иди ты к чёрту! — выплюнул парень. — Я там уже был, итак, начнем.       Мужчина стукнул тростью, и перед ним появилось кресло. Колдун сел в него, и поставив перед собой трость, задал вопрос: «Итак, Рагнар, ты работаешь на Клариссу, верно?» — Не понимаю, о чем ты, — оскалился парень. — Неверный ответ, — прошипел мужчина и в следующее мгновение Рагнар получил удар тростью по ребрам и заскулил. Колдун издевательски захихикал. — Не советую злить меня дорогуша, иначе мне придется вырвать твоё маленькое сердечко и превратить его в пепел, — пропел колдун.       Он подошёл к Рагнару и заглянул в его глаза. В глазах мага на мгновение промелькнуло разочарование, которое тут же сменилось яростью. — Да ты её раб, перевертыш, поэтому ты так себя ведёшь, думаешь, я не смогу тебя убить, — ухмыльнулся колдун, — Может это и так, но ты не переживай, я знаю много разных пыток, после которых ты сам будешь умолять, чтобы я убил тебя.       Мужчина щёлкнул пальцами и они исчезли из переулка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.