ID работы: 3835840

Как раньше

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 96 Отзывы 33 В сборник Скачать

180102 KR

Настройки текста
Примечания:
      Для него ничего не стоило просто взять и улыбнуться, хотя на душе будто тяжёлый груз. Он ходил с ним, улыбался и пытался веселиться, чтобы друзья и другие ничего не заподозрили — особенно отец, когда гостил в праздники. Для них их отношения с Джексоном — идеальны, без изъяна. Хотя, только одногруппники в курсе почти всех событий и лишь устало вздыхали, когда в порыве какой-то ненужной эмоции кто-то вытворял что-то странное. Например, внезапно обнял со спины или просто начал нежничать. На глазах у второй половинки.       Как же Марк устал от этого!       Раздражённо снял шарф со своей шеи и вздохнул. Нельзя сейчас срываться и показывать всё своё раздражение, скопившееся за последние месяцы. Он просто кинет какую-нибудь вещь в стену, желательно в квартире Джексона, чтобы снять это напряжение и злость. Сейчас же нужно работать и раздражаться ещё больше, наблюдая, как Ван маячит из стороны в сторону и улыбается всем подряд, заводя разговора ни о чём. Мимо Марка же проходит, словно он стена. В воспоминаниях же Ван мило упрашивал менеджера отпустить его вместе с Марком в студию, куда приехал стафф журнала CHIC из Китая. Ван поможет Иену в переводе, ведь тот не знает язык идеально. Менеджер согласился, но Иен только зло посмотрел, а ребята, кто был свидетелем этой сцены, только приоткрыли рты в удивлении. БэмБэм же взял свой телефон, лежавший вблизи Марка, и спрятал. Потом встал возле электронной атрибутики и загородил собой. Он, определённо, восхвалится позже умением Джексона выводить хёна из себя. В последнее время только Марк не показывал свою злость. Всё терпел и терпел, проглатывая всю обиду, приготовленную Ван Джексоном.       Кайе знал, что рано или поздно, его парень сорвётся.       Марк быстро переоделся в свою одежду и оглянулся, в поисках менеджера, кто недавно был замечен дремлющим около кладовки. Хотелось поскорее закончить этот фарс, попрощаться со всеми и остаться наедине со своими мыслями, где он приведёт их в порядок, а после сможет хладнокровно наблюдать за всеми выкрутасами Джексона. А после сбежать. Желательно в свою комнату, где будет чувствоваться чужой запах. Который хоть сможет чуть-чуть его отвлечь от всего этого, что происходило.       Ван пытался вывести его на новые (когда-то давно забытые) эмоции. Обиделся за что-то и решил отомстить, играя по-своему. Ему всё равно, что мог делать ещё больнее, а его игру все ненавидели и пытались привести парня в чувство — «Хэй, это Марку совсем не нравится». Иен не успел заметить, когда Джексон стал вести себя так.       Выйдя из гримёрки, он сразу заметил младшего в окружении людей. Ну конечно! Он даже не ревновал, он просто хотел уйти и просто избавить свои глаза от того, чтобы лицезреть довольное лицо своего парня с победной улыбкой на губах. Он реально играл один, так увлёкся, что даже не замечал, что все уже устали от этого. Настолько, что молча выполняли его команды и спешили скрыться, чтобы больше ни в чём не участвовать.       — Марк! — девушка заметила вышедшего парня и подозвала к их компании. Ван посмотрел на него, а потом демонстративно отвернулся.       Американец подошёл с улыбкой на лице, стараясь выглядеть естественно.       — Не устал сегодня? Я просила автограф у Джексона, но тот отказал, — сердито бросила взгляд в его сторону, — сказал, что никто не должен знать, что он здесь. Ты же сможешь дать мне автограф? — Иен специально не хотел понимать о том, что там она щебетала про Джексона на китайском. Только, как болванчик, кивнул головой и согласился расписаться на подарочном издании альбома. Вспомнив несколько иероглифов, он отдал девушке альбом и вновь улыбнулся.       Пару часов назад здесь было шумно, сейчас же все ушли на обед, и в студии почти никого не осталось. Только Джексон и его компания, с кем он разговаривал минутами раннее. Сейчас же тишина неловкая, и её разрушает подошедший менеджер, подозвавший ребят к себе.       — Едем ко мне, — коротко бросил Джексон и сел в автомобиль, до этого весело распрощавшись со всеми. Для менеджера привычно, для других — странное поведение. Только что стоял рядом и рассказывал истории, а теперь торопился скорее скрыться в машине и уехать. Ничего необычного, просто ему надоело играть на публику. Всё, что он мог сделать — он совершил, но нужной реакции всё равно не последовало от старшего.       Марк не ответил ничего на это, ему всё равно куда ехать, чтобы, наконец, оказаться в тишине и лечь спать. Как ни странно, но тишина с Джексоном в последнее время получалась отличной. Тот не лез по пустякам, а когда глаза закрыты — не так раздражал. Ещё лучше, когда музыка играла громко в наушниках. Он не слышал и не видел, что вытворял младший, а оттого и на душе спокойней.       На автомате преодолено препятствия до квартиры Вана. Как оказался за порогом, так по-хозяйски стянул с себя пуховик и повесил в шкаф, тут же проходя в спальню, надеясь, что Ван утомился и не начнёт заливать насчёт всех минусов в характере Иена. Младший парень тоже не подарок, кстати, но Туан упрямо молчал и думал, что так будет лучше. Лучше не замечать всего того, что происходило. Смотреть словно в пустоту и стараться не думать о всякой дряни наподобие «наши отношения подошли к концу». У них всё прекрасно, только Иен немного выгорел, а Джексон перешёл все границы.       Увы, на кровать не дал упасть Ван, схвативши за запястье. Сердце замерло, лицо непроницаемо, а мелкая дрожь незаметна. Холодный взгляд и мысль: «Если улыбнусь, он отстанет?»       — Мы кое-что не прояснили, — провозгласил Джексон, растягивая губы в ухмылке. Сжал чужое запястье крепче и хотел было дёрнуть на себя, но Марк оказался проворней — потянул руку в свою сторону, вырываясь из хватки и оставляя лёгкое покраснение. Он не хотел ничего прояснять, вообще разговаривать. Не сейчас.       — Проясняй сам с собой, — ему ничего не стоило просто взять и уйти, ведь общежитие совсем рядом. Если он будет бороться, то Ван от этого только выиграет — начнётся ссора, и Марк явно останется в проигрыше, ещё никто не умел обыгрывать Джексона в этой игре. Тем более Иен, который так часто шёл на уступки и терпел все выходки китайца. Ему надоело. Пусть хоть сегодня этот парень оставит его в покое.       Джексон выводил из себя. Хотелось взять идиотскую лампу с рядом стоящей тумбочкой и запустить. Промахнуться, но напугать. С какой же силой Иен будет сжимать в руке эту часть интерьера! С такой силой, что, когда промахнётся, лампа разобьётся о стену на множество частиц. Чего будет только стоить это ошарашенное лицо — Марк, наконец, сорвался! Показал ту часть характера, которую бережно скрывал (давненько он не бросал вещи только потому, что кто-то его бесит). Одногруппники часто шутили на тему, что американец — гангстер, но Марк, действительно, давно не поддавался этим эмоциям.       Вместо этого он вылетел из комнаты, а после и из квартиры, захлопывая дверь, оставляя Вана в одиночестве, хотя он это больше всего ненавидел. Пусть хоть в этот вечер Джексон побудет со своими мыслями. И, возможно, они его уничтожат окончательно, превращая в последнего человека на земле, с кем бы хотел общаться Туан.       Их скверные характеры друг друга стоят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.