ID работы: 3835188

Время верить в волшебство

Джен
R
Завершён
15
Размер:
91 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

… я попеременно то закрывал, то открывал глаза. Темнота с открытыми глазами и темнота с закрытыми глазами несколько отличались по цвету.

18 часа назад:       Мужчина шёл по коридору, сильно прихрамывая, но его забытая где-то трость, сейчас, волновала его в самую последнюю очередь. Он дошёл до лестницы ведущей вниз и повернул назад. Проходя мимо комнаты Эмили, он услышал какое-то шуршание. Подойдя ближе он понял что это шуршание ничто иное, как шелест книжных страниц. — Входи уже, чего топчешься на месте, — прозвучал голос Эмили у него в голове. Мужчина медленно открыл дверь и зашел внутрь. — Почему не спишь? — спросил маг. — Думаю по той же причине, что и ты, — усмехнулась девочка, — Думаю, эти четыре ведьмы уже знают, что ты лишился магии. — Какие четыре ведь? — удивленно спросил мужчина, подходя ближе. — Кларисса, потом черная ведьма, кроваво-красная и темно-синяя, это тебе о чем-нибудь говорит? — произнесла девочка, отрывая взгляд от книги, — Я чувствую их магию.       Этих слов хватило, чтобы мужчина построить цепочку в своей голове. — Они хотят отомстить, — прошептал он. — Ты что их всех знаешь? — Да. Кларисса. Мила. Белатрисса. Моргана, — отчеканил мужчина, сев на кровать девочки. — Видимо ты им сильно насолил, что они даже собрались в команду, — произнесла Эмили и снова опустила взгляд в книгу, и стала переворачивать страницы. — Что ты делаешь? — спросил мужчина, пытаясь прочитать надпись на обложке. — Готовлюсь к битве, — спокойно ответила Эмили, — И тебе советую. Как думаешь, что первым делом они сделают? — Не знаю, но думаю, будет ловушка, а я ничего не смогу сделать без магии, — ответил мужчина и опустил голову. — Думаю, у меня есть решение этой проблемы, — сказала девочка и ухмыльнулась. — Ты что-то нашла в этой книге? — Нашла, но не в книге, — ответила Эмили, — И будь у тебя твоя сила, ты бы почувствовал. — И что же это? — с интересом спросил мужчина. — Вот, — девочка достала из своего рюкзака шкатулку и поставила ее на стол перед колдуном. Глаза мужчины расширились от удивления. Несколько секунд он тупо пялился на шкатулку, будто не веря своим глазам, а затем протянул руку, чтобы взять ее, но не успел. Рука девочки быстрее схватила шкатулку и переложила подальше. Мужчина сощурил глаза и с подозрением посмотрел на Эмили. — Ну, мы же не хотим, чтобы магия вернулась к тебе раньше времени, — предупредила девочка. Мужчина в ответ лишь кивнул. — Где ты его нашла? И с чего ты взяла, что он настоящий? — спросил мужчина. — Когда я открыла шкатулку, меня будто током ударило, он слишком много излучает магии, — ответила девочка. — Поэтому он и лежит в этой шкатулке, и ты не ответила ещё на один вопрос. Где? — Я нашла его в лесничем домике, когда была в другом мире, — ответила Эмили, — И если они хотят устроить ловушку, пусть делают это на нашей территории. — У тебя есть уже план? — спросил колдун, искоса поглядывая на шкатулку. — Есть, и без тебя мы не справимся, — улыбнулась девочка. — Ну и какую же роль в этом плане играю я? — Наживка, — как можно тише ответила девочка. — Что?! Ну уж нет, наживкой я не буду! — Иначе ничего не получиться, тебе нужно будет только достать фальшивку из тайника, ну и немного драмы и трагедии, — сказала девочка и пересела к мужчине на кровать. — А когда они решат, что победили, я передам тебе настоящий амулет, и ты их покромсаешь. — А теперь мне нужны все детали этого плана, — требовательным тоном произнес колдун. — Ну, для начала, я сделаю копию амулета, и скажу Максиму его отвезти, — начала Эмили. — Куда? — Думаю мертвый портал подойдет, — ответила она, — Затем я создам клонов охранников, Максима и Джейка, — продолжила девочка. — А этого-то зачем? — недоумевающе спросил мужчина. — Слушай и не перебивай! Создам их, чтобы было реальнее, как будто спасательная операция. Отсюда мы поедем в ЛУННЫЙ ЦВЕТОК и заберем клона Джейка. Затем распределим обязанности, и я немного раскачаю твою спящую красавицу. — Не смей ее брать! — прошипел мужчина. — Чтобы магия быстрее вернулась и восполнилась, нужен сильный стимулятор. Этим стимулятором и будет Анабель. Не волнуйся, я поставлю на неё заклинание. И того получается, что нас всего трое настоящих. — План, в общем-то, не плохой, но как вы собираетесь подойти незамеченными к ведьмам? — А с чего ты взял, что мы хотим остаться незамеченными? — ухмыльнулась девочка, — Я наоборот сделаю так, чтобы нас заметили, это будет первый шаг их победе, и немного усыпит их бдительность. Затем мы как будто начнем проигрывать, клоны станут жертвами, а нас думаю, оставят на десерт, и вот тогда мы-то им и покажем, — улыбаясь, закончила Эмили. — Главное не забудь вроде как подчиниться лже-медальону, — уже серьёзно сказала девочка. — Чтож, тогда готовь всё, не буду тебе мешать, — слегка улыбнулся мужчина и направился к выходу. — Зря ты не согласился, — вдруг сказала девочка. — Что прости? — мужчина развернулся в сторону девочки, смотря, как она продолжает листать книгу. — Зря не согласился, на помощь при снятии доспехов, — сказала девочка, и была уверена, что стоящий и смотрящий на нее мужчина густо покраснел, она невольно улыбнулась. — Значит, поглотители звука не работают, — еле выдавил из себя мужчина, — Я разберусь с ними, а теперь спокойной ночи принцесса, — сказал мужчина и как можно скорее удалился из комнаты. — Ей богу как маленькие, — улыбнулась девочка. И эта ночь наверняка будет не спокойной, но от этой ночи будут зависеть все остальные. — Чтож давайте поиграем, — оскалилась девочка, и закрыв книгу вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.