ID работы: 383538

Ключи от целого мира (или "До Содома далеко")

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Magic 8 Ball бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 518 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №2 : Первый аккорд

Настройки текста
В круглом зале под стеклянным куполом царило гнетущее молчание. Наташа, раздраженно скрестив руки на груди, ходила из стороны в сторону, ожидая возвращения Бартона, Ник Фьюрри гранитной махиной возвышался над столом, тяжело опираясь о черное гладкое дерево, а на лице Энтони Старка играла какая-то отсутствующая полуулыбка, которая могла показаться ироничной, если бы не необъяснимое, потерянное выражение глаз. Худые пальцы мужчины стремительно летали над мерцавшей в воздухе полупрозрачной клавиатурой, умело управляя сотнями терабайт информации, скачиваемой с миллиардов видеокамер, сплетений сотовых звонков, спутников, всплесков радиопомех в эфире. Ничего. Стивен Роджерс пропал. Не выдержав витавшего в воздухе напряжения, Старк вскочил и почти выбежал на балкон, провожаемый тяжелым, невидящим взглядом Романовой. Русская была необычайно бледна, под глазами залегли темные тени, в уголке губ ярко отпечатался след нервного укуса. Выйдя под темный купол звездного неба, мужчина глубоко вдохнул свежий воздух и с облегчением подошел к краю площадки. Ночной город сонно ворочался под ногами, тяжело вздыхая, точно дремлющий хищник. Прошло больше недели после того, как исчез Роджерс. Рвано выдохнув, миллиардер оперся локтями о перила, и низко склонил голову, точно заглядывая в лицо разверзнувшейся под ним пропасти. Прохладный ночной ветер осторожно, боясь рассердить, перебирал густые волосы мужчины, темным шелком перекатывая их по высокому лбу. Старк зажмурился, вызывая в памяти болезненные вспышки образов, точно выжженные на обратной стороне век, нестерпимый жар взрывов и багровые реки, струившиеся в тот день по идеально чистым мостовым Нью-Йоркских улиц. Как добродушный Тор умудрился проморгать этого криворогого мерзавца с больной манией величия и позволить ему удрать обратно на Землю? Тони помнил, как миллиардера взрывной волной отшвырнуло за борт машины; это и спасло его от живой стены огня, взвившейся на улице, которая и накрыла Стивена. - Идиот, Роджерс, какой же ты идиот!!!... – захлебываясь собственным дыханием, шептал Старк, до крови вонзая ногти в перила, но почти не замечая этого.- Как можно ТАК глупо?.. Чертов герой… - это неожиданно не было унизительным: признаться самому себе, что ему до воя, до мучительной боли под ребрами не хватает этой ободряющей улыбки, низкого звука голоса, мягких вспышек волнения в светло-голубых глазах. Как будто из груди вырвали клок мяса, болезненный, сочащийся кровью, и эту рану было не заткнуть очередным куском металла. Слушая бездушные отчеты полицейских экспертов, Старк машинально кусал губы. «Тело не найдено… никаких остатков обгоревших биологических тканей… Один щит, с которого от жара полностью слезла краска… Если бы мистер Роджерс держал щит в руках, когда его накрыло огнем, на щите бы остались следы пригоревшей кожи» - пустые, бездушные слова. Как они могут ТАК говорить об этом человеке?! Тони трясло от ярости, и чуткая Наташа легко сжимала его запястье в такие моменты. Искать надо не обугленные куски, оставшиеся от тела Стива. Искать надо его самого, живого, настоящего, не в сводках сухих полицейских отчетов, а где-то там, внизу, в кипящем чреве ночного города. «Какая ирония… Я украл тебя у льда, но тебя у меня забрал огонь…» В последнее время он привык к присутствию Роджерса, которое так раздражало его ранее. Привык к мягким искрам немого осуждения в глубине светлых глаз, когда они встречались взглядами, привык к деликатной отчужденности, с которой приветствовал его солдат, небрежно пожимая руку при встрече. Привык, как привыкают к воздуху. Старк спас Роджерса изо льдов. И теперь Роджерс принадлежит ЕМУ и только ему, это его игрушка, его солдат, и НИКТО, даже шлюха-смерть, не имеет права забирать у Старка его игрушки. Он – гений. Он – миллиардер. Он – Тони Старк. Стив – его собственность, что бы по этому поводу не думала мораль и конституция. Каким-то немыслимым, шестым чувством гений знал, что кэп, этот американский цепной пес, еще жив, что бы там ни говорили криминалисты с их жирными, блестящими от пота и собственной значимости, мордами. - Старк! – на балкон влетела Наташа, с тревожным блеском в глазах, непривычно изможденная и всклокоченная, - Хоукай нашел Локи! - Да неужели? – внутри что-то начинало рычать, - И где сейчас этот ублюдок? - В больнице. - Вы спятили? Зачем? - Он умирает, Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.