ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Даже после смерти есть те, кому мы можем пригодиться в жизни.

- Ну и зачем ты меня сюда притащил? - спросила девочка, когда они зашли в лабораторию. -Нужно кое-что узнать,- загадочно произнес мужчина. Он подошел к шкафчику и достал какие-то пузырьки и склянки с жидкостями и порошками. Поставив их на стол, он достал деревянную миску. - Подойди сюда, сейчас будешь это смешивать, но сначала нам нужно два стула,- сказал мужчина улыбаясь. Тут же возле стола появились два стула. -Ну и что это за зелье? - спросила девочка, подходя к столу. - Оно поможет нам узнать, что задумала Кларисса,- ответил мужчина. - Интересно как это? - Так, не отвлекайся. Давай смешивай вот это и вон то, - уже более строго сказал мужчина, показывая на пузырьки с синей и зеленой жидкостью. Девочка вылила обе жидкости в чашку, дальше она взяла какой-то порошок и добавила в чашу. Мужчина стоял за её спиной и говорил, что и в какой количестве, и в какой последовательности нужно добавлять.       Жидкость в чаше то и дело меняло цвет, она становилась то синей, то красной, то черной, но после последнего ингредиента, чем оказалась какая-то густая темно-синяя жидкость, содержимое чаши вновь закипело, образовался зеленый дым, и оно стало прозрачным. - Ты молодец, - улыбнувшись, сказал мужчина. - Может, теперь объяснишь, что мы собираемся делать, - настаивала девочка. - Мы будем вызывать дух Анжелики, - ответил маг. - Это ещё кто такая, очередная твоя пассия, - захихикала девочка. -Это мать Клариссы. - И зачем она нам нужна? - Видишь ли, Кларисса имеет маленький минус. Она настолько любила свою мать, а вместе с тем ещё больше ненавидела, что как только в её головке зрел, какой-нибудь великий план отомстить или поработить все миры, она тут же мчалась к своей матери и хвасталась ей, - ответил мужчина. - И ты хочешь её вызвать и спросить о планах Клариссы,- улыбнулась Эмили. -Абсолютно верно,- подтвердил мужчина. - Тогда чего мы ждем, давай узнаем и наконец, уже отправим эту ведьму в ад! - воскликнула Эмили. - Этот энтузиазм мне нравиться, а вот твоя жестокость не очень,- сказал мужчина, доставая из шкафа два кубка и свечу. - А разве ты сам этого не хочешь? – непонимающе спросила Эмили. - Хочу, но я хочу отомстить, а вот чего хочешь ты? - Она тронула тебя, а ты моя семья и я не могу просто так этого оставить, - ответила девочка. Мужчина с минуту молча смотрел на девочку, затем его губы тронула улыбка, такая теплая такая родная. Он положил предметы на стол и подошел к Эмили. - Такого я ещё от тебя не слышал, и эти слова очень важны для меня. Я ценю твою доброту, - улыбаясь, произнес мужчина. Эмили улыбнулась и обняла мужчину. - Ну всё, хватит этих нежностей. Давай сделаем то, что должны, - сказала девочка, отстраняясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.