ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Темноте не покорить темноту, это лишь свету подвластно. Ненависть никогда не одолеет ненависть, такая сила есть только у любви.

      Мужчина был ужасно зол после разговора с Клариссой, он припарковал машину рядом с Кадиллаком, при этом, чуть не сбив старушку, и вошёл в здание. В нос сразу же ударил резкий больничный запах, от чего мужчина непроизвольно поморщился. Первый этаж был полностью забит людьми, никого не замечая вокруг, колдун зашел в лифт и нажал на кнопку с цифрой 3. Двери лифта открылись, и его взору предстал пустой этаж. Мужчина вышел из лифта и пошёл по коридору. Пустовавший минуту назад коридор, наполнился охранниками, готовыми выполнить любую волю своего хозяина. — Там женщина пришла, сказала, вы её вызвали, — сказал один из охранников. — Хорошо, где она? — спросил мужчина. — Она в палате, — ответил тот же охранник. — Я разве разрешал туда кого-то пускать недоумки! — прорычал колдун и направился в палату.       Зайдя внутрь, он увидел стоящую возле окна женщину и двух охранников, стоящих по обе стороны от кровати. — Свободны, — сказал мужчина, и оба охранника вышли из палаты.       Колдун сел в кресло рядом с кроватью и внимательно посмотрел на женщину. — А ты похорошела, с нашей последней встречи, — сказал мужчина ухмыльнувшись. — Что ты хочешь в качестве платы? Ребенка? Мою жизнь? — спросила женщина немного напуганным голосом. — Ну ну Элизабет, сейчас не те времена, чтобы мне платили детьми. Мне нужен ещё один так сказать помощник, чтобы вытащить, Эмили на этот свет, — ответил мужчина. — И что я должна делать? — спросила Элизабет. — Просто держаться за мою руку, — улыбнулся маг.       Он подождал пока женщина подойдёт и сядет рядом, затем одной рукой он коснулся лба девочки, а второй взял за руку женщину. — Закрой глаза и ни при каких условиях не открывай, услышишь голоса в своей голове, не обращай на них внимание, всё понятно?! — Да, — ответила женщина и закрыла глаза, тоже сделал и мужчина, и через несколько секунд он заговорил что-то на непонятном языке.       Эмили снова шла по лесу, который как ей казалось, не собирался заканчиваться. Неожиданно она услышала какой-то шум.       Девочка повернула голову и увидела два ярко-желтых глаза, смотрящие на неё из кустов. Она попятилась и наступила на ветку, которая неожиданно громко хрустнула. Два глаза продолжали смотреть. Вдруг в другой стороне, в метраж пяти от девочки раздался звериный рык, Эмили перевела взгляд и увидела нечто несущееся через кусты прямо на неё. Не теряя ни секунды, девочка побежала, чудовище бежало за ней, оно почти догнало её, когда кто-то, выпрыгнув из кустов, схватил Эмили и, закинув её на спину, помчался в другую сторону. Чудовище всё так же бежало за ними, но теперь между ними было приличное расстояние. Вдруг лес закончился, и началось поле, такое же, как перед лесом. Девочка тут же спрыгнула и отошла подальше, чтобы рассмотреть своего спасителя. Им оказался огромный волк чёрного цвета с теми самыми ярко-желтыми глазами. Он казался совсем безобидным. — Ты кто? — спросила Эмили. — Это не важно, — раздался голос в её голове. — Но что ты хочешь за спасение? — Хочу свободу, — ответил голос. — Хорошо, я сделаю все, что в моих силах, обещаю, — сказала Эмили, и в это самый момент из леса выбежало чудовище, оно было в два раза больше волка. — Беги, — раздался голос в её голове.       Волк ещё раз взглянул на девочку и развернувшись, бросился на чудовище. Эмили стояла и смотрела, как чудовище рвет волка на части и по её щекам текли слезы.       Вдруг она услышала очень знакомы голос, это был голос Роберта, и он звал её. Девочка развернулась в сторону голоса и увидела портал, он был похож на воронку и переливался всеми цветами радуги. — Эмили! Ты должна идти в портал! — кричал Роберт. — Я не могу! Я должна помочь ему! — Ты его уже не спасёшь! Сейчас же иди в портал! Ты нужна мне Эмили! Сейчас!       Девочка побежала в сторону портала, который стал закрываться, она последний раз обернулась назад, и к удивлению, не обнаружила ни волка, ни чудовища. Может это всё сон, и этого ничего не существует, подумала почему-то Эмили и шагнула в портал. Снова наступила темнота.       Эмили открыла глаза, она поняла, что находится в какой-то палате. Она увидела колдуна и ещё какую-то женщину. Мужчина ласково улыбнулся и погладил её по голове. — Ты молодец Эмили, — сказал он. — А ты старый чёрт, я тебя ненавижу, — серьёзно сказала девочка, но через мгновение уже повисла на шее у мужчины, — Нужно предупреждать, что собираешься зажарить каждого, кто войдёт в твою лабораторию. — Извини, но она просто так бы не загорелась, ты трогала картину, — сказал мужчина, ответно обнимая девочку — Кстати познакомься, это Элизабет, она помогла мне спасти тебя, один бы я не смог, меня бы просто убило.       Девочка перевила взгляд на женщину, которая сидела на стуле, закрыв глаза. — Спасибо, — произнесла Эмили, женщина открыла глаза и улыбнулась. — Спасибо, — сказал мужчина повернувшись к женщине, — Примерно неделю будешь чувствовать себя как будто тебя избили 10 мужиков, а затем засунули в стиральную машину включив интенсивный отжим, а в остальном всё в порядке. Мои парни отвезут тебя домой.       Женщина лишь кивнула и вышла из палаты. — Да, я трогала картину, но только чтобы убедиться, — сказала девочка, пытаясь сесть. — Убедиться в чем? — В том, что Татьяна это она, — сказала девочка и победно улыбнулась. — Это невозможно, тебе наверное померещилось, — прошептал мужчина и встал с кресла. — Может, и я ещё при здоровом разуме, так что бегом беги и буди свою принцессу, — улыбнулась Эмили.       Мужчина посмотрел на девочку и улыбнувшись вышел из палаты. — Да да за меня можешь не волноваться, — сказала девочка, уже скорее себе, чем кому-то и снова упала на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.