ID работы: 383532

Moon Child - разбор полётов

Статья
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Кей

Настройки текста
Примечания:
Перейдем теперь к образу Кея. Его биография выглядит довольно романтично, а на типичного вампира (напомним, что «Сумерки» на тот момент еще не вышли!) он мало похож. Кей – одиночка. У него когда-то был спутник, которого он потерял. Был ли этот спутник только один, или их было множество, нам не рассказывают. Чувство одиночества давит на Кея. Он прекрасно осознает, что Шо – смертный, что век его недолог. При этом его привязанность к Шо очень сильна. С самой первой встречи между ними возникает взаимопонимание и дружба. Кей становится для Шо наставником. Но кем был для Кея Шо? На первый взгляд может показаться, что их чувство односторонне, но вряд ли это так. Кей заботится о Шо; Шо – единственный, ради кого Кей решается на побег из тюрьмы (а вот ради И-че Кей отказывается питаться). Неохотно вступая в перестрелки, он прикрывает спину Шо и всегда готов его защитить. О Хане он заботится так же по просьбе Шо. В истории Кея есть несколько белых пятен. Например, мы не знаем, что он делал после смерти Луки и до встречи с Шо, а ведь это – четырнадцать лет! Остались за кадром и его похождения после бегства из Маллепы. Можно предположить, что он сбежал из-за того, что И-че теперь знает о его истинной природе, и наделал бед (ловят его, в итоге, за убийства). Неизвестно, сколько еще в мире вампиров, много ли их. При всем этом картина с точки зрения сюжета видится вполне определенная. Скажем несколько слов о характере Кея. Несмотря на свою вампирскую силу, он трусоват. Если Шо кидается в драку с головой, то Кей вступает в открытое противоборство только в случае необходимости. Это очень хорошо показано в первой боевой сцене. На вопрос Шо, почему он прячется от пуль, Кей отвечает: «Ты знаешь, как это больно?!» Невольно усмехнешься: а Шо не больно? В целом, Кей выглядит довольно вялым. Он редко смеется. Много говорит о своих страданиях. Хочет умереть. Интересно, что дважды его желание почти исполняется: при первой встрече с Шо и после ареста. И оба раза его спасает Шо. Третий раз, судя по всему, становится последним для обоих. При всем этом он – надежный друг. И он предан Шо до самого конца. Примечательно, что чудовищем Кея называют двое: Шиджи, видевший Кея в деле еще при первой встрече, и он сам. Его вампирская природа тяготит его. Даже в выражении лица его читается бесконечная усталость. Зло устало быть злом? Впрочем, на роль Зла Кей не претендует. Он, конечно, вампир, но он не злодей. Есть ли, вообще, в фильме абсолютные злодеи – вопрос отдельный. Но можно однозначно сказать, что Кей не из них. Важной частью фильма является любовная линия между Кеем и И-че. Примечательно, что из всей компании Кей знакомится с ней первый. Он встречает ее вечером в парке. И-че рисовала картину «Надежда» (Надежда! В Маллепе!) Между ними не было сказано ни слова. При этом мы прекрасно видим и явный интерес девушки, и интерес самого Кея. Он ей улыбается, он заставляет улыбнуться ее (сцена на пляже), из-за нее он отказывается от своей обычной диеты. И не страх ли перед ее отвращением толкнул Кея к бегству? О влиянии этой девушки на остальных героев мы еще скажем отдельно, а пока вот о чем. И-че пробудила в Кее его человеческую природу. Конечно, его привязанность к Шо перекрывала все, но именно любовь сделала его более человечным. Образ Кея — весьма драматичен. Не раскрывая всех своих карт, он притягивает нас и заставляет о многом задуматься. Интересно, что когда И-че заболевает, Шо просит Кея сделать ее вампиром, но Кей отказывает; при этом, когда Шо умирает у него на руках, он отбрасывает все свои аргументы и делится с Шо своим сомнительным даром. Преданность сильнее доводов и принципов?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.