ID работы: 3835840

Как раньше

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 96 Отзывы 33 В сборник Скачать

170116 KR

Настройки текста
      «Хён, собирайся!»       Сообщение от младшего улыбает, и Марк встаёт с кровати еле слышно, чтобы не разбудить рядом спящего Джексона. Тот устал невероятно, поэтому ему стоит отдохнуть. Марк просто тихонько оставит записку или напишет сообщение, что ушёл с друзьями в ресторан, чтобы подкрепиться вкусной едой и набраться энергии от общения с людьми, с кем так долго не встречался. Конечно же ему хочется побыть и наедине с Ваном, но тот спит, поэтому ничего страшного, если Иен уйдёт на пару часиков. Тем более в этот день — годовщина с их дебюта, как-никак.       Он, правда, старается не шуметь. Только шуршит пакетами, куда напихал поспешно одежду из общежития; запинается об угол стула; стукается рукой об какой-то кусок интерьера в комнате. Это всё не будит спящего, поэтому Иен спокойно выдыхает и продолжает одеваться. Макияж не смыт после расписания, поэтому приводить себя в порядок не нужно: одеться, напялить на себя маску и отправиться на место встречи. Хоть как-то развеяться от этой рутины, где он сидит дома и чего-то ожидает. Возвращение Вана или хоть что-то, связанное с расписанием группы. Он даже воодушевлён предстоящим ужином, ведь встреча с этими людьми гарантирует веселье и отвлечение внимание от угнетающих тем для размышления.       Остаётся взять пару вещей: телефон и ключи, а после выйти за дверь. Именно это лежит в комнате, где отдыхает Джексон, поэтому Иен крадётся туда уже в верхней одежде. На этот раз он ведёт себя тише, поэтому и не думает о том, что может потревожить сон. С полной уверенностью хватает недостающее с тумбочки и пихает в карман, разворачиваясь. Именно в этот момент встречается со взглядом проснувшегося Джексона. Старшему от этого взгляда не по себе, он не может пошевелиться и вымолвить хоть слово. Стоит и ничего не предпринимает, а в голове кружится рой мыслей от «что сказать» до «я же не совершаю преступление». А смотрят на него, будто он убил всю свою и чужую семью.       — Куда-то собрался? — Марку нравится слушать сонного Джексона, потому что готов расплавиться от хриплого тихого голоса. Только не сейчас, когда чувствуется такой «наезд», когда он ничего даже и не сделал.       Ван приподнимается с кровати, пытаясь на голове навести порядок. Больше не смотрит в глаза Иена, и это уже первый тревожный знак. Похоже, ресторан отменяется.       — С Марком и Бэмом в ресторан, там ещё будет пару друзей наших, — начинает оправдываться и бьёт себя мысленно по голове. Это не то, что он должен делать.       — Отличное решение в день, когда я наконец-то дома, — произнесено с сарказмом и с ухмылкой на губах. Джексон устало смотрит на стоявшего на пороге Иена и отводит снова взгляд, вставая с кровати.       Он преувеличивает. Марк постоянно с ним, когда Ван находится в Корее, шага от него не отходит, а тут решает поужинать с друзьями, так этот парень делает всё возможное, чтобы почувствовать себя виноватым.       Становится нечем дышать и бросает в жар, когда Ван встаёт рядом, чтобы пройти в другую комнату. Он специально останавливается так близко и снова устало смотрит в глаза напротив. Марк шумно сглатывает и хочет коснуться любимых губ, полностью забываясь в этом человеке. Только у Вана свои мысли, желания, и тот явно не хочет иметь ничего общего с Иеном, пока тот хочет уйти из этой квартиры.       — Развлекайся, — произносит чуть ли не в губы и разворачивается, чтобы выйти из комнаты, оставляя Марка одного. Старший шумно выдыхает и понимает, что он никуда, вероятно, не уйдёт. Конечно же ему Джексон важнее друзей, и тот прекрасно об этом знает, чем и манипулирует во всю силу. А американец поддаётся, ничего не имея против. Иногда только хочется заявить, что у него тоже есть свои чувства, свои друзья, с которыми тоже хочется провести время. Ведь Джексон уходит со своими, даже иногда не предупреждая, а Марк узнаёт всё из социальных сетей.       Старший пытается сохранять спокойствие. От этого устаётся, когда диктуют все твои действия, каждый шаг. И он, как марионетка, подчиняется своему создателю. Тому, кем живёт и без кого не может дышать. От переменчивого настроения и от всего, что происходит вокруг них голова кругом идёт.       Он знает, что Джексон быстро отходит, поэтому через несколько минут сам подойдёт и молча сядет рядом, близко прижимаясь. Возьмёт его за руку и нежно поцелует. А в глазах не будет этого пугающего хладнокровия.       Пока он переваривает случившееся в другой комнате, Иену нужно чем-то заняться. Он садится на диван, даже не снимая куртки. До сих пор не знает, уйдёт или останется. Это решит Джексон - выпроводит или прижмёт к себе, сам снимая лишнюю одежду. Марк всегда пытается думать о лучшем исходе, нужно лишь перевести внимание на другое. Несколько минут, чтобы быстро отвлечься и не задумываться об этом. Будет прекрасно провести время с Ваном, раз уж он проснулся.       Ему кажется, будет весело напомнить о себе фанатам в этот день. Именно поэтому берёт телефон и делает селфи, не замечая, как за ним наблюдают. Смотрят внимательно и улыбаются. Улыбкой, которую старается прятать от чужих глаз.       Через несколько минут Бэм получает сообщение, что Иен не приедет на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.